旅游户外

武汉解封拖老带小回沪记

19回复 阅读 2313

一转眼,宅家两个

清明过后复工返岗

回头看2020春节

滞留外地颠沛流离,大势面前取消出行

记录返工途中不得不说的故事

本文正在参加有奖征文送护目镜活动

——活动入口——

这是一篇迟来的记录,实际4月12号我们一家老小已经从武汉回到了上海,虽然上海已经认可湖北绿码,无需隔离无需检测,非必要我们也尽量不出门。这一周在家洗洗晒晒,整理房间,带娃游戏上课也是很充实。

1月底fc老公没能进入武汉,而是回到了老家。3月底从老家回到上海上班,当时到上海还需要居家隔离,不过在隔离的第三天接到通知,湖北健康绿码人员不用隔离,第四天就可以正常上班了。自从新闻公布4月8日武汉解封,我们就计划着怎么带着老人和小孩回沪了,高铁、飞机、自驾都有考虑。高铁时间适中,舒适度高,余票也很充足,可是小孩还未满半岁,无法长时间佩戴口罩,考虑到密闭空间的风险,Z终选择了Z长时间Z累的自驾。

由于担心8号车流较大会堵车,原计划缓一周再出发。不过两个多月没见,4月10号周末老公就积极的从上海自驾到武汉来接我们。11号休整一天,12号一早终于出发了。两个小孩已经七八十天没有出过门,尤其老二出门看啥都好奇,自然在车上看着窗外的风景,很安静也很快就睡着了。一路上我卡在两个安全座椅中间,陪玩、喂奶、哄睡整个人都累瘫了。全程11个小时,其中安徽境内堵车半小时,服务区停车吃饭、加油半小时,老公一个人开车也是相当辛苦。好在Z后平安到家,进出高速均未遇见检查人员,进入小区保安也没有登记。

上海这一周本以为隔壁上海阿姨会忌讳,没想到阿姨居然主动跟我们微信联系,欢迎我们回来。小区里小朋友也有在外面活动的,昨天终于憋不住,晚上倒垃圾的时间,把娃也顺带下去遛了一圈,别提多高兴了!

路上遇到邻居也都热情的跟我们打招呼,当然我们也很自觉的保持2米以上的社交距离。

看到很多网友述说着外地人对湖北武汉人的歧视和白眼,我们真的太幸运了,选择把这份幸运记录下来,也希望大家都能顺利的返岗复工。2020,加油!

本帖Z后由 印象 于 2020-04-26 21:28 编辑

标签

复工之路 隔离 上海
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小浪狗 为人民服务

你这篇来的太及时了,你们小区的人真好,不求帮忙也不求歧视,大家如以往相处就挺好

yulin914 高中二年级

可能要到上海出差,想问下楼主,现在过去不用隔离,只用绿码就可以吗?

印象 得意号
得意小浪狗发表于 2020-04-18 14:27 你这篇来的太及时了,你们小区的人真好,不求帮忙也不求歧视,大家如以往相处就挺好

已经很不错了,疫情期间邻居阿姨还帮忙收快递,很感谢!相信不友好的人只是少数,多数人还是善良的

小草8587 小学四年级

每个小区不一样的政策,有的小区还是要隔离14天的

highflying 大学三年级

上海没话说。 去北京那就不一样了

印象 得意号
小草8587发表于 2020-04-18 16:32 每个小区不一样的政策,有的小区还是要隔离14天的

确定吗?我身边朋友好几个区的都不用啊

印象 得意号
yulin914发表于 2020-04-18 15:48 可能要到上海出差,想问下楼主,现在过去不用隔离,只用绿码就可以吗?

目前我是凭武汉绿码就来了,啥事也没有,但有可能每个区不一样,可以提前问问当地的人哦

没那么简单 硕士三年级

湖北省内有的地方(宜昌,利川)对武汉人都要检测

湛蓝的水 超级意粉

难得啊,裹筋的sh人这次蛮好。

RareSpace 博士一年级

马上我妈和儿子也要从武汉来上海了,也是在武汉被困了3个月。提前问了小区物业和居委会,不需要隔离,有绿码可以自由出入,但是我们作为武汉人,我还是觉得多在家待着,没事别出门乱晃,别人友善我们也要自觉,。现在上海防控的重点对象不是武汉人了,而是外国入境的,上海入境的太多,国外现在发的很厉害,比武汉更严重

yulin914 高中二年级

好的,谢谢楼主

印象 得意号
RareSpace发表于 2020-04-18 19:08 马上我妈和儿子也要从武汉来上海了,也是在武汉被困了3个月。提前问了小区物业和居委会,不需要隔离,有绿码可以自由出入,但是我们作为武汉人,我还是觉得多在家待着,没事别出门乱晃,别人友善我们也要自觉,。现 ...

不光对别人负责也是对自己负责,出门多多少少都有风险,为自己健康少出门

臭牛的麻麻 大学二年级

武汉人真不容易

印象 得意号
臭牛的麻麻发表于 2020-04-18 19:19 武汉人真不容易

是滴,是滴

曾弯弯 初中一年级

我在太仓已经隔离十几天了,很愤怒,检测结果不出来不让出门

天楚承泽 高中一年级

北京可是要了命,现在不允许武汉和湖北的居家隔离,必须去酒店集中隔离14天,费用一天300多,自费,隔离完还要搞什么核酸检测,崩溃。

印象 得意号
天楚承泽发表于 2020-04-20 15:06 北京可是要了命,现在不允许武汉和湖北的居家隔离,必须去酒店集中隔离14天,费用一天300多,自费,隔离完还要搞什么核酸检测,崩溃。

我们出发之前问清楚了,如果不能居家隔离就暂缓出发,毕竟两个小的住酒店太不方便了

汉水伊人 大学三年级

我们现在都还没回上海,输入病例太多了,隔离点就在我孩子学校对面。消息说上海三年级以下五月份不开学,我们打算就带着孩子在海南过暑假了

印象 得意号
汉水伊人发表于 2020-04-27 11:12 我们现在都还没回上海,输入病例太多了,隔离点就在我孩子学校对面。消息说上海三年级以下五月份不开学,我们打算就带着孩子在海南过暑假了

浦西这边还好,一片歌舞声平

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载