旅游户外

自驾不过40分钟车程!八分山上登高眺,沙港水库吹吹风,仰头看见久违的蓝天!

25回复 阅读 13181

周末早上,与Lu先生自驾不过40分钟车程就到了八分山脚下,沿着盘山公路继续往上开不到10分钟就到了半山腰的停车场。《建康录》曰:“武昌有山无林,政可图始,不可居终,山分八字,数不及九”,指的就是八分山

继续步行往山上走,便到了慈云寺,大雄宝殿的琉璃瓦在阳光下闪着金光。慈云寺Z早始建于唐朝。从慈云寺的后山往深处走,便进入慈云古道,两旁的树木茂密遮阳,向观景台方向登山,八分山海拔只有273米,自然空气清新,不费太多体力,沿路有几个供人休憩的亭子,名字也好听望远亭,子午亭,怡然亭。

到了景观台,可以远远看到江夏纸坊街,倒是比几年前竖起不少高楼小区。如与观景台相反方向登山可以通到白云洞景区。

和Lu先生不紧不慢地登山又折回,稍作休整便开车下山,往沙港水库方向,不过十几分钟车程便到了。环山绿道沿途风景也不错,邻近两个小水库,空气也变得湿润起来。沿边已扎起了不少露营的小帐蓬,仰着头就可以看见久违的蓝天白云。

标签

八分山 美景分享 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别来无恙的小陈LLL 高中一年级

具体路线怎么走,开车怎么导航呢

素莲子 小学四年级
别来无恙的小陈LLL发表于 2020-05-11 08:48 具体路线怎么走,开车怎么导航呢

我用的百度地图输入江夏八分山即可,进出都是一个口子。去水库就输入沙港水库即可或陈博士湾

oldfan 大学四年级

水库的草地现在能玩不

jackywei 初中三年级

不需要门票吧?

八分山就是爬山吧,还有那个水库有什么玩的项目没?

素莲子 小学四年级
oldfan发表于 2020-05-11 11:02 水库的草地现在能玩不

可以的

素莲子 小学四年级
jackywei发表于 2020-05-11 11:26 不需要门票吧?

不要门票,但没有游乐项目

牛走 初中三年级

水库不错,很是清新,就是不晓得白沙洲大道修好了没?

钢铁直男 大学四年级

水库让不让钓鱼

素莲子 小学四年级
钢铁直男发表于 2020-05-11 13:59 水库让不让钓鱼

有人钓,但我不建议钓,保护生态环境

谢谢

蔷小薇 为人民服务

现在去八分山,人还多吗?

素莲子 小学四年级
蔷小薇发表于 2020-05-11 21:05 现在去八分山,人还多吗?

开始有点多了

梓菡菡 小学六年级

八分山是看日出还是日落啊,搭帐篷可以过夜吗

素莲子 小学四年级
梓菡菡发表于 2020-05-12 10:08 八分山是看日出还是日落啊,搭帐篷可以过夜吗

看日出的多,不建议过夜

爱生气 硕士三年级

八分山看日落的人

玄尔。 得意陪审团

山路好开吗?危险吗?

梓菡菡 小学六年级
爱生气发表于 2020-05-12 10:41 八分山看日落的人

这么多人

素莲子 小学四年级
玄尔。发表于 2020-05-12 10:49 山路好开吗?危险吗?

还好的。也可把车停在山底下的八分山驿站,徒步登山,路程会有点远些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载