生活杂谈
bear30310 高中三年级
hhqqy发表于 2020-03-29 22:46 我认识的一些比较优秀的孩子,他(她)的父母总是起着表率作用,家庭教育很重要。

言传身教!孩子不好带啊

武汉阿方 小学五年级

疫情期间二胎增加了不少哦~

sjfylove 高中一年级

其实 ,不管是跟岳父岳母同住还是跟你的父母同住,出现的问题是一样的。只不过跟岳父岳母同住糟心的是你,跟你父母同住糟心的是你老婆。老辈跟年轻人的 生活习惯不同,非要勉强一起过,肯定都过得累。期待快点解禁,回自己家吧,孩子也会听话好待一些。

低配小粟旬 超级意粉

没办法,隔阂隔代,你这个女婿真不容易,能在丈母娘家呆两个月,

低配小粟旬 超级意粉

不容易啊,佩服佩服

江城老樹寒鴉 高中三年级

我来看你怎么被女意粉们骂的体无完肤~~

熊猫妈妈 硕士三年级

年龄大的卫生习惯都不好,我妈也是这样,再加上孩子跟着学,家里永远搞不干净搞不整齐,只能自己受累,孩子也是越来越懒,关久了真的问题很多

ivy19880911 初中三年级

你妻子和你父母住,一样有矛盾,你还只用住二个月。当然你可以生两个娃,请保姆带,但有几个家庭有这个条件。

小矛盾何必在意。没有本质问题就行。

熊猫妈妈发表于 2020-03-30 12:21 年龄大的卫生习惯都不好,我妈也是这样,再加上孩子跟着学,家里永远搞不干净搞不整齐,只能自己受累,孩子也是越来越懒,关久了真的问题很多

是啊。****突显家庭矛盾

xhkds 初中三年级

就凭你感谢xx的思维 感觉自己观点和家庭教育有问题,父母是孩子的镜子 孩子是父母的镜像,看到你还准备二胎 ,只能祝福你了。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

applesdq 大学二年级

这次跟老公被封在婆家2个月 我打心底庆幸幸好没封在自己家 估计要真封在娘家 自己爹都能跟老公干架起来

vivid 超级意粉
hhqqy发表于 2020-03-29 22:46 我认识的一些比较优秀的孩子,他(她)的父母总是起着表率作用,家庭教育很重要。

我也觉得非常非常奇怪,按楼主说的两口子每天照顾老人,家务和经济都不啃老,按理来说这样家庭的孩子不会很差的!至少不会家务学习双差!我虽然小时候在家不是贤惠型,但是学习态度和学习成绩是完全不需要家长操心~!

难道楼主的孩子是外公外婆带大的。。。

vivis 博士后

距离产生美

vivid 超级意粉

明确孩子在学校读书的时候到底是做家长的想得开,还是说家长其实是懒得管,然后为了自己的懒打个旗号说想让娃轻松点。

我对孩子学习的成果,结局的要求也是只要她快乐,不跟别人比,但实际上在这个过程我付出了非常多的自学和陪伴。是我先接受了外界的资讯,把好的坏的压力的都转换成快乐再传达给她。而不是说我不管,让她去直接面对外界的压力。这样小孩就消化不了。

你们生了二胎更不得管老大了。我觉得,父母做的不够好,不要说孩子一代不如一代。

vivid发表于 2020-03-30 16:36 我也觉得非常非常奇怪,按楼主说的两口子每天照顾老人,家务和经济都不啃老,按理来说这样家庭的孩子不会很差的!至少不会家务学习双差!我虽然小时候在家不是贤惠型,但是学习态度和学习成绩是完全不需要家长操 ...

有一种关系叫继父,管不得

武汉蓝象家政服务发表于 2020-03-30 11:36 疫情期间二胎增加了不少哦~

我是继父。二宝是我的大孩子,去年10月份的事

熊猫妈妈发表于 2020-03-30 12:21 年龄大的卫生习惯都不好,我妈也是这样,再加上孩子跟着学,家里永远搞不干净搞不整齐,只能自己受累,孩子也是越来越懒,关久了真的问题很多

能熬过疫情的大家庭都不容易

applesdq发表于 2020-03-30 15:49 这次跟老公被封在婆家2个月 我打心底庆幸幸好没封在自己家 估计要真封在娘家 自己爹都能跟老公干架起来

代沟多啊,各式各样

大力乖宝宝 大学四年级

我们呆在乡下奶奶家两个月,我流了好多眼泪,有难过、有悲伤、有感动、有气愤……好的人是那么的好,人性散发着灿灿的光芒;坏的人是那么的坏,卑劣的嘴脸让人不屑。孩子大了,不能啃老;我老了,也不麻烦他,各自安好。每个人都有自己的生活,希望大家互相不打搅。农村生活的体验是颠覆性的,“农民伯伯”不是勤劳的,他们不在聚众聊天就是在打牌;“农村大婶”也跟朴实不沾边……除了欣赏到油菜花的全花期,真实感受到“美出天际”的敞亮;就是深刻地认识到,如果我出生在这里绝对是考不上大学的。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载