旅游户外

一趟说走就走的短途小旅行!去了全新改造的木兰草原,夜晚梦幻灯光秀太美了!

52回复 阅读 14176

去年就看见大众点评推送的木兰草原不错,一直收藏着,没有去的原因就是觉得太远.原来都喜欢离开武汉去旅行,现在疫情期间正好给我们机会好好的看看大武汉.

大武汉旅游年卡已经买了一个月了,一个地方还没有打开,现在复工复产,又是儿童节前夕,那就带着宝贝一起去木兰草原吧!

其实这也是一趟说走就走的短途小旅行,上周六早上刚刚和老公决定去.关注了木兰草原的公众号,正好看见夜晚的烟火开始了,还可以自带帐篷夜宿.当天往返人会比较疲,住一夜更舒服.赶快网上预约了,又赶快订酒店,只有这一家选择,评价一般,优点就是近.真的去了,发现评价都是对的,哈哈哈.胜在可以洗簌,有空调.

我们是星期六下午四点出发的,一个半小时的车程,娃正好睡了一觉.办理入住,放行李,出门吃饭.随便选择的一家农家菜,烧土鸡很新鲜好吃.烟火是八点开始,夜景很漂亮,住帐篷的好多好多,我们曾经在黄山住过一次帐篷,体验过就可以了.

仙境般的小桥流水,灯光打的也很绚丽,在家闭门了半年的我们不禁感叹,可以出门玩了真好,希望疫情赶快完全结束,回到正轨.我们正好经过小火车的售票处,人不算特别多,等了十分钟就上车了,这次是白色的车.40一张票,一岁以内的小孩免费.

全程起码有半小时,很美的灯光,解说也非常好,非常适合小朋友,各种可爱的元素.沿途经过了烧烤的地方,真香啊!

标签

遛娃好去吃 木兰草原 网友游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

荔枝好吃呀 得意号

绕了一圈四站小火车,我们下来到处走走,人真的还比较多,大家都戴着口罩.好久没有晚上出来玩了,随处都是有家便利店,喝水小食很方便.差不多累了我们就回酒店洗簌休息了.我是非常建议住一晚的,夜景真的不错,可惜的是我们坐小火车时烟火开始了,我们远观了一下.

荔枝好吃呀 得意号

第二天睡到自然醒,免费的早餐人很多,我们简单打包了一点回房间吃,自己也带了很多零食。我们这次从侧门进的,两个门不远,都是扫码进。第一项又是小火车,今天是粉色的小火车,小朋友很开心,结果坐了一站就下车了,因为我们上车的地方是第四站.得下车在第一站重新排队,火车票可以分别在四站上车,一站一次.

我们下车后就步行走走,又到了小朋友喜欢的荡秋千,白天的草原很晒,只有树下Z凉快.秋千不是特别多,机会不错,正好别人玩完了.我们带了一次性餐垫正好坐下来吃吃喝喝,休息一下,吃完记得将垃圾丢到垃圾桶哦!

放眼望去,远处的马场,滑索,彩虹滑道,直升机.我们选择了去彩虹滑道那边,还经过了骆驼的家,居然还有划船的地方.80还是60元20分钟,我忘记了,电动船.湖心还有大喇叭,可以喊很大声喷泉就会喷很高.滑索也是会穿过这片湖.

荔枝好吃呀 得意号

我们继续向前走,终于到了滑草的地方,可以选择坐电瓶车上山,五块钱一个人,也可以步行.非常巧的是我居然下车时偶遇高中男同学,他也是来带娃滑草的,他老婆不敢就在下面坐着等他们.山上还有越野车,悬崖秋千,因为小朋友的身高没有1.4,所以不能玩彩虹滑道,只能滑草,老公又体重超标不能玩,哈哈哈,他经常郁闷,那还不减肥.

滑草大小都收费,30还是40我又不记得了,很刺激,就是中途草上的水会喷到脸上.还有工作人员抓拍,20一张照片留个纪念.

我们继续走,在前面一个地方看见了卖锅盔的,买了两个,再一碗冰粉,垫个肚子.直升机也在不远处,600元三个人两公里,Z贵是1000多五公里,体验的人还是蛮多的.

我们走了吊桥,摇摇晃晃比较刺激.有点太累了,一直步行,然后我们就坐蓝色的小火车回到了终点.

回家的路上大家都累了,非常短暂的两天一夜,很开心,毕竟现在非常时期,还是不能放松,随身都携带驱蚊水,酒精,消毒湿巾.

我们提前过的六一还是很快乐的,希望大家都健康快乐!

蔷小薇 为人民服务

先跟你点赞,慢慢看。

荔枝好吃呀 得意号
蔷小薇发表于 2020-06-02 14:51 先跟你点赞,慢慢看。

谢谢

蔷小薇 为人民服务
羽佳128

帮你重新排版了一下,估计你用手机发的,不方便排版,哈哈,感谢你的分享,写的好详细啊,看完我都心动了!~欢迎以后常来旅游发帖。

荔枝好吃呀 得意号
蔷小薇发表于 2020-06-02 14:55 回复 羽佳128 的帖子帮你重新排版了一下,估计你用手机发的,不方便排版,哈哈,感谢你的分享,写的好详细啊,看完我都心动了!~欢迎以后常来旅游发帖。

哈哈哈 谢谢啦

曾可爱 大学四年级

原来我们是同一天去的呢,我也准备下次试试露营,我就问问蚊子多不多

荔枝好吃呀 得意号
曾可爱发表于 2020-06-03 17:55 原来我们是同一天去的呢,我也准备下次试试露营,我就问问蚊子多不多

我没有露营 住的酒店 我们出门必须驱蚊水

失落的雪花 硕士三年级

写得好详细,总感觉草原有点晒,又是夏天的节奏了。

0801 博士一年级

木兰草原不错,黄陂景点都是一个问题,门票后各种项目各种收费,都玩下不便宜

zhangdaxia 大学二年级
曾可爱发表于 2020-06-03 17:55 原来我们是同一天去的呢,我也准备下次试试露营,我就问问蚊子多不多

去年我去过一次,露营挺新鲜的,晚上还有表演跟烟花,带个有窗纱的蚊帐,蚊子不多。洗漱有公共澡堂,扫码付费。

摄影师-可乐 博士二年级

荔枝好吃呀 得意号
失落的雪花发表于 2020-06-04 10:11 写得好详细,总感觉草原有点晒,又是夏天的节奏了。

防晒霜各种 玩就不在乎这些 开心就好

荔枝好吃呀 得意号
0801发表于 2020-06-04 11:25 木兰草原不错,黄陂景点都是一个问题,门票后各种项目各种收费,都玩下不便宜

还好还好 这么多年才去一次

可爱小萱萱 博士二年级

写得好详细,Z近越来越想去木兰草原了,问下是不是只有每个礼拜六才有烟花啊,酒店可以短个吗?谢谢啦!

我闪 初中一年级

酒店可以短个吗!

zhangfan114 大学四年级

很不错

邓子1221 硕士一年级

请问停车费什么价啊,原来不收钱,现在开始收了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠