生活杂谈
铁血狼人 硕士一年级
流氓小兔兔发表于 2020-05-30 13:02 我才买了个3楼。同样房子6楼比我屋里便宜几万。装电梯我觉得我都不会同意

所以我说加装电梯很艰难,实际操作起来比想象的要艰难得多,你像你3楼的都会反对,1-2楼的邻居可想而知,我们小区当时装的时候还是政府支持大力推广的情况下,60个门栋Z后才成功装了7部!

luoore 高中一年级

低楼层的你得倒贴钱别人可能才愿意,而且这个钱不会少。

洒脱居士 大学四年级
流氓小兔兔发表于 2020-05-30 13:02 我才买了个3楼。同样房子6楼比我屋里便宜几万。装电梯我觉得我都不会同意

楼梯房是金三银四吧 三楼Z值钱,但是有了电梯除了顶楼就是越高越值钱

洒脱居士 大学四年级
铁血狼人发表于 2020-05-30 13:09 所以我说加装电梯很艰难,实际操作起来比想象的要艰难得多,你像你3楼的都会反对,1-2楼的邻居可想而知,我们小区当时装的时候还是政府支持大力推广的情况下,60个门栋Z后才成功装了7部!

咨询下你们楼自己出资多少钱?装部电梯总价要五十万?有这贵?自己出资比重是?

xiaomaohai 大学四年级
铁血狼人发表于 2020-05-30 12:58 1楼住户如果说是铁了心的不同意的话,那就没法装,只能放弃!绝对不能强行施工,到时候装到一半一楼再来反对,就是个半拉子工程了。

哪个小区

明天会更好@ 初中一年级

想多了,我万松园的,位置好吧?这次也在旧改名单里面,社区明确说了不好装电梯,只做外墙刷白。我也是指望装电梯卖个好价,唉

洒脱居士 大学四年级
林嫣然发表于 2020-05-30 14:23 想多了,我万松园的,位置好吧?这次也在旧改名单里面,社区明确说了不好装电梯,只做外墙刷白。我也是指望装电梯卖个好价,唉

那么好的位置…有电梯近四万没电梯两万?

铁血狼人 硕士一年级
洒脱居士发表于 2020-05-30 13:58 咨询下你们楼自己出资多少钱?装部电梯总价要五十万?有这贵?自己出资比重是?

我们这里是2018年10月装的,总价20万,电梯是国产(不说牌子了,避免广告嫌疑),因为我们这栋楼有点特殊,本身自带了一个类似电梯井的空间,也可能是当初开发商准备装,为了省钱没装,反正有个井道,所以费用比外挂钢结构梯子便宜一半!

如果是外挂钢结构的,就我接触到的了解,总价不等,各个牌子的都有,大概在38-42之间,反正2018年的行情,我们这没有高于50万的,你说的50万可能是用了进口大品牌之类的。

至于出资比重,没有固定的多少,要靠你们自己谈,我们这边定的是逐层递增,高楼层收益大,自然出的多,包括将来的维保费,电费,都是按这个比例收取。

洒脱居士发表于 2020-05-30 14:29 那么好的位置…有电梯近四万没电梯两万?

只希望装电梯好卖,旧改完以后十年不谈拆迁

味精231220 高中一年级

这是没事做!过几年还不是要拆!缴学费.

会唱歌的鹰 硕士二年级

一二楼不会同意,挡了光线,三四楼也不太愿意,买房时比顶楼多出了大几万就是买个不用爬太高的楼梯,现在还要出钱,这一算就是进进出出多花了上十万把自己的优势整没了,想明白了也不会愿意。五楼六楼是Z愿意。所以,一栋楼有三分之一不同意,有三分之一摇摆。Z迫切的是6.7楼的。

武汉牛肉面 高中三年级
oceanland006发表于 2020-05-30 01:44 有朋友住仁义社区,9几年结婚7万多买的房子,60个平方。现在一平米要卖2-2.5万,这算不算爆涨呢。朋友已经去旁边的永清城去住了,150平米,老房子太旧了,而且没有电梯。

九几年六十几平米要七万多?你怕是搞错了吧

洒脱居士 大学四年级
铁血狼人发表于 2020-05-30 14:42 我们这里是2018年10月装的,总价20万,电梯是国产(不说牌子了,避免广告嫌疑),因为我们这栋楼有点特殊,本身自带了一个类似电梯井的空间,也可能是当初开发商准备装,为了省钱没装,反正有个井道,所 ...

你们那开发商厉害了,预留了电梯井,我看的好多楼梯房很逼仄,还得重新打电梯井。二十万很便宜了啊,zf出的全部用于维保?那你家出了有四万?房子自住还是卖,这出资能回本吗

洒脱居士 大学四年级
林嫣然发表于 2020-05-30 15:14 只希望装电梯好卖,旧改完以后十年不谈拆迁

zf不给装楼栋中高层自己弄呢?看上面写的只要二十万,有电梯升值都不止吧

TYK 初中三年级

一个电梯几十万,财政全出不可能,方案说了里面没法落实。今年企业这么差,税收减少,财政困难的很。

铁血狼人 硕士一年级
洒脱居士发表于 2020-05-30 16:03 你们那开发商厉害了,预留了电梯井,我看的好多楼梯房很逼仄,还得重新打电梯井。二十万很便宜了啊,zf出的全部用于维保?那你家出了有四万?房子自住还是卖,这出资能回本吗

前面我已经说得很明确了,ZF补贴只是维保费,不是现金发放,而且这笔费用目前看是遥遥无期的!

我出了4万,没考虑过卖房能增值多少,也没有去街上链家对比一下能赚多少什么的,纯为了家里老人上下楼方便,至于你说能不能回本,如果说你是抱着一装就卖的想法,只能说你坑了邻居,因为电梯后续还有维保费,你走了,你该承担的费用就丢给了别人,本你不会亏,要说赚,也赚不了多少,房子本身价格是靠自身地段,品质,环境决定的,靠一部电梯赚一大笔不可能。

洒脱居士发表于 2020-05-30 16:04 zf不给装楼栋中高层自己弄呢?看上面写的只要二十万,有电梯升值都不止吧

我们万松小区有9楼,一梯3户,一个单元共27户。关键一二楼不同意,其他蛮多都搬走出租中,操作起来很难。时间紧,任务重,要不然三年都改不了几个小区

shdc04 博士二年级

去年论坛里有个关于老小区加装电梯低楼层要求补偿的帖子很火~

江江新之助 小学四年级
铁血狼人发表于 2020-05-30 12:56 按楼层比例摊派,1楼和2楼免费,3楼开始计算,往上增加,顶楼出的Z多!像我是7-8楼顶层住户就出的Z多,我出了总价的20%,门对门也是20%!3楼Z少,只需要出总价的5%-7%!这个和总出资家数也 ...

照你的说法出租的房主好占便宜啊

春暖花开456 高中三年级

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载