意粉咵房

胜利在望 解封后武汉该怎样买房?

31回复 阅读 3923

由近期疫情数据可见,湖北战“疫”胜利在望。

对于想在武汉买房的群体而言,解封之后,武汉市场该怎样买房呢?

从市场方面来看,解封之后的武汉楼市可能会供应加大,买方选择更多。受疫情影响,武汉房地产市场近乎停滞,年前预计开盘的项目都延期了,市场解封之后,预计武汉楼市供应暴增,开发商库存压力大,可能会采取价格战或各种促销活动去化,以此缓解压力,面对这一情况,购房者该如何选择呢?

疫情这种突发事件对武汉楼市的影响是暂时的,不会长期影响购房计划。疫情可能会在某些方面改变购房者的购房需求点,人口密度、社区规模、物业水平等方面的重要性逐渐凸显,那么购房者面对房企价格战,可以考虑以下几点再进行选择。

1、自身购房需求重点排序

根据自身购房需求,综合考虑实际情况对看中的楼盘进行考核。一旦开发商进入价格战模式,对于购房者而言,将获得更多选择机会。

面对这一情况,购房者可以进行多项比较,针对自身购房的需求有选择性的比较楼盘优劣势从而买到满意的房子。比如对于投资者而言,会从项目的位置及后期发展等方面考虑更多;对家里有教育需求的家庭而言,会考虑学区、交通等方面更多。在这个时候,将自身的购房需求进行重要度排序,调整买房优先级是Z明智的选择。

2、同等性价比楼盘,对比开发商实力

当两个楼盘同时满足购房需求但却只能选择其一的时候,不妨从开发商实力等方面来比较。企业软实力也是其品牌信赖度的一种体现。

此外,受这次疫情影响,物业实力也逐渐成为购房选择的主要因素,在对楼盘进行考察中,不妨将物业因素的比重放大,好的物业会直接提升居住体验。在这次战“疫”中,物业也发挥了很大的作用,好的小区物业组织消毒、送菜上门等等一系列举措,让宅在家里的业主更安心。

3、评估楼盘综合性价比

由于前期紧缩,当武汉复工解封之后,短期内武汉楼市可能会出现供大于求的现象,于购房者而言选择增多。这个时候可以对楼盘进行综合评估,从而购买更满意的房子。

面对开发商价格战购房者可以有更多的比较和选择。但是,由于疫情的启发,很多人的购房需求点发生了变化。除了向中心资源盘的回归外,还对人口密度小、面积大的郊区洋房(别墅)越来越受关注。

标签

武汉解封 武汉买房 武汉疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小孩不坏 高中三年级

现在是捂紧荷包的时候吧

天上的星星? 初中二年级

拿什么买房?拿命买吗?

对我独白 初中一年级

过段时间着吧,今天楼市行情必不好

honestxw 硕士三年级

胜利在望?想多了吧。

sweetbabyrabbit 高中三年级

Z近怎么这么多小号贴

cleansky21 博士一年级

中介

JackWilshere 大学四年级

先关心会不会降薪吧,至少等今年过完,年终奖看有没有少个十来万,少了搞不好你就还不起贷款了

希希滴额娘 超级意粉

看来中介都复工了

大王叫我来看聊 高中三年级

胜利在望?明明是惨淡收场……房吹们觉得人血馒头很好好吃吗?

凶兆掉了 高中一年级

买吧,去其他省会还会被鄙视。仙桃的各个都发财了,都来武汉抢购了。

陌上谁家 小学二年级
cleansky21发表于 2020-03-27 11:47 中介

不好意思,我还真不是中介

陌上谁家 小学二年级
希希滴额娘发表于 2020-03-27 12:53 看来中介都复工了

不好意思,让你失望了,并非中介

天上的星星? 初中二年级

这年头不是为了钱谁还写这多字的帖子?

豆帆帆豆 高中二年级

看哈子全国各地今年对湖北人民的歧视,武汉今年基本别指望外地人来买房,房价不跌才怪

小肥 硕士三年级

新房不知道··二手房应该多···· 毕竟Z近这两天 扁担山都要摇号

那想必 二手房会多很多出来吧··

燃烧吧小宇宙 大学四年级

今年还买个球的房子啊

enjoyco 硕士一年级

确实,今年买房需求会大大下降。估计会有置换的。

武汉世纪宏图 高中一年级
cleansky21发表于 2020-03-27 11:47 中介

我才是中介

武汉世纪宏图 高中一年级
天上的星星?发表于 2020-03-27 10:42 拿什么买房?拿命买吗?

拿钱买啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载