情感驿站

宝妈的生活就是360天全年无休,周一到周五上班,周末带娃,你们有同感吗?

40回复 阅读 6731

有了宝宝以后的生活就是全年无休,周一到周五上班,周六周日带娃。昨天婆婆要出去逛街,让老公陪她一起去,我在家带娃,走之前说他们在外面吃让我们中午自己弄饭吃。其实就算是她在家的时候,也没有做过早饭中午饭,每天只有一顿晚饭。中午的时候回来了直接关门躲房间睡觉,睡到晚上六点起来。之前每次我和老公周末只要出去,就必须带上娃,不然要是把娃放家里肯定她又会发脾气。现在外面也不是太安全,宝宝也才十个月,周末都是我们在家带。
想想每次回自己家的时候,妈妈都是一天三顿饭安排的好好的,都是快点忙完手上的事情就帮忙带宝宝,总是说我们上班不容易,让我们多休息多补补觉。差别是真大啊!
宝宝快点长大,三岁上幼儿园就自己接送了,再也想看别人脸色了。
告诉自己:时间珍贵,少理烂人。

标签

宝妈 带娃 情感心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

charlest 高中一年级

还是你老公的原因,他把这件事没处理好。和你站一边,这是原则问题。

ONLY? 小学六年级
charlesbt发表于 2020-05-25 13:23 还是你老公的原因,他把这件事没处理好。和你站一边,这是原则问题。

我老公还是蛮好的,对宝宝对我都不错。就是婆婆太稀烂了

@潇洒小姐@ 硕士一年级

在中国孩子都是妈妈一个人的,男人还觉得是理所当然

ONLY? 小学六年级
@潇洒小姐@发表于 2020-05-25 13:37 在中国孩子都是妈妈一个人的,男人还觉得是理所当然

我们是老公参与得还蛮多,婆婆天天作

charlest 高中一年级

看你这婆婆应该年龄不大,两个解决办法,要么分开住,眼不见心不烦。要么你去上班,这样她总没借口吧。 Z后,还Z你老公在中间协调,虽然对你和孩子都好,但只有儿子才能和妈沟通好,你做儿媳的毕竟是外人。

海边的猫 高中一年级

是啊 熬吧 家里也有个作作的婆婆

shadow526 得意号

你还说掉了 周一到周五 公司下班之后 回家无缝对接带娃周末无论出不出门溜娃 那还是一碗都是你滴反正只要妈妈不上班的时候 就算你在拉屎 娃也是你滴算了 本来就是我滴 公婆只是帮忙滴 所以我现在就盼着孩子快点长大 能一起做一点我也觉得有意思的事情

从头开始123 大学四年级

哎,女人就是一日三餐+哄孩子+工作+家务打扫

乔巴妹妹 得意号

奇葩日子还在后头,不信🤨,你等着看。只要住一起矛盾少不了

BAOBEI1985 大学四年级

如果上班的话那叫周一到周五休息,周六周日全天24小时无休,我们这种全职的才叫全年24小时无休,上班相对于带娃就是休息,身心的休息。我娃此刻正在我边上哼唧

A12123456 大学一年级

宝爸也是啊

ONLY? 小学六年级
charlesbt发表于 2020-05-25 13:58 看你这婆婆应该年龄不大,两个解决办法,要么分开住,眼不见心不烦。要么你去上班,这样她总没借口吧。 Z后,还Z你老公在中间协调,虽然对你和孩子都好,但只有儿子才能和妈沟通好,你做儿媳的毕竟是外人。

是的,我就是在上班的。而且也都是让老公和婆婆在沟通的

ONLY? 小学六年级
海边的猫发表于 2020-05-25 14:05 是啊 熬吧 家里也有个作作的婆婆

准备3岁娃上幼儿园就自己接送,不指望她了。省得看脸色

ONLY? 小学六年级
BAOBEI1985发表于 2020-05-25 17:13 如果上班的话那叫周一到周五休息,周六周日全天24小时无休,我们这种全职的才叫全年24小时无休,上班相对于带娃就是休息,身心的休息。我娃此刻正在我边上哼唧

我产假期间也是这样的,不过我娃蛮乖的,晚上不吵,就给一次奶吃就好了,那时候白天和我上午在小区玩一上午,下午两个人一起睡觉

ONLY? 小学六年级
A12123456发表于 2020-05-25 18:17 宝爸也是啊

那你一定是很棒的宝爸。

清水无语 小学六年级

别把婆婆跟妈比 压根没得可比性的

ONLY? 小学六年级
liwenting051发表于 2020-05-25 20:33 别把婆婆跟妈比 压根没得可比性的

真的差得不是一点半点

干锅土豆 高中三年级

你心态没有放端正 娃本就是你和老公的事 生了就自己承担 婆婆本就是外人能讲情面搭把手就很不错了 你妈那是心疼你肯定不一样了

於苗苗 小学四年级

可以找个轻松时间自由的工作啊 有兴趣可以联系我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载