婴幼育儿

【2020我的育儿经NO.49】英语启蒙的无痛介入

43回复 阅读 7639

我正在参与得意妈宝2020大型有奖征文《我的育儿经》

-活动入口-

今天和大家分享的话题是英语启蒙的无痛介入。相信大家都听过关于Z佳的语言启蒙阶段是7岁前,盖老师的 做孩子Z佳的英语规划师中也有详细的原理及方案介绍,我在这里就不再啰嗦了

今天着重和大家分享坚持的重要性,坚持家庭习得一年两年甚至三年后,就能从娃身上看到明显的进步,我娃在4岁的时候上过一年的线下英语启蒙培训,当时只是靠着每周一两次的上课时间学习英语,课后就没怎么重视,在学了半年的多的时候接触到盖老师的书,了解到家庭参与的重要性,于是乎开始了家庭陪伴,平时营造英语氛围,和娃玩英语游戏,有一定的基础后给与音频耳朵,这里需要强调下磨耳朵音频只要超出目前的水平一个等级,太难的反而起不到好效果。在就是看动画视频和多阅读绘本,比如读了海尼曼牛津树和好奇猴,看小猪佩奇动画片等。娃Z喜欢看科学实验视频,喜欢自己尝试不同的试验。经过一段时间的坚持学习,娃已经能够自觉用英文表达自己的想法,并且把看英语书当做获取知识的途径,而不是为了学习而学习,这点我觉得是收获Z大的地方。

下面这个照片是暑假期间读的书籍,每天一两本,一个暑假下来也看了不少呢,所以不能小看坚持的力量。

下面这个是今年2月份做的star测试,目前6岁,测试结果是相当于美国本土小孩一年级5个月的水平,虽然离牛娃还有一定的差距,但是坚持下来的效果还是看的见的。

目前娃也还在不断的学习,指读牛津树,给他买的dog man,一天看了8本(当然是先看的图)现在又在一本本的回看,哈哈。

所以群里的麻麻只要按部就班坚持下去就会有成效的,以上共勉。

标签

#2020我的育儿经# 英语启蒙 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

feiyang5a?5?e 高中三年级

周末赶在账号到期前做了一次star测试,今天拿到测试报告,相比上一次有点进步测试结果显示目前水平和美国本土一年级9个月的孩子一样,词汇量上还比较薄弱,继续加油啦

昨天刚做的英语star测试,相比前两个月进步了一点,持续保持目前相当于美国本土二年级二个月孩子水平。

武陵客 初中二年级
武陵客 初中二年级
feiyang5a?5?e

我的意思是,小学之前可以不用学英语,投入和产出严重不对等。一二年级可以适当入门,到三年级能跟上大部队就行了

工程师之灵魂 硕士三年级
武陵客

我家的从四岁开始打酱油的学英语,现在马上二年级,刚开始分级阅读,但是听力和发音,在某种程度上来说,比我都好,能听辨很细微的音,发音也很准确,这是成人不具备的。阅读写作目前暂时还没有抓,只是不想孩子重复我们这一代死记硬背的英语学习模式。先会听,会说,再文字阅读,再输出写作,符合学习语言的规律。全都靠学校,不太现实。

武陵客 初中二年级
工程师之灵魂发表于 2020-07-23 09:39 回复 武陵客 的帖子我家的从四岁开始打酱油的学英语,现在马上二年级,刚开始分级阅读,但是听力和发音,在某种程度上来说,比我都好,能听辨很细微的音,发音也很准确,这是成人不具备的。阅读写作目前暂时还 ...

嗯,你投入的时间大概多少学时呢?

得意妈宝咖 为人民服务

注销用户1674864551 初中三年级

你家牛津树买的是哪个版本的啊?

太阳花sophia 小学三年级

我也觉得小时候英语启蒙非常重要,对他今后英语的发音听力都有很大帮助,真等到三年级在学校学那就晚了,而且孩子会有点吃力

兰州一枝花 超级意粉

英语启蒙主要是锻炼他不反感英语 然后语感培养起来就好了我觉得 再就是单词量了

我爱我家150523发表于 2020-07-24 16:28 你家牛津树买的是哪个版本的啊?

买的是蓝标的

注销用户1674864551 初中三年级
feiyang5a?5?e发表于 2020-07-24 21:05 买的是蓝标的

谢谢亲\^O^/我家娃也六岁

我爱我家150523发表于 2020-07-24 21:47 谢谢亲\^O^/我家娃也六岁

一起加油💪

0801 博士一年级
feiyang5a?5?e发表于 2020-07-24 21:05 买的是蓝标的

坚持下去会有回报的

武陵客 初中二年级
0801发表于 2020-07-25 09:18 坚持下去会有回报的

幼儿投入英语,恐怕是事倍功半

武陵客 初中二年级

https://www.zhihu.com/question/330129566/answer/724013085?from=singlemessage

武陵客 初中二年级

假设每天有效语言输入是10小时,二语超过4小时理论上就可以达到母语水平,超过2小时达到母语一半水平,低于一小时无效果

武陵客 初中二年级

诸位,看看你们达到日均投入一小时学英语没有,如果有那就有意义

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载