婴幼育儿

?新生儿落户和社保问题

21回复 阅读 4102

有两个问题想请教一下各位

一个是,老公集体户口,我是外地户口孩子可以落在老公集体户口下吗?

二个是,如果孩子户口落在外地,可以直接购买武汉的新生儿保险吗?然后就是如果能购买的话,意思就是可以直接在武汉本地使用的意思吗?

本帖Z后由 秋神 于 2020-05-28 17:04 编辑

标签

宝妈疑问 新生儿户口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

RareSpace 博士一年级

户口在外地不能买本市社保吧,能不能落户集体户口就不知道了,反正集体户口没什么用,好的对口小学一样上不了

jun8588 高中一年级

外地户口可以在武汉办理医保,去社区办就可以

打酱油250 硕士一年级
气性有点大 大学一年级
秋神 初中一年级
RareSpace发表于 2020-05-29 12:32 户口在外地不能买本市社保吧,能不能落户集体户口就不知道了,反正集体户口没什么用,好的对口小学一样上不了

没办法啊,我家房子买在江夏,远城区,鬼知道武汉为什么会有远城区户口不能上中心城区学校的规定!

秋神 初中一年级
jun8588发表于 2020-05-29 13:16 外地户口可以在武汉办理医保,去社区办就可以

嗯嗯,好的谢谢

秋神 初中一年级
秋神 初中一年级
秋神 初中一年级

我目前是老家有点事,打算孩子生下来先落我老家户口,过两年再迁到武汉,我老公就担心会不会有什么问题

ゾ魏ザ伢々子 初中三年级

我目前是老家有点事,打算孩子生下来先落我老家户口,过两年再迁到武汉,我老公就担心会不会有什么问题…这个没有问题的,你老公户口落到新房里,小孩户口就可以签过来了,你自己户口也可以签。

幻姬 初中一年级

把你老公的户口从集体户转成社区公共户 然后再给小孩报户口随父

VVp 初中二年级

集体户口不能给娃落户,新生儿可以在武汉办理医保,直接去所在社区办理就可以

秋神 初中一年级
ゾ魏ザ伢々子发表于 2020-05-30 16:56 我目前是老家有点事,打算孩子生下来先落我老家户口,过两年再迁到武汉,我老公就担心会不会有什么问题…这个没有问题的,你老公户口落到新房里,小孩户口就可以签过来了,你自己户口也可以签。

我自己的户口不迁,主要就怕小孩看病啊上学啊有影响

秋神 初中一年级

小孩落户问题不大,我们买了房子的,主要就是前两年不落武汉,但在武汉生活会不会有什么影响

秋神 初中一年级
VVp发表于 2020-06-02 00:27 集体户口不能给娃落户,新生儿可以在武汉办理医保,直接去所在社区办理就可以

嗯嗯,好的,谢谢啦

秋神 初中一年级
幻姬发表于 2020-06-01 11:35 把你老公的户口从集体户转成社区公共户 然后再给小孩报户口随父

小孩落户问题不大,我们买了房子的,主要就是前两年不落武汉,但在武汉生活会不会有什么影响

ゾ魏ザ伢々子 初中三年级

小孩落户问题不大,我们买了房子的,主要就是前两年不落武汉,但在武汉生活会不会有什么影响。。。没有影响的,小孩居民医保可以买;再给小孩买个消费型商业险一年500—600元的补充就可以了。。。上学更没影响,除非你新房对口小学是重点小学,这个就要把户口签到新房里了。。

zhi10bu 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载