生活杂谈

老人出门和回家卫生方面不听劝么办?!

189回复 阅读 13377

我老特70大几了,我是他唯一的老来女!疫情期间我是能不让他出门就不让他出门,所以4个月没让他花一毛,为的就是全家人的安全。他有时候喜欢跑社区开会之类的,昨天出门,今天又出门了,今天非要去银行。每次他出去就戴个口罩而已,回来了只是拿酒精喷下手。把用过的口罩挂他房间里。我莫昂劝他就是不洗手,我们小区确诊了十几个,我知道的去世了两个,我们这栋楼下有家确诊了。是的,虽然现在好多了,每天只有无症状了,但是防护不能掉以轻心撒,我老公一年只能看到他20多天,屋里全靠我自己。不要跟我说莫斯自己搬出去住这句话。上有老下有小可能吗?我虽然结婚没几年自己把买房的首付存够了,我可以随时出克住,而且我以后买房不靠两方父母帮一毛!

他一身的基础病,糖尿病,高血压,心脏病还搭桥了,肾衰竭…今天他回来摸了他的钱还是不洗手。我觉得我做的防护再好都是白做的,说实话我也想自己搬出去住,但是现在疫情期间怎么可能?!我扔下老人不管不是连狗都不如!但是我莫昂说他都不听,我真的心蛮累,为了这个家,我放弃了我6年的工作单位,一个人做家务,买菜,带伢…我不奢望别的就是希望能珍惜来之不易的生活,只是希望我爸能回家洗手,摸了钱不洗手,然后又非要喂我伢吃糖!想想那些牺牲的武汉同胞和白衣天使,老人听不进劝,与其这样活的心累,担惊受怕还不如捐掉自己所有的器官算了。老公也不在身边,做什么事遇到了烦心事也没个商量的人…

心真的蛮累。蛮压抑!!!

标签

安全 老人 无奈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

落水流沙 大学四年级

银行出来 的钱不都是消毒过的吗, 还不放心? 话说有专家说过钱能长时间带病毒的?

sz51602 大学四年级

说实话你家这个老人算是好的了,我家的出门不戴口罩,每天必须出门,拦都拦不住,外面的鞋子直接穿进他房间再换,什么酒精洗手那就别谈了,楼主知足吧

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

宇多田光 初中三年级

你跟我情况类似,后来我想通了,不要太执着了,生死有命,富贵在天,管不了就没必要管

ansin9527 大学一年级

有时候会在小区遇见年岁大一点不戴口罩的,思想不一样,你屋里老特,只能劝咧,莫办咧

高开低走的人生 初中二年级

我家老人是另一个极端。我老爸去阳台上都要戴口罩,进来后洗手。我都有点受不了。😂

路小雨 硕士三年级

家里人不听劝确实烦

fred8801 硕士二年级

你想知道真相吗??  只有 无 症状的?  无症状的 也蛮恐怖啊,也有传染性 啊, 

而且 ,,真相 只能 私聊。。。

李、的甜心 硕士三年级
落水流沙发表于 2020-05-07 17:56 银行出来 的钱不都是消毒过的吗, 还不放心? 话说有专家说过钱能长时间带病毒的?

摸了钱不洗手,喂糖你吃你敢不敢吃?

李、的甜心 硕士三年级
sz51602发表于 2020-05-07 18:16 说实话你家这个老人算是好的了,我家的出门不戴口罩,每天必须出门,拦都拦不住,外面的鞋子直接穿进他房间再换,什么酒精洗手那就别谈了,楼主知足吧

知足。的确。活一天算一天了

xhkds 初中三年级

今天出来给的新闻79岁的老母被大儿子活埋三天后救出 有撒感想

一朵气质花@_@ 大学二年级
fred8801发表于 2020-05-07 23:26 你想知道真相吗??  只有 无 症状的?  无症状的 也蛮恐怖啊,也有传染性 啊, 而且 ,,真相 只能 私聊。。。

什么真相?

个板吧 超级意粉

酒精可是神器 传染上的大多是飞沫 现在感染的少 没什么大问题的

坨一坨的爸 博士一年级
一朵气质花@_@

不想变成神经就别问,你没看见就你尔他么?

最远的远 博士二年级

我妈也是,每天总要出去个两次,不出去哪里都不舒服。有天出门没换衣服,被发现了,劝了一次,好多了。再发现不换衣服,只能让孙子去说了。

李、的甜心 硕士三年级
fred8801发表于 2020-05-07 23:26 你想知道真相吗??  只有 无 症状的?  无症状的 也蛮恐怖啊,也有传染性 啊, 而且 ,,真相 只能 私聊。。。

求科普真相?难道不是复工查出来的?

李、的甜心 硕士三年级
xhkds发表于 2020-05-08 00:16 今天出来给的新闻79岁的老母被大儿子活埋三天后救出 有撒感想

我不会做这样的事,我管不了别个

李、的甜心 硕士三年级
个板吧发表于 2020-05-08 07:48 酒精可是神器 传染上的大多是飞沫 现在感染的少 没什么大问题的

我上次碰到个邻居,不戴口罩对我说让我帮他倒垃圾,真是奇葩

李、的甜心 硕士三年级
大漠孤烟长河落日发表于 2020-05-07 22:02 我家老人是另一个极端。我老爸去阳台上都要戴口罩,进来后洗手。我都有点受不了。😂

那你爸爸自我保护意识蛮好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载