意粉咵房

疫情下,房东及退休人员影响最小?

73回复 阅读 12235

刚下楼去买了碗面,听到面馆老板与几位食客交谈,说到做小生意开店铺的今年很惨,然后一致认为家里有几套房子出租的,还有退休的人员,影响相对很小。

意粉怎么看?还有那些岗位的人影响相对小点,甚至是比平时收入还高点

标签

餐饮行业 疫情 影响
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

是个男人 高中二年级

为什么收租的影响Z小,房租都没给,做不下去跑路的,正在做的要求减免,还有正在退租的,不都是受影响吗,

silujia123 博士一年级

生意都做不下去了,房东怎么会不受影响

啦啦啦23 初中二年级
是个男人发表于 2020-04-16 10:14 为什么收租的影响Z小,房租都没给,做不下去跑路的,正在做的要求减免,还有正在退租的,不都是受影响吗,

如果是几套住宅出租呢,那没影响吧

让武汉越来越好 硕士三年级

只要放水票子毛了,什么人都有影响

不解风月 高中一年级

体制内的影响Z小吧。

cheven 大学四年级

光谷步行街要求免租一年,你说房东有影响没。。。。

andy23zw 硕士一年级

打工的都不来武汉 房子租给空气住吗

长舌睫毛 高中二年级
是个男人发表于 2020-04-16 10:14 为什么收租的影响Z小,房租都没给,做不下去跑路的,正在做的要求减免,还有正在退租的,不都是受影响吗,

我亲戚在江汉路水塔附近租了个铺面做生意,年前正好交了半年的租金,这疫情期间,生意也没做成,租金打水漂,还有附近租房的房租也是废了。像这样的情况不少。他们群里讨论的很热烈,幻想减租或者免租,门都没有。房东清一色的一句:你赚钱的时候怎么不分一点我?我的房贷车贷,银行怎么不免?

所以,击鼓传花,到了他们手上,认倒霉了。从目前看,你还能说房东吃亏了?

长舌睫毛 高中二年级
silujia123发表于 2020-04-16 10:28 生意都做不下去了,房东怎么会不受影响

目前看,没啥影响。看了我亲戚加的开店铺的微信群内容,感觉他们碰到的房东都是矛盾复合体。说不缺钱吧,他又说有房贷车贷还。说缺钱吧,他又不怕你退租。无所谓。退了,他再转租。

长舌睫毛 高中二年级
啦啦啦23发表于 2020-04-16 10:49 如果是几套住宅出租呢,那没影响吧

住宅出租的,只要不是包给中介公司的,应该没什么影响。租给个人的住宅,房东丝毫无压力。到期清人即可。他们的回复都一样:按合同来,我也有房贷。别道德绑架。所以。没有影响。

长舌睫毛 高中二年级
不解风月发表于 2020-04-16 11:14 体制内的影响Z小吧。

这就要具体看那个岗位了。也有体制内的只有基础工资,2个月奖金都没到位。

长舌睫毛 高中二年级
cheven发表于 2020-04-16 11:18 光谷步行街要求免租一年,你说房东有影响没。。。。

依照新世界的做法以及一些业主的回应,他们没有影响。因为,不减租也不免租。该收的已经收了,哪里亏了?

长舌睫毛 高中二年级
andy23zw发表于 2020-04-16 11:26 打工的都不来武汉 房子租给空气住吗

不会的,湖北人能顺利出去打工就不错了。武汉绝对是首选。房子不愁租,所以房东很硬气。

andy23zw 硕士一年级
长舌睫毛

问题是武汉的大小公司没有一家不裁员的,你打听一下周围朋友的公司看看

rumi萱 硕士一年级
cheven发表于 2020-04-16 11:18 光谷步行街要求免租一年,你说房东有影响没。。。。

那就空1年,牛奶倒到沟里也不贱卖

珠联乳胶寝具 大学四年级
长舌睫毛发表于 2020-04-16 11:58 目前看,没啥影响。看了我亲戚加的开店铺的微信群内容,感觉他们碰到的房东都是矛盾复合体。说不缺钱吧,他又说有房贷车贷还。说缺钱吧,他又不怕你退租。无所谓。退了,他再转租。

转租个毛线,现在商铺住宅都难租了

xiaogui17 高中一年级

除了退休人员,还是体制内的Z稳。。。

双双木 大学二年级

房东多多少少还是会受影响的

鱼皮豆 博士二年级

今天刚跟租客联系,他过年回山西了,一直没回来。本来3月20多号该交下半年的房租,因为知道当时还没回来也没催,今天一催,还是没回来。(每天有看支付宝上电费显示,确实是无人状态),一开口就是要求减免房租,问我能减几个月的。我说也许大型商业中心有政策,因为租户是以盈利为目的的,不能营业有损失,所以有减免政策。但是私人出租房子,我每个月的房贷也没人给我减免,我怎么给你减免了。对方就说,他们当地都减免了。

因为租了两年,一直相处的比较愉快,也算是优质租客,所以明说,武汉这边没有私人房子减免房租的,因为损失完全是我自己私人承担。但是他既然提出来,还是减免一个月的。消息发过去了,对方还没回复,不知道是不是觉得减免一个月还不满意。Z大让步了,如果觉得不够,也只能不租了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载