生活杂谈

中年危机

68回复 阅读 9534

难啊难,中年程序员 武汉 传统软件公司非互联网

每天一对N的刁民,ld压不住需求,所有改动全部安排给我,事情多的做不完,手上的任务一个人得弄1周不休息,结果还在拼命赶工的时候,又来两个复杂度差不多的task,我压着火问哪个优先弄,ld耍无赖的说都急,让我并行开发,感觉血压都压不住了,这样还有救么,有必要跳出坑不.疫情期间,怕跳出去找不到工作,不跳吧,估计身体要垮。

家庭背景 2孩,武汉本地,双方老人有退休金,wife事业编制,有几套小房子出租补贴家用,手上还有30万左右,保守型理财,少量股票+基金+债券+货币基金,本人本科统招,后悔年轻时没进铁饭碗,自己作死,一直一线外企,私企,上市公司开发岗,技术还能吃几年饭,但是太累,家里2孩子也得花精力管,已经快奔四了,路在何方。前年在某外企以为是养老圣地,结果惨遭部门裁员,拿着大笔补偿金还了房贷,花了10天时间找到现在的上市公司,今年疫情期间还算不错,工资能够全额发放,但是加量不加价,代码写的头发快掉完,从2月开始,已经扛了3个月了,感觉身体要倒,后面的路怎么走,真的是焦虑。

标签

艰难 中年危机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

软绵绵。 硕士一年级

哎,看着过了35就是各种焦虑。。未必没有编制以后年纪大了就没有出路了吗。。。

qiezi-118 硕士一年级

两头够不着的感觉,底子再厚些不愁,再穷些也不想那多,两娃就是两座山,牵扯太多精力,二胎要慎重

蓝色多脑壳 大学二年级
软绵绵。发表于 2020-05-08 14:52 哎,看着过了35就是各种焦虑。。未必没有编制以后年纪大了就没有出路了吗。。。

是啊,拼死过了高考,读了大学,努力学习工作,过了10来年,发现快没可以做的工作了,真是个黑色笑话

蓝色多脑壳 大学二年级
qiezi-118发表于 2020-05-08 15:12 两头够不着的感觉,底子再厚些不愁,再穷些也不想那多,两娃就是两座山,牵扯太多精力,二胎要慎重

老二确实对夫妻工作有影响,精力真心跟不上,导致工作也无心全力以赴,当初也犹豫了很久,毕竟也是一条命,咬牙也要养大,目前老大小学,老二才一岁,够熬,家底还不够一个人财富自由,至少还得艰苦奋斗10年,问题是未来还能靠这手艺干活么

缘分一道杠 大学三年级

自己少买点名牌,伢少报点培优都出来了。当收入勉强维持高水平生活时,年轻身体好咬了牙齿还能抗还感觉不到,年纪到了身体扛不住了就觉得难了,就开始焦虑了。不如改变当前生活方式,用不起依云煮饭,就用农夫山泉。

ajworld 小学六年级

和你一样,两孩,IT,奔四,不过我还是一人养家,wife没上班,也没你这样焦虑啊。。。

蓝色多脑壳 大学二年级
缘分一道杠发表于 2020-05-08 15:58 自己少买点名牌,伢少报点培优都出来了。当收入勉强维持高水平生活时,年轻身体好咬了牙齿还能抗还感觉不到,年纪到了身体扛不住了就觉得难了,就开始焦虑了。不如改变当前生活方式,用不起依云煮饭,就用农夫山泉。

我和老婆算是比较省了,我没有一件名牌,程序员你懂的,夏天99三件的短袖就够了,3年没怎么买衣服了,主要是收入不高,钱都花在房贷和丫身上了。

蓝色多脑壳 大学二年级
ajworld发表于 2020-05-08 16:10 和你一样,两孩,IT,奔四,不过我还是一人养家,wife没上班,也没你这样焦虑啊。。。

同行,你觉得能在这行业里面待多久,转管理岗了么?我没转还是开发岗,不太喜欢和人勾心斗角

复兴号 大学一年级

还是在体制内香,不但休几个月假,而且收入没啥影响,也不会裁员。

带头大哥好几个8 大学一年级

34已经开始掉头发了

过桥米线 高中三年级

这么多的房子,父母也都有养老金,老婆也稳定,我觉得适当的可以调整下,也不知道是不是我要求太低,反正我觉得可以了,身体第一

lw197602 高中三年级

每家都有本难念的经,只管努力莫问前程

生了2个孩子就别想过舒坦,为了后代负责加倍努力吧

xhkds 初中三年级

消极怠工也可以的 大不了工地搬砖 送外卖

ajworld 小学六年级
蓝色多脑壳

很早就开始转管理了,这个年纪比加班和年轻的小伙子比不了,现在管理不大不小一个部门,也是操碎了心

威震天001 高中三年级

楼主这家底,有啥焦虑的,玩个一年半载也不影响生活

黑夜的土豆 初中三年级

和**说加人

蓝色多脑壳 大学二年级
黑夜的土豆发表于 2020-05-09 16:12 和**说加人

疫情影响,公司暂时也没招人计划,除非有人走了要填坑,干活的苦不堪言。

楼主应该颜值高,否则没有吸引力

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载