生活杂谈

疫情会严重影响武汉就业形势吗?????

107回复 阅读 13051

今年国内外受疫情影响,尤其欧美等世界经济主要发达***的疫情持续严重,国外有很多***要求居民居家隔离,减少外出。

疫情会严重影响到中部地区咱们的餐饮、外卖送餐员、商场、酒吧、KTV、旅游、房产中介写字楼等第三产业服务行业和做出口外贸的工厂吗?例如车都沌口要出口的汽车、汽车线束、车灯、座椅💺💺、空调等厂的订单会不会减少?导致招工需求减少?例如员工多的大厂,富士kang、联xiang,格li、美di……

由于出口贸易行业受疫情影响,本来有的要去外地找工作的人和年前从事餐饮、外卖送餐员、KTV、商场、写字楼房产中介服务行业的人,有的人会不愿长期在家待业,会临时在武汉找工作、进厂过渡下吗?

2020年的全球性疫情会造成2008年那样的金融危机吗?

目前和下半年,武汉的工业、工厂和服务业就业形势会越来越严峻吗?工作越来越不好找吗?钱,更加不好挣吗????

标签

疫情影响 就业形势 武汉就业
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝天~~ 高中三年级

广大意友们都来各抒己见啊!!!

Davidoff 超级意粉

制造业影响小,商业影响大

liang7093 大学一年级

好多小老板都在亏钱,2020年对武汉人来说就是个灾年,就和08年一样的,工作不好找,钱好用

编号663 大学四年级

早就超过08年了

缘分一道杠 大学三年级

房价主导的经济社会就是这样,畸形的租售比在正常情况下勉强维持,一旦有不可抗拒因素就是压死骆驼Z后一根稻草。

wpingwp 硕士三年级

作为武汉人,真心希望不会,但是感觉还是会有很大影响的。

特别是,还有个不要脸的,帮着外人插刀的。

fred8801 硕士二年级

绝对 受影响 撒 ,,,

经济也会  下降 很多  。。。。。

报复性 消费  其实 是 一种 炫富的 行为,,很多人  工资 都不是 全额的 ,

怎么 会 报复性 消费??   常规消费 都有 可能减少,,传统媒体 和 自媒体 吹这个 概念,

只是为了  引导 有钱人  多 花钱 而已。。。。

年糕丸子 大学四年级

既是风险,又是机遇,先稳着,然后提高自己,经济总会发展起来。

蓝天~~ 高中三年级
Davidoff发表于 2020-04-12 16:34 制造业影响小,商业影响大

制造业影响也大啊,好多厂要出口,员工可能在家待业

蓝天~~ 高中三年级
liang7093发表于 2020-04-12 16:37 好多小老板都在亏钱,2020年对武汉人来说就是个灾年,就和08年一样的,工作不好找,钱好用

餐饮业

蓝天~~ 高中三年级
缘分一道杠发表于 2020-04-12 17:17 房价主导的经济社会就是这样,畸形的租售比在正常情况下勉强维持,一旦有不可抗拒因素就是压死骆驼Z后一根稻草。

租金太低,房价2、3万

蓝天~~ 高中三年级
fred8801发表于 2020-04-12 17:46 绝对 受影响 撒 ,,,经济也会  下降 很多  。。。。。报复性 消费  其实 是 一种 炫富的 行为,,很多人  工资 都不是 全额的 ,怎么 会 报复性 ...

有道理!

落水流沙 大学四年级

绝对超过08年,经济3驾马车全趴下,08年还有外贸拉,现在外贸半年内不指望,现在就是靠zf基建强撑着,国企还有点奶, 民营死伤一片

蓝天~~ 高中三年级
落水流沙发表于 2020-04-12 20:19 绝对超过08年,经济3驾马车全趴下,08年还有外贸拉,现在外贸半年内不指望,现在就是靠zf基建强撑着,国企还有点奶, 民营死伤一片

现在国外基本居家隔离,出口可能不行,靠内需和投资了

红烧鱼 硕士一年级

短期有影响,长期看好!

蓝天~~ 高中三年级
红烧鱼发表于 2020-04-12 22:32 短期有影响,长期看好!

你这,,,,长远看都看好, 谈的短期

xhkds 初中三年级

不是经济危机的事 是别人不和你玩了 全部在脱钩 想想 经济三驾马车 外贸 内需 基建,你那个可以玩的好

aa1017 小学六年级

自从我03年毕业就听过“就业形势不好”。经过17年的亲身体验我的理解就是这句话是对那些没有能力的白领或者没有手艺的蓝领和干啥啥不会的应届大学生而言。打我上班那天起那些手上有活的就从来没考虑过失业的问题,深刻领会了“此处不留爷自有留爷处”这句话的含金量。顺便说一句,我大学学的是工程造价现在这个行业,现在干的是机械加工行业。这两个行业现在的大概情况是一般选手月薪6~9千,优秀选手10~20万之间,大神级选手年薪20万~百万都有!

lw197602 高中三年级

疫情还没结束呢,谈就业形势为时尚早,第三产业绝大部分都没复工

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载