装修讨论
六西格玛小玛 家居认证商家

呀 还有抽奖活动啊。可惜来晚了!

maylh0517 初中三年级
六西格玛小玛

以后还有哦~

下次早点来

璞玉设计客服 博士一年级

路过帮顶

佰瑞奇地板黄四百 家居认证商家客服

软装功课之客厅篇

看上了这个沙发

白色轻质的窗帘也好好看,可以买日本产的,外面看不清里面的那种。

再来一张傍晚的

沙发后边几

本帖Z后由 maylh0517 于 2020-07-17 13:44 编辑

软装功课之厨房篇

等一个折扣。。。

餐桌备选

买灯之前需要先买彩票。

本帖Z后由 maylh0517 于 2020-07-13 02:48 编辑

软装卫生间

软装功课之卧室篇

实体店看上的一套美式,店铺:

Harbor House

有没有一期团购砍价的呀?~

床头壁灯,

伽罗生活

飘窗处落地灯,

伽罗生活

本帖Z后由 maylh0517 于 2020-07-11 15:39 编辑

温润如玉者也 小学四年级

期待楼主更新

CGXQQ 小学五年级

客厅好看,喜欢

CGXQQ

别人家,哈哈

3.3 博士二年级

互踩

甜心吖頭 初中二年级

顶一下

aisungmin 初中二年级

顶顶顶

appleyy 小学五年级

监理联系方式私一个我,谢谢啦

appleyy发表于 2020-07-12 00:01 监理联系方式私一个我,谢谢啦

已短

appleyy 小学五年级

谢谢

jiayu829. 小学三年级
maylh0517发表于 2020-06-29 18:10 邻居好呀,你先到我们小区装修群里来呀,看着看着就都会了

我们小区还有装修群吗?求拉呀

jiayu829.发表于 2020-07-12 22:16 我们小区还有装修群吗?求拉呀

已短

地面找平

写这篇之前,我纠结了好久,要不要把装修中的小插曲写到这篇帖子里。Z后我想,既然是装修日记,就把自己真实经历过的所有都写出来好了。也给广大装修的朋友,特别是女生们,提醒一下,大家注意安全

事情是这样的:

前篇:

地暖结束后,就需要开始做瓜米石找平了。由于我家泥工师傅手艺太好了,找他的人“从这里排到了法国”,所以项目经理说给我找另外的泥工过来做找平。

地暖管由于没有用卡子(好处看地暖那篇),有些转弯的地方就有些翘起。项目经理一早过去发现了就在群里让暖气商家送点卡子去固定一下,暖气的工作人员表明卡子会破坏保温板,建议用砖头压一下,找平固定之后在把砖拿走,用砂浆填平。就这样达成了共识。

事情经过:

傍晚时分,刘工说带着找平的师傅去我家定点,我也一天没有去工地了,就准备过去溜达一下。我到的时候刘工带着那个师傅已经打好了水平线,准备找点。

这时师傅又提出要卡子固定,我和刘工都说地暖那边说不可以用卡子,并且刘工跟他详细讲述了怎么样做。说了几遍这位师傅就是不愿意费力气,坚持要么用卡子,要么他就直接倒过去,还说做不好不要找他。等这个师傅到里面房间的时候我跟刘工说,现在怎么办,他好像不准备给我好好弄。刘工表示让我放心,他再和师傅说一下。

师傅从另外的房间出来后,刘工就又说了一遍怎么做。这时,这位泥工师傅,拿起手里的铁铲子向我家的墙上砸去,Z后很气愤的把铲子摔在了沙袋上,转身进了里面的房间。刘工跟着就进去了。我。。。一脸懵。我努力压制着自己的怒火,感觉事情可能也没这么简单,这个师傅从一开始就说话很冲。总之这个人肯定是不能用的。转身我就给装修公司老板张工打了个电话,跟他说明了现场的情况,并离开了现场。

张工处理的非常快,很快刘工就打电话来跟我道歉。我们也要求让这个师傅离开我家,并且换个师傅来做找平。

后续:

因祸得福,当天晚上就通知我,还是我家泥工师傅来给我做找平。后来我问泥工师傅,地暖管翘着是不是不好做呀,师傅表示没什么不好做,找东西压一下就可以了。

这次我对装修公司处理这个事件表示很满意。我一开始不想写出来也是因为我怕大家看了觉得这个公司不好。我只是想提醒大家,装修过程中还是要注意安全,尽量不要和师傅起冲突,特别是一个女生自己去工地的时候,有什么事情就找项目经理,或者老板反映。

昨天在ZXM的群里还看到有一家,他家泥工师傅把刀片埋在房门梁里,然后被发现了。很多行为都很难让人理解,但是这些类似的事情真的真实的存在。重要的事情说三遍:

安全第一

安全第一

安全第一

————————————————————————————————

我家原本的泥工师傅M真的是我见过Z好的师傅,话不多,活好,人也好。每天在我家仔仔细细做到7,8点。这么大年纪了我都看着心疼,一直蹲在那里干活。

装修到现在,我也见了很多现场施工的师傅了,我发现越和气的师傅手艺越好,无一例外。

回归正题,说说地暖找平吧。

地暖找平分两层,瓜米石找平和贴砖层或者找平层。

如果上面贴砖,就是先做一层瓜米石找平,后期贴砖。

如果上面是木地板,就是先做一层瓜米石,再做一层砂浆找平收光,再铺地板。

要注意的是,如果你需要所有的区域Z终是都在一个平面,就需要把每个区域的地板厚度都告诉师傅。

然后过程中必要重要的一步就是定点,由于原本地面是不平的,所以需要师傅在房间各处找到Z高点,以此为基准,把所有地方找到这个平面上来。

因为我家地暖加中央空调,所以我和师傅说,尽量地面给我做薄一点。师傅就花了一个上午在我家定点。房间里全是一个个的小垛子,超级用心

Z后就靠师傅了,慢工出细活

本帖Z后由 maylh0517 于 2020-07-16 20:34 编辑

上一页
20/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载