意粉咵房
www159027 博士一年级
超级大白鼠奶糖发表于 2020-05-20 17:19 中国人这个习惯很不好

上了小学应该就可以过过来了,未必上学那十几年期间还不允许家长卖房子的话?

熙吾安 高中三年级

有钱给过户费 为啥不直接花钱上学 而且只是小学择校花一次钱 初中是直接分小学对口的 如果是我都不会跟自己亲戚朋友开这个口 除非我是打算买你的学区房 想让你给你亲情价

注销用户1662209664 大学二年级

风险太大,万一过了户,那夫妻俩有一个突然死了,还涉及继承问题,到时候麻烦一堆

chsgril 小学四年级

去年我伢小升初,我们对口的中学差,爷爷奶奶对口的中学好,怎么也开不了口转房产,因为还有一个姑姐,这种口怎么开得了?不要考验人性,转了房产就是他的了,他抵押、出售,第三分善意人,法律不支持你,你是追不回的。

BAOBEI1985 大学四年级

做这个就是蠢,落个无家可归不是不可能

奔跑的蜈蚣 初中三年级

亲戚就为了个学位想要你的房子?如果正常入学后呢,是否还要住你的房子?按亲戚的话说,难道你还忍心让孩子每天来回奔波?

肖大大侠 小学四年级
夏夏夏天来了发表于 2020-05-20 12:20 我绝对相信你亲戚现在不是想贪你的房子,毕竟是相处多年,日久见人心的。但是等房子过户了,几百万,你能保证他们永远不动心思?几百万的事情!你为什么要考验人性?亲兄弟为了钱反目成仇都不少吧,我觉得她们要么就 ...

亲戚的房子过给你,然后把房子差价补给你,没钱就打欠条。

Polyphe 得意号

好亲戚是不会给你出难题的……

紫样心情 初中一年级

这么大的利益面前,亲兄弟也会翻脸不认人的。亲戚也是个不要脸的,要脸就不会提出这种要求。

wuhan加油 禁止发言

内容被自动屏蔽

Martinooo 小学三年级

你们把户口上到一起不就好了?

Martinooo 小学三年级

或者让他把孩子的监护权给你,把孩子的户口上到你的下面来

潇洒女人 硕士三年级

算了吧!这样的亲戚就是亲戚,算盘都蛮会打,把手伸别人家里去了,见不得这样的人,买不起学区房就不要让孩子假装对口好学校。

潇洒女人 硕士三年级
小怖丶发表于 2020-05-20 12:03 如果真脱不开人情,一定要借,就让别人给你打个借条,然后把借条公正下,借条金额大概是当前房价的3-4倍。你这样给亲戚解释,就是房子过户不是真的送给你,是借学位;借条也不是真的要钱,房子过户回来了,借条就 ...

赞同

我是莉莉桑 得意号

过户了就是他的房子,就和离婚没有假离婚一样,法院只认凭据。还从小学读到初中毕业再过户给你?只怕九年的名字写上去不舍的去掉。不要说什么本心不坏,但凡有点数的人都不会提出这种要求。(当然别人全款买你房另说),想白白占几百万的房子9年,换做是我,100个白眼都给了

我是莉莉桑 得意号
倩影___发表于 2020-05-20 15:06 如果真的好且此人资产状况良好,我觉得完全ok。举个例子,我小、初、高中几个好同学假如想如此做,我肯定会答应的,人品很熟悉,资产也在那摆着,无非就是差个学位。如果你觉得你们关系真的很铁,但还是有点疑 ...

资产状况良好的,就直接买学区房了,现在是想白过户一套

我是莉莉桑 得意号
超级大白鼠奶糖发表于 2020-05-20 17:19 中国人这个习惯很不好

说的好,这就好比亲戚朋友,甚至兄弟姐妹,一家混得好,资产丰厚,另一家普通,那过得好的那家是不是需要把钱补贴别人?反正用不完🙄

胡须桑 初中二年级

奇葩亲戚

看那个谁谁谁 小学四年级

多简单的事啊,把孩子过继给你就行了呗

呼啦呼啦... 初中二年级

对方提出这个想法不合适 没有替你考虑太多 毕竟不是小钱 赌注太大

上一页
16/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载