备孕好孕

【2020妈妈,我来啦NO.20】40+6顺产,我的二胎记录!

40回复 阅读 10624

我正在参加《2020妈妈我来啦》大型有奖征文活动

开贴即享母婴大礼包心动福利~~~ 

留级宝宝,40+5入院,之前医院一直不收,要我回家观察,我想着疫情期间家里还是安全些就一直在家等待发作。
然后连续两天半夜有宫缩,但没有见红也没有破水,担心的人要狂躁了,于是四月一日挂了个市妇幼的急诊办理住院。
入住三人间,和大宝一样,先抽血,然后心电图,核酸第二次,因为情况允许该做的检查都做了,隔壁床的急产就跳过了心电图之类的基础检查。
四月一日的第一夜,很难熬。吃喝没有问题,但是医院的床太难睡了,硬到怀疑人生。加上我晚上宫缩频繁,几乎没有合过眼。护士和负责,每隔一个小时内检一次,宫口迟迟不开,我宁愿她们偷个懒。
四月二日,医院一上班护士就安排我去分娩室,怕我二胎来的快,我不知道分娩室是个什么情况,进去后看到一排进行中的妈妈,吓到直接没有宫缩,被退回去。
接下来医生查房,完全没有动静,宫口仅1.5,一位老医生看了我的胎心监护说宫缩都没动静,就再等等吧!我含泪点头。
接下来同病房的一个剖腹产被推入手术室,另一个38周破水的被推去上催产素,得意群里一个昨天才发作的二胎妈妈今早喜提二宝,然后我的心里就崩溃啦,眼泪哗啦啦的流,边流眼泪边宫缩,因为是妈妈陪产,心理那个委屈。
然后老公就来送饭,这个难得的时间差,饭没有吃到口,但收到通知可以去单人间。老公当完搬运,陪我一会,宫缩就疼到发抖。护士内检开到3或4,立刻送我去分娩室。
进入分娩室是13:30,医生一看,开到三,有个她们的口头语,开大,哈哈,又来一个开大,像入了赌场,然后她们就各忙各的,期间问一句你吃中饭了吗?没有叫家属送过来,我估计是第一个在产床上吃片皮鸭的产妇了,老公为了安慰我,特地去打包的湖锦。
又过了一小时,14:30,来了一个医生,给我内检的过程中然后突然破水,我要求打无痛,医生说你这快得很,一小时内肯定生,无痛没其效果怕是要生了,然后还和我聊了会天,分散我的注意力。
然后重点来了,14:45,我疼的叫了起来,医生二胎的估计开10啦,然后医生们各司其职,像我聚拢。我感动到不行,像一胎只有一个助产,生到一半医生才来呀!
生的过程,只有一个字,疼!然后医生一直喊你要配合,我们才能帮你,要你用了你就用,要你停你就停,要你吹起就吹气...
时间在15:11,孩子就出来了,医生问老大是男还是女,我说儿子,然后医生说哪里蛮好捏,看看是男是女,我一听惊呆了,一直觉得是儿子结果是女儿,凑了个好!
宝宝3210g,51cm,比哥哥重10g,长1cm,肉嘟嘟的就来到了我身边,太好啦!
流水账发完了,少了一桩心事!
接下来一家四口,好好迎接新生活!

标签

#2020妈妈,我来啦# 待产分娩 二胎妈妈 小棉袄
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mysa 硕士一年级

恭喜恭喜!喜提好字!

研究生的号密码忘记啦 高中三年级
mysa发表于 2020-04-05 19:08 恭喜恭喜!喜提好字!

谢谢祝福!

你好一路相随 高中一年级

完美

雪雨随风 大学三年级

在哪个医院生的?

你好一路相随发表于 2020-04-05 20:45 完美

谢谢,这个是完美的意外!

雪雨随风发表于 2020-04-05 21:01 在哪个医院生的?

市妇幼呀

EVA-1 博士后

是十里铺的那个市妇幼?

香港路

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜恭喜啊

武汉百佳妇产医院发表于 2020-04-06 08:04 恭喜恭喜啊

谢谢祝福

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

谢谢

得意妈宝咖 为人民服务

恭喜恭喜,小棉袄平安降生啦

得意妈宝咖 为人民服务

感谢分享,我们将本帖推送至首页/转载至得意妈宝公众号,帮助更多有需要的网友!

得意妈宝咖发表于 2020-04-06 12:12 恭喜恭喜,小棉袄平安降生啦

谢谢哒

yan0122 初中三年级

恭喜恭喜🎊🎉🎈

yan0122发表于 2020-04-06 14:52 恭喜恭喜🎊🎉🎈

谢谢🙏

熊猫jing寶 小学六年级

恭喜儿女双全~幸福啊~

谢谢,一直以为是弟弟的,还给大宝各种心理准备。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载