婴幼育儿

【成为母亲的第5年NO.15】成为母亲让我更有动力

17回复 阅读 7265

我正在参与【成为母亲的第N年】有奖征文
活动详情

其实活动一开始我就看见了,总想提笔写些什么,但是工作太忙了。直到Z近才有空坐下来静心写下自己的感悟,也算是一种回忆吧。
初为人母的时候才28岁,懵懵懂懂的成为了母亲,当时心中只有喜悦,完全没有想到以后的人生该如何走,或者说完全没有规划。一年的手忙脚乱过渡期,宝贝也在健康成长,与其他宝妈交流,逐渐在脑海中有了更多的想法。其实也要感谢我的公公婆婆,因为他们帮忙带娃,我才可以一直在职场上工作,而不是当全职妈妈。因为我和老公工资不高,也不敢当全职妈妈。
在成为一位母亲之前从来没想过娃的开销如此之大,奶粉、尿不湿、水果等,宝贝在三岁前我就想着如何挣更多的钱,我的职业逐渐有了规划,原本在江夏上班,周末才能回家带娃,在娃一岁的时候离职,找了一份离家近的工作。每天工作完,回到家看见宝贝的笑脸,一身的疲惫就消失不见了。慢慢的我发现自己所有的时间都被宝贝占据了。起初我感觉不适应,希望能有自己的空间和时间做自己喜欢的事情,感觉自己失去了自由,我感觉到自己这种情绪不对,容易对带娃产生负面情绪,这样对宝贝不好。我开始从别的角度思考,觉得可以让自己参与到和孩子的互动中,带去公园、甚至参加得意各类活动,不让自己想太多,慢慢的我也适应甚至是享受带娃的过程。
等到宝贝上了幼儿园,我开始关注各类培训机构,由于囊中羞涩,可以选择的范围很窄,Z终选择给娃报舞蹈培训。娃上了幼儿园,我开始思考,对当时的工作不太满意,薪资不高是一方面,另一方面做销售感觉没有职场的上升空间,我开始考虑如何在提高薪资水平的同时,对自身能力能有所提高。我开始学习和考证,从销售岗转技术岗,学习新的知识,备考,考试通过,职业提升,几乎花了2年的时间完成。我想如果不是因为宝贝,我可能没有这么大的动力去学习。
除了职场上的变化,我的心境变化更多。以往只知道享受母亲对我的呵护和关怀,很少去回报自己的母亲。自己成为母亲后,开始慢慢体会带孩子的不易,孩子哭了会想着是不是不舒服还是磕着碰着了,孩子病了心情焦虑回想是什么导致的生病;孩子情绪不好想着如何逗她开心;孩子被人欺负了想着如何教会她应对外界的恶意;孩子身体发育不达标想着如何加强营养锻炼身体孩子学习不认真变着花样引导孩子学习……在成为母亲的道路上,我是不断学习和摸索的。感受到为人父母的不易之处,我也开始感恩父母,主动关注父母身体健康甚至是心理状况。
我的人生因为宝贝变得更丰富,让我工作更有动力,空闲的时间也被宝贝填满,我的脾气更温和,更有耐心,我想在教育孩子的路上,我也是被教育的人。我和我的宝贝共同成长。

标签

陪伴成长 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意妈宝咖 为人民服务

xiaote1987 大学四年级
真爱妇产医院发表于 2020-05-23 08:36 给你点个赞,宝贝好可爱,妈妈也棒棒哒!

谢谢

青年饰家客服 家居认证商家客服

楼主是一个很有正能量的人!~

青年饰家客服发表于 2020-05-24 06:58 楼主是一个很有正能量的人!~

谢谢

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

养儿方知父母恩。当到达一个位置时,更能感同身受

记得买米 初中一年级

飘了

kathy20097 大学四年级

满满的正能量!和宝贝共同成长!

queenkeshi 小学五年级

考的啥证啊会计吗

山水人家装饰客服发表于 2020-05-24 17:09 养儿方知父母恩。当到达一个位置时,更能感同身受

是的,深有感触

记得买米发表于 2020-05-25 20:06 飘了

啥?

kathy20097发表于 2020-05-25 20:07 满满的正能量!和宝贝共同成长!

谢谢

queenkeshi发表于 2020-05-25 20:15 考的啥证啊会计吗

不是啊,是外审员

queenkeshi 小学五年级

给你点赞

queenkeshi发表于 2020-05-28 20:29 给你点赞

谢谢你

Lucky女主角 小学一年级

楼主,外审员好考吗,要什么报考条件呢?以后好找工作吗?我也是一个宝妈,小孩两岁,对以后也是很迷茫,觉得你好棒啊,要想你学习

Lucky女主角发表于 2020-06-02 12:40 楼主,外审员好考吗,要什么报考条件呢?以后好找工作吗?我也是一个宝妈,小孩两岁,对以后也是很迷茫,觉得你好棒啊,要想你学习

你可以网上搜索ISO审核员考试,*好是理科专业,本科毕业四年,全日制本科学历及以上。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载