备孕好孕

【2020妈妈,我来啦NO.18】 三胎爸比陪产记,产前胎监还没做完娃就出生啦!

70回复 阅读 9837

我正在参加《2020妈妈我来啦》大型有奖征文活动

开贴即享母婴大礼包心动福利~~~  

今天是3月30日生完的第六天了,前天已经出院在月子中心,其实开始觉得第三胎没什么好记录的,现在又觉得每个生命的到来对我来说都是可贵的,感受都是独一无二的。

由于疫情期间,我预定生产医院时,妇幼当时有隔离病人,家里人担心我早产去医院生产和宝宝的安全问题,就选择了防护比较严格安全的私立医院生产,但医院只许一个人陪产,并且当时未解封,产检私家车不能上路,这家医院正好有车接送

还记得发作的前一天由于二宝食欲不振,和老公带着二宝去医院查维生素D3叶酸等检查,由于疫情刚解封市妇幼都弥漫着紧张忙碌的状态,由于补办就诊卡白跑一趟,跟医生聊了许多有关二宝的困惑,回到家疲劳不已,晚上好不容易二宝十一点多睡着,给他脱掉外衣收拾完玩具拖着疲劳的身子本打算晚上洗脸洗脚上床睡觉的,后来不知怎么的鬼使神差找好内衣昏昏沉沉的去洗头洗澡,老公进来还唠叨几句都转钟了还跑去洗澡洗头。洗完收拾完快一点赶紧上床睡觉,半夜睡得正香,感觉又到了上小便的时间,准备起来时一小股热流涌出来,三胎的我马上本能反应是羊水破了,二宝睡的正香为了不把床弄湿,立马弹起来离开床边,可立马又后悔我这举动,一起来羊水啪啪的往地上掉,我害怕肚子里宝宝缺氧,挺着肚子和屁股喊隔壁房的老公,然后给医院打电话,看时间一点四十多了。慌慌忙忙换了衣服收拾零碎,想解小便,但坐在马桶上羊水在流着解不出来就憋着起来了,看着老公不紧不慢的收拾东西我着急帮忙,我羊水一直在流也就索性不整理了,心想人去就可以了,然后直接让老公去喊婆婆来房间陪着二宝睡,由于我生产的医院防护比较严格,即使疫情刚解封,但依然只能一个人陪产,还记得大宝二宝发作时,公婆爸妈都在医院陪我。看来这次得老公独自面对一切了,跟公婆寒暄了几句,问我肚子痛不痛,当时确实不痛估计天亮生。下电梯等老公去车库取车出发已经两点一刻了。

躺在车上就心里一点都不慌了,可隐隐阵痛来临,我心里想:还刚开始,这不算什么,然后开始计算宫缩时间,去医院的路程大概二十多分钟吧,我从每五分钟痛三秒到每三分钟痛十秒。但我觉得是很轻微的痛,因为我知道快生产时是越来越痛无法开口说话的那种程度。
一路跟老公聊着两点半左右到了医院门口坐上轮椅办理入院手续,生三个就这个宝宝入院手续Z繁杂时间Z久,办完手续都四点了,耐心耗尽,我以为可以回房间躺着了,然后医生内检已经开了两指要我去产房躺着,我内心很拒绝去冷冰冰的手术室躺着,医生说手术室在楼上,房间在楼下,到时候来不及怎么办,我说不会的,这胎隔了四五年,二宝隔了两年痛了一整天才生的,医生依然坚持让我去产房,我就无奈进了产房,并且让老公房间整理行李,很多人包括医生会问为什么不让老公陪同进产房,虽然夫妻七年,但我们一直私密性很强,上厕所换衣服等都是习惯互相回避。
医生产房给我做胎心监护时,二十分钟还剩十分钟时,四点四十左右阵痛开始加剧还带着尿道胀痛,才想起来我小便还没解,医生说我胎心正常还有几分钟做完可以打无痛分娩针,我说没那么快。有间隔应该要痛一两个小时吧。老公房间刚整理完微信我饿不饿,我又累又困。过了五分钟我开始嗷嗷大叫,医生立马给其他助产士打电话,来不及打无痛了让他们赶快上来,然后让我先别用力,产床尾部还没准备好,我说我来不及了,好痛,真的是痛的无法说话,那种程度旁人无法体会的,胎心监护还有几分钟没做完,我痛的使劲扯带子,然后三个助产士利索准备好一切让我摆好姿势,手脚放好位置,然后我痛的一点点翻身挪动躺好找位置,手也终于拉到把手,这个过程特别艰辛,谁能想到前十分钟还是阵痛,现在是痛的一点间隔时间都没有,哪怕半秒钟,说话都是边喊边咬字,医生让我不要哼哼唧唧,我知道不对不能喊叫,努力使出浑身解数哼了Z后一下说了好痛之后,我就忍着没做声了,开始呼吸配合医生用力,因为我太疲劳了,Z后一次用力痛得我要放弃时感觉一股东西从宫口挤出去,然后立马听到孩子的啼哭,医生说五点过八分。

听到出生时间我整个人都是懵逼的,恐怕家人和老公没一个人会猜到我此时此刻生了,肯定都在睡觉认为我天亮生,一点四十破水,两点半开始宫缩,四点多办好入院手续,胎监没做完我就生了,我自己都佩服自己,要是我住的远或者没有疫情去武汉生岂不是要生在路上?原来电视上新闻上孩子生在堵车路上的是事实,我一直以为夸张了。等我反应过来才想起来通知房间老公。我在想会不会已经睡了,医生说要在产房观察两个小时,老公收到消息就上来了。

我光着屁股要起来上小便,没有妈妈在旁边只有老公扶我去了,然而老公就开始了他的十万个为什么,问得我又紧张又害羞又好笑。第一个就是:怎么流这么多血,要不要喊医生来看看。我说:生孩子是要流这么多血的。

回到房间老公把东西都整理好了,床上还铺了护理垫,然后让老公给我找产妇卫生巾,准备下床去厕所擦洗换套衣服,老公拿着防溢乳垫给我,接着我一个个给他解释和区别产褥垫,刀纸,防溢乳垫和产妇卫生巾。

宝宝白天睡了一天,怎么也弄不醒,护士多次要求我们弄醒喂奶,可真的尽力了,白天一口都没吃,到了晚饭时护士来看,才知道拉了一次胎便都干了,屁屁都红了,老公第一次看到奇怪颜色的胎便,然后我们三胎后第一个忙碌的晚上开始了,洗了屁股宝宝张着嘴巴左右觅食,没吃几口又累的睡着了,发现又有胎便害怕红屁屁立马给他洗,洗完又饿了又要吃,没吃几口又睡着了,然后弄醒跟着吃又跟着拉,拉完不给他洗他就不吃了,我喂的累死,老公洗的累死,不喂吧他哭久了护士就来了,说一次没吃饱不能让他睡,老公像是第一次当爸爸一样忙的乐呵呵的,第一次学习给新生儿洗屁股,学习护士教的那样用湿纸巾蘸着温水小心翼翼一点点冲洗,然后洗口水巾,学习包包被……

其实很感谢这次疫情,让我和老公成长了不少,没有父母的帮忙,老公独自面对也能把我和宝宝照顾的很好。

标签

#2020妈妈,我来啦# 待产分娩 疫情生娃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉阿方 小学五年级

羡慕你们三胎~

果冻慧慧 小学四年级
武汉蓝象家政服务发表于 2020-03-30 13:08 羡慕你们三胎~

哈哈,找死的精神😭

武汉阿方 小学五年级

做梦都想要二胎,经济不允许啊~

得意妈宝咖 为人民服务

感谢分享哦!

果冻慧慧 小学四年级
武汉蓝象家政服务发表于 2020-03-30 13:20 做梦都想要二胎,经济不允许啊~

一碗饭多分几份,人多吃的更香更温馨。哈哈

manwl654321 初中一年级

羡慕你们的勇气啊!如果没有环境,那是压力山大的

果冻慧慧 小学四年级
manwl654321发表于 2020-03-30 13:44 羡慕你们的勇气啊!如果没有环境,那是压力山大的

环境一般般,人生本来就是不断折磨自己哈哈,

Fasnat 小学六年级

现在国内允许让生三胎啦?

果冻慧慧 小学四年级
Fasnat发表于 2020-03-30 14:15 现在国内允许让生三胎啦?

反正也没阻止吧

桃桃家的桃花 小学五年级

应该是为了生儿子生的三胎吧?

姚哇姚 初中二年级

以前我也总是玩得意,你真是好心态啊

菩提果月嫂 妈宝认证商家

宝妈很漂亮哦~

注销用户1627399580 小学四年级

生那么多

果冻慧慧 小学四年级
姚哇姚发表于 2020-03-30 15:08 以前我也总是玩得意,你真是好心态啊

我是孕期才知道这个软件,心态不好也没用啊

果冻慧慧 小学四年级
菩提果月嫂发表于 2020-03-30 15:14 宝妈很漂亮哦~

很普通的

果冻慧慧 小学四年级
桃桃家的桃花发表于 2020-03-30 14:47 应该是为了生儿子生的三胎吧?

那你错了,我三胎都是儿子

菩提果月嫂 妈宝认证商家
果冻慧慧

生完刚下床的素颜自拍都那么上镜啦

x羊羊 小学六年级

good boy

武汉百佳妇产医院 得意大咖

哇塞,三胎宝宝,恭喜恭喜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口