备孕好孕

【乖乖的亲身经历】女性重建,产后修复之路

24回复 阅读 4380

乖乖现在已经产后三个月多了,之前疫情一直没有机会出去做产后修复,真的好可惜,现在武汉情况好很多,很多地方也复工了。前几天一直在自己做月子的那个月子中心做产后修复,对各种项目有了认知和了解,觉得产后修复真的很有必要做。

现在我这个年纪,身边的朋友好多都在生孩子,话说我们这一届孕妇是Z惨的一届,碰到疫情,心惊胆战。今天去我探望我闺蜜,她住的月子中心在汉口,她生孩子以后我还一直没有去看她和宝宝,今天我们久别重逢。我们聊天到了产后康复,她给我推荐了她们月子中心的产后康复中心去感受两个项目,于是我就下楼去体验了。

因为今天时间有限,在修复老师给我测评结束以后,我做了两个简单的项目。

测评一开始会给我身体做一个评估,包括生孩子多久了,是顺产还是剖腹产,比如骨盆的恢复情况,然后定制一个个性化的产后修复,私人订制你的产后修复。

第一个是头部水疗(姜汁驱寒洗发)

这个水疗做下来特别舒服,仪器里面的水全部是生姜煮的水

去除身体的湿气和寒气,对于产后的妈妈很有帮助,连洗发水都是生姜的。

是这里的一个特色理疗。

第一步1清洗

第二步2水疗(促进血液循环)5分钟

第三步3头部熏蒸(去湿气,去寒气)5分钟

蒸汽里面都是生姜味道,结束以后是吹头发,我臭美了一下

第二个是骨盆修复(盆骨聚合修复)

话说自从生了孩子以后,我的盆骨宽了很多,以前的裤子也穿不进去了,心里很受伤。并且不仅仅是我长胖了脂肪,而是婴儿Z后都会入盆,骨头被撑开了,盆骨修复的黄金期是0-6个月,所以趁现在我赶紧做做盆骨修复。

先体验了一下盆骨带:这个是月子里使用的多。

暖宫和震动按摩,盆骨修复,这个理疗时间是15分钟

真正的坐下来一个流程是筋膜疏通(人工按摩)加仪器一起是1个小时,

怀孕的时候松弛激素7-8个月高峰,盆骨变大,走路会累,这个仪器做完以后我走路都轻松了。

盆骨变大的危害是,肌肉和韧带会断裂,屁股会下垂,这个仪器加速新陈代谢,做完以后,整个人都在流汗。

一个疗程(14次):前期隔一天一次(击中打把出效果,中期一个星期两次(持续的保持效果),后期一个星期一次。(巩固)

接着体验了髋骨仪:这个出了月子使用的多,主要是矫正外翻变宽的盆骨。使其聚合。预防内脏脱垂。

中间的红色是红外线可以暖宫的(科技感十足,有木有),旁边两侧有气垫可以夹盆骨。

躺下来以后是正面15分钟,然后自己翻身,背面15分钟。

据我所知:有些产妇妈妈在家里买家用盆骨矫正仪器,我没有选择是因为盆骨带一定要对称并且放到骨头正确的位置,放置不对称或者放置骨头的位置不对,会有恶化盆骨不对称的效果,并且没有收紧盆骨。所以我还是选择去产后康复专业的地方去做,免得我自己做,位置还夹错了。不敢在家里试。

标签

宝妈分享 产后修复 月子康复
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

小乖乖和大乖乖 得意号
悦熙月子会所发表于 2020-05-09 13:45 棒棒哒~生完宝宝后做产后恢复是非常有必要的哦~

嘿嘿,现在就是有口碑的地方都试一试

武汉百佳妇产医院 得意大咖

产后修复是真的很重要呀,需要的宝妈也可以到小百家试试哦!

小乖乖和大乖乖 得意号

闺蜜的房间是一室一厅,我觉得风景好漂亮啊,被这个落地窗深深的吸引了

小乖乖和大乖乖 得意号

去旁边的空房间还没有住人的也参观了一下,房间的风景很美丽,装修风格也是我喜欢的调调。

小乖乖和大乖乖 得意号

去托管室看看宝宝,每个宝宝都有自己的“车位”还有自己专属的摄像头

得意妈宝咖 为人民服务

母亲节快乐哦!

小乖乖和大乖乖 得意号
得意妈宝咖发表于 2020-05-10 11:59 母亲节快乐哦!

谢谢亲,么么哒

rov.luo_515 高中三年级

多少钱

小乖乖和大乖乖 得意号
rov.luo_515发表于 2020-05-10 19:19 多少钱

水疗两位数,盆骨三位数,价格不算贵

雯雯乖 大学四年级
小乖乖和大乖乖发表于 2020-05-10 19:30 水疗两位数,盆骨三位数,价格不算贵

哪家啊?

天生小萌杀 小学六年级

哪里做的啊?

天生小萌杀 小学六年级
rov.luo_515发表于 2020-05-10 19:19 多少钱

同问

万年眼镜蛇 小学六年级

在哪里做的啊?看起来不错

余味香 硕士一年级

比我们那个月子中心的产后好太多了

小乖乖和大乖乖 得意号
余味香发表于 2020-05-12 21:25 比我们那个月子中心的产后好太多了

我感受了一下,真的挺不错!

余味香 硕士一年级
小乖乖和大乖乖发表于 2020-05-12 21:37 我感受了一下,真的挺不错!

你说的哪家店啊

B006731 小学二年级

在哪里做的

环游百变团子 大学二年级

价格,地址,项目,都说一下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载