装修讨论

【家装日记】我的装修爬坑日记

22回复 阅读 1411

【房屋基本情况
小区:龙湖
房型:三室两厅一厨两卫
建筑面积:116平米
包工方式:半包
装修公司:BSD
设计师:王
项目经理:陈
第三方监理:得意家
开发商户型图:

设计师量房图:

设计师平面效果图

标签

#第12届家装日记大赛# 110平米 拜斯达装饰 半包 得意家监理 龙湖苑 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

玄关一间房? 为啥这样设计。。 哎

_296 小学四年级

选装修公司篇

去年11月交的房,交房之前报名得意推荐了几家装修公司,开始休息日一个人跑装修公司之旅。因为第一个联系我的装修公司是BSD,所以我是按客服联系我的时间顺序去看装修公司,BSD离我还算近,20分钟车程就到了,早上过去的,大厅没什么人,客服接待后介绍了W设计师,然后开始问一些基本情况和装修需求,由于前期只是我一个人住,所以设计师建议把一个卫生间改衣帽间,然后推荐了公司的全包套餐活动,多少多少平米内一口价包几室几厅的那种,给了我一张套餐介绍单,上面有主材可选品牌,我一看清单前面都是一二线的牌子,当时还觉得套餐蛮有性价比,实际并不是。(后面带我选主材,这个好看的要加钱,那个不错的也要加钱,套餐里包的都是需要百度的才知道的品牌,另一家我选了主材装修公司也是,更加直接一点,不需要我主动去问这个包不包,主材上的红色标签的是包的,绿色标签加一点,蓝色标签再加一点)设计师介绍完套餐后开启了销售模式,说服我签单,还帮我点了外卖中饭一起吃,我心想才看第一家就签了也太没可比性了,饭也没吃的溜了。

本帖Z后由 _296 于 2020-05-31 19:11 编辑

_296 小学四年级
Nicozzf发表于 2020-05-31 18:21 玄关一间房? 为啥这样设计。。 哎

哎,买房也是个坑,到手就只剩50几年限了,设计是十几年前的,书房的空调机位在厨房外面,空调管还要穿过一个阳台

Nicozzf 博士一年级
_296发表于 2020-05-31 18:58 哎,买房也是个坑,到手就只剩50几年限了,设计是十几年前的,书房的空调机位在厨房外面,空调管还要穿过一个阳台

都不容易啊,自己觉得满意就可以了~~

_296 小学四年级

当天下午去了SSRJ,也蛮近的就在循礼门,巧的是设计师也姓W,年龄跟我相仿,由于他做过小区前期的房子所以有图纸,问了我风格,装修要求后,同样的直接开始上全包套餐得知上一家装修公司建议我拿掉一个卫生间改衣帽间后,强烈不推荐我这样做,分析的头头是道(去年10月谈的,具体道道忘了,只记得卫生间实用些)我从开始的动摇到确定不改衣帽间,这期间有个小插曲,BSD客服知道我下午要去看另一家,就一直微信打探敌情,问我看的怎么样,对面报价多少等等。由于跟设计师谈的不错,也知道我不可能直接签,所以让我交个订金保留活动,交了2000的订金回家了。注意了,除非谈的真的很满意,有很大意向了,否则别轻易交订金,因为后面退订金真的有你受的,我第三家就是好心帮忙完成装修公司的任务交了5000订金,去年10月到现在还没退成功(当然疫情也是客观因素)

_296 小学四年级

关于交订金有不顺利的就有顺利的,我总共看了3家装修公司一家网红施工队,交了3家订金,SSRJ的设计师是Z爽快的,微信跟他说不选择他家了,约个时间过来退订金,见面客气了两句就直接给单子我填了退订金,确实让我有一种买卖不在仁义在的感觉,另外两家不谈了,各种拖延转移大法。

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

楼主装修顺利哦~虽然没有合作成功,仁义在嘛,哈哈哈。

六西格玛小玛 家居认证商家

豪迪装饰 家居认证商家

青年饰家客服 家居认证商家客服

楼主交了好多家订金啊

_296 小学四年级
山水人家装饰客服

你是不是MY啊?

_296 小学四年级
青年饰家客服

交了3家,签的那家就是一直花式不让退,Z后妥协了,现在回想,就是那种跟人辩嘴没辩赢,事后懊恼没发挥好一样的感觉

_296 小学四年级

今天去工地瞄了两眼,贴了厨房一面墙,漏掉的拆飘窗处防水补刷了,跟项目经理说了半天买空开漏保,然后就回了

项目经理说给我安排的是个老师傅,手艺好的很,看着确实很工整

家里拆了2个飘窗,项目经理提醒我说你报价表里这块没有防水,Z好要做一下,我以为设计师会算进去,结果就是增项了

走之前看两眼湖景,以后前面这片盖起来就成一线了

_296 小学四年级

继续前面的选装修公司篇

第三家看的是JNM,就在汉西,离我现在住的地方很近,但我却是Z后去的他家,一上二楼接待我的有2位设计师,恕我直言,太年轻了,看着感觉比我小个5,6岁的样子,后来我还问店长设计师有几年工作经验,回答是1年半

坐下来基本情况一说完,熟悉的全包套餐又来了,我发现得意给我推荐的全是主打全包套餐的装修公司。。。大概聊了一下后我就走了,重点来了,JNM的设计师太热情敬业,第二天早上直接去给我量房了,下午就把报价做出来发我看,凭他这份敬业,我含泪交了5000订金

青年饰家客服 家居认证商家客服
_296发表于 2020-06-01 21:46 回复 青年饰家客服 的帖子交了3家,签的那家就是一直花式不让退,Z后妥协了,现在回想,就是那种跟人辩嘴没辩赢,事后懊恼没发挥好一样的感觉

订金还是不要顺便交好了…

山水人家装饰客服 家居认证商家客服
_296

得意家小二 为人民服务

额,楼主交了好多家定金啊,看图片都已经开始贴砖了,多来更新哦

璞玉设计客服 博士一年级

o七彩色o 小学一年级

感谢楼主选择bsd 谢谢谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载