生活杂谈

买房通勤和学区无法兼顾时,选择什么呢?

19回复 阅读 593

光谷东国企不想换工作,家住汉阳,通勤往返100公里,不堵车单程一小时。

汉阳房子虽不能说很好,但也比光谷的学校好多了。

目前觉得通勤太辛苦,有考虑在光谷东房子,但学校比较新,对教学质量心里没底,很是纠结。

如果大家上班通勤往返100公里,会为了孩子读书坚持下去吗?

穷B买不起武昌区的好学区房,,

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hydrinsk 博士二年级

必须选学区啊。。。孩子可以多睡会,又能上好学校。。其实上班单程50公里1小时还好。。你看别人燕郊的白领。进北京上班那才叫难。。

北京的高房价,和高额的房租也是那些在北京上班一族选择在燕郊住的原因,这样的就使得那些在北京上班的人不得不每天花大把的时间往返于北京燕郊,他们早上大概要在六点钟之前起床收拾好自己,还得需要吧自己打扮的很得体漂亮然后去赶着做公交,这段路程大概要耗时一个小时作用,因为这段路上班高峰也好,不是上班高峰也好那是经常行的堵车,做到地铁口,在换乘地铁,进入地铁咱安检,排队,下楼梯做地铁,在换乘在上楼梯在下楼梯,上地铁,在换乘反复上楼梯,走长长的地铁通道,出了地铁很多人还需要步行一段路,才能到达工作的单位,这样一趟走下来需要耗时两个多小时.。。。

这只是一天工作时间单程所需要花费的时间,公交加上地铁所需要的费用大概在15-20元 之间,因为每个人的路程不同,这部分人中午下班时间都会选择留在北京,在单位附近用餐,晚上下班同样也会用将近两个小时的时间才能回到燕郊的住所,这样一天下来所花费的交通费用大概在30-40元 之间,如果每月按照20 个工作日计算每个月上班所产生的交通费就要在600-800元左右,往返于两地工作的人们付出的不单单是资金成本,还有时间成本,和相对较好的身体素质成本,以及良好的耐受力,不得不说,能够日复一日这样往返于两地工作的精英们也真的是让人很佩服的顽强是战士,这样的辛苦也不说谁都能吃的消的。。。

玛嘉烈来了 禁止发言

内容被自动屏蔽

别抢窝窝头 高中三年级

买房(上学)+租房(上班)模式呗

孩子的教育 绝大半在于家庭教育 别太过于纠结什么学校了

西红柿 硕士二年级

并不觉得汉阳又啥比光谷好的学校。搬去光谷算了

剑桥大学硚口分校 高中三年级

非学区的老师,一样惜才爱才。

keelng 硕士二年级

来回100km,太恐怖了

学区房啥的无所谓,来回简直要搞死人,感觉去鄂州都没这么远

可以给我买好吃的嘛 高中三年级

并不觉得汉阳的小学高,而且光谷的房子其实现在是比汉阳贵的,除非汉阳对口的初中也不错,不然感觉除了武昌汉口,汉阳跟光谷没啥区别

缘分一道杠 大学三年级

照你思路县城的孩子只配读完初中就该出来打工

梦溪淼淼 大学三年级

华一,二中,七一华源等等好学校都是在附近租房子住的,小孩的精力要保证

Greta89 小学四年级
可以给我买好吃的嘛发表于 2020-04-27 11:21 并不觉得汉阳的小学高,而且光谷的房子其实现在是比汉阳贵的,除非汉阳对口的初中也不错,不然感觉除了武昌汉口,汉阳跟光谷没啥区别

就是对口的初中,升学率还可以,比光谷实验高很多,才这么纠结

keelng发表于 2020-04-27 11:16 来回100km,太恐怖了学区房啥的无所谓,来回简直要搞死人,感觉去鄂州都没这么远

就快到鄂州了。。。

gooseberry发表于 2020-04-27 11:26 想办法弄个能上华科附中的房子吧,华科附中是光谷这一带Z好的中学,离光谷东也不算远。

是不是只对华科子弟开放呀

fred8801 硕士二年级

如果大家上班通勤往返100公里,会为了孩子读书坚持下去吗?

穷B买不起武昌区的好学区房,,

===========

一步错,,步步错,,不生孩子的话,,你可以 快活几十年。。。。

学区房 和 工作 即使 能两全,,以后 让你白头发的 事情 还有很多,慢慢来。。。

你这个 主题,我懒得 思考,,感觉 是 无解的。。

月夜枯叟 硕士一年级

/:-

肯定学区呀,你平时去光谷上班,觉得累,可以租个小单间上班的时候就住那边呗,实在嫌烦,在鄂州买房吧。。。其实离光谷也不远。。。

lw197602 高中三年级

租学区房呗,我就是这样的操作,重点高中对面租房65平月租2000,自己的房子可以出租补贴租金,至于工作吗可以在家远程办公,这样两者兼顾

坨一坨的爸 博士一年级
Greta89

卖掉去光谷东买把。

lw197602发表于 2020-04-28 07:01 租学区房呗,我就是这样的操作,重点高中对面租房65平月租2000,自己的房子可以出租补贴租金,至于工作吗可以在家远程办公,这样两者兼顾

租房能读书吗?好像本地户口租房不能读书咧

fred8801发表于 2020-04-28 01:04 如果大家上班通勤往返100公里,会为了孩子读书坚持下去吗?穷B买不起武昌区的好学区房,,===========一步错,,步步错,,不生孩子的话,,你可以 快活几十年。。。。学区房 和 工作 即使 能两 ...

我也准备佛系了

坨一坨的爸发表于 2020-04-28 10:31 回复 Greta89 的帖子卖掉去光谷东买把。

嗯,准备这么干,在考虑买哪个盘

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载