生活杂谈

疫情后吐吐槽

51回复 阅读 8496

作为第一带独生子女,上有双亲,下有孩子

何况是名净身出户的单亲妈妈。这几年似乎习惯了不诉苦,不争辩。今天早上还是差点掉下了眼泪。傻了吧唧,吐吐槽吧。

回望这些年走过的路,以离婚为起点。其实,所有的婚姻在结合的那一刻都是合适的。只是路走得太长,就散了。

离婚后的这些年,其实也遇到过很多示好的男士。有小企业家,煤老板,公职人员,学者。除了与那位在事业单位就职,兴趣与我相似的学者吃过两次饭以外,其他的都下意识保持了距离。

逐渐看清自己的模样,并不是那么讨喜,甚至有些固执到偏执。也很清楚,按照自己的理想模式下,不论是谁走进来,我都会觉得不舒适。彼此独立,共同成长的婚姻理念看似没有要求,其实几乎完美。正因如此,我估计还得继续单下去。

疫情期间,孤独感带来了前所未有的焦虑。加之经济严重受影响,连Z后的尊严都难坚持。

此时,为母,孩子甚小;为子,父母已老。

操心孩子的学业,与前途。在科技快速发展的年代,不难判断他们的未来不仅要与人竞争,还要与机器竞争;操心父母感情和身体,幸运的是疫情期间,有惊无险,都平安渡过了。至于他们感情上的一地鸡毛,生死面前,也都是小事了。

然而,睁开眼,都是我要照顾的人,谁又能照顾我呢?他们一脸的无畏和享受之情,我只是静静地看着,内心翻腾的波浪,一浪高过一浪。数年前净身出户,又一个数年的积累,如今又要退回原点了吗?

一边带着父母在旅行,一边极力掩饰脸上的愁容。几十万的货款收不回,一笔接一笔的退货,供应商失联,股市每天被割韭菜。更糟糕的是,他们都是一起发生的……这几天脸上的黄褐斑一颗接一颗的长。

我知道,我在加速老去。

我也知道,此时此刻很多人面临与我同样的困难,甚至更加严重。

可我任然无法按耐自己的焦虑,单亲妈妈,中年女性,独生子女。不论那个身份,经济都是我坚强的后盾。

我还知道大势所趋,只能顺应。

吐吐槽,这两个月什么书都看不进去,因为书上找不到答案了。希望尽快找到新的精神支柱,让自己平静下来。

*强大的是心安。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wpingwp 硕士三年级

不容易,祝你的明天会越来越好。

不过无论怎样,也要给自己一点休息的时间,弦绷太紧,容易断。

刚注册的MJ 初中一年级
wpingwp发表于 2020-04-29 20:14 不容易,祝你的明天会越来越好。不过无论怎样,也要给自己一点休息的时间,弦绷太紧,容易断。

谢谢安慰

cici1 硕士二年级

抱抱楼主,加油,一切都会好起来的

mfsfhl 高中一年级

那你说怎么办

路小雨 硕士三年级

加油!一定会越来越好的!

fred8801 硕士二年级

其实也遇到过很多示好的男士。有小企业家,煤老板,公职人员,学者。除了与那位在事业单位就职,兴趣与我相似的学者吃过两次饭以外,其他的都下意识保持了距离。

====================

这段 很多余,,说 这么 详细 ,要 味 ??

看了 这段,,感觉 其他的 不是 吐槽,,,是 无病呻吟。。。。

lhfjeffery 小学三年级

非常理解楼主的心情,活着一切就不会变得更糟糕。

放羊的仙仙发表于 2020-04-29 21:04 抱抱楼主,加油,一切都会好起来的

谢谢宽慰

mfsfhl发表于 2020-04-29 21:08 那你说怎么办

呵呵,随遇而安呗

fred8801发表于 2020-04-29 23:32 其实也遇到过很多示好的男士。有小企业家,煤老板,公职人员,学者。除了与那位在事业单位就职,兴趣与我相似的学者吃过两次饭以外,其他的都下意识保持了距离。====================这段 很多 ...

无病呻吟不是吐槽吗

月夜枯叟 硕士一年级
fred8801

你仔细看,其实就一个人吃过两顿饭,其他连一次约会的都没有, 其他人谁知道啥目的。。。

coolthinker 大学四年级

又看到一个跟自己过不去的人。

对自己好点吧,很多都是可以放下、看开的。就如你自己说的,在生死面前,也都是小事了。

别抢窝窝头 高中三年级

娃子不算吗?

高开低走的人生 初中二年级

只有自己不断地努力才可以给自己安全感。

头脑简单向前冲 高中一年级

偏执是病,得了这个病就不要炒股了

coolthinker发表于 2020-04-30 07:54 又看到一个跟自己过不去的人。对自己好点吧,很多都是可以放下、看开的。就如你自己说的,在生死面前,也都是小事了。

有点这个意思

大漠孤烟长河落日发表于 2020-04-30 09:36 只有自己不断地努力才可以给自己安全感。

谢谢

头脑简单向前冲发表于 2020-04-30 09:56 偏执是病,得了这个病就不要炒股了

有一定道理的

jsh704 高中三年级

顺其自然吧,说出来舒服点也好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载