生活杂谈

疫情后,已婚已育中年女的事业选择?

63回复 阅读 8569

本人马上35岁啦,小孩4岁上幼儿园。现有一份算是比较稳定的工作,工作时间是8:30-5:00,但是待遇低,比武汉Z低工资标准高一点。这次疫情从大年初一上班至今,也正是这次疫情,我们待遇马上会上涨,标准是武汉市上一年度社会平均工资标准。以后有机会的话会有一点点上升空间,工资多个几百块。

现在有一个机会,就是某局编外人员,上班比较轻松单一,基本不会加班,工作时间相对自由一点,工作氛围好些。但是没有任何发展空间,比较适合养老。

像我现在这种情况,应该继续留下来,还是选择新的工作岗位!

标签

工作 生活烦恼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李敉 禁止发言

内容被自动屏蔽

joking77 大学三年级

孩子过2年就要小学了,学习真的很拼家长啊。选个能养老的,又不是很忙的,还能兼顾孩子,工资少点就少点吧

xiaogui17 高中一年级

能混着就混着吧

xxx047yyy 大学四年级

具我了解,事业单位编外人员扣除三金也就三千左右。而你现在工资待遇如果真的能达到2019平均工资标准意味着扣除三金至少到手五千以上了。你若差钱就选择现在工作,若想图清闲就去局机关。

hdyq2013 初中一年级

前者应该没编制吧,家里如果不缺钱的话,后者能有多的时间照顾家人,是不错的选择!社区工作繁杂琐碎,谁知道会不会再次出现疫情或别的突发事件呢?

星华 博士后

还是要权衡那个工作比较能随意一点(孩子上幼儿园,家长经常要参与园活动是需要早退的孩子三病二痛是需要请假的)。

小说家 大学四年级

有一个核心问题,两点一线花费的时长

wpingwp 硕士三年级

为什么要换?

lucy20130119 高中二年级

疫情真的垮了不少公司,今天知道两个认识的人失业了

gegefei 大学二年级

哪里工资高,去哪里吧

缘分一道杠 大学三年级

有些事业单位编外岗位也不一定是稳定的,可能是新上某个项目临时招募,一年半载领导换了项目也就停了。

温暖的小背心 高中三年级

哪个稳定选哪个,事业单位编外不稳定

飘移的雨 硕士一年级

只要是编外的都不稳定,所以还是得看哪个钱多

樱桃红不透 初中二年级
wpingwp发表于 2020-04-27 12:11 为什么要换?

那边时间自由些

wpingwp 硕士三年级
樱桃红不透发表于 2020-04-27 15:04 那边时间自由些

目前5点下班,双休,比起很多人来说,你的时间已经算是不错了。

如果我是你,可能会更多考虑自己对前途的规划。35岁与养老这两个词,我没有办法把它们联系起来。

樱桃红不透 初中二年级
飘移的雨发表于 2020-04-27 14:46 只要是编外的都不稳定,所以还是得看哪个钱多

啊,**都是公务猿,说是自己不辞职可以做到退休呢

飘移的雨 硕士一年级

做到退休?太天真了!你试试吧,羚倒不一样啊,别个是公务员,但是别个说的话也不可能管一辈子,这要看政策还有具体工作环境

扒0后大叔 小学五年级

哎,找工作好辛苦,羡慕楼主还可以选择工作

樱桃红不透 初中二年级
扒0后大叔发表于 2020-04-27 20:58 哎,找工作好辛苦,羡慕楼主还可以选择工作

现在工作很好找呀,主要看你想做什么,收入高的竞争就大吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载