婴幼育儿

武汉抗疫一线医护子女中考加10分!

11回复 阅读 3426

近日,武汉市教育局发布通知,将对2020年疫情防控一线医务人员子女,中考考试成绩总分基础上加10分后参加录取,实行计划单列。外地疫情防控一线医务人员子女武汉就读,并符合今年中考报名资格的,比照本地新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女执行。(武汉市教育局)

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

标签

科学育儿 中考加分
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

柚子不甜 大学一年级

对别的孩子来说不公平啊,可以奖励但是不能拿教育来奖励

woxhsl1126 小学六年级
昨日重现咩发表于 2020-06-03 10:06 对别的孩子来说不公平啊,可以奖励但是不能拿教育来奖励

别人父母是拿命来保卫你们的,加分是应该的,我觉得合理

考拉的树 高中三年级

物质,组织上奖励能接受。加分真的不太公平。

路过侃侃 小学六年级
注销用户1694709244 大学二年级
昨日重现咩发表于 2020-06-03 10:06 对别的孩子来说不公平啊,可以奖励但是不能拿教育来奖励

如果没有这些孩子的家长,你所谓的别的孩子也许就没有家长了

柚子不甜 大学一年级
路过侃侃发表于 2020-06-03 12:51 其实觉得不公平的家长真没必要过于紧张,虽然看上去有几万一线医护人员,实际上正好这几年高考的就没多少。很大一部分医护人员90后,孩子要高考还得十几年,到时候都不知道还有没有这个政策。另外,很多外省来支 ...

是中考不是高考

一桶江湖 硕士三年级

不是啊,这加十分是单独增招的名额,并不影响其他考生的权益!

ZF肯定考虑到了会有部分考生家长有意见,绝对会避免让享受一点奖励的医护因为奖励而受到责难的。

一桶江湖 硕士三年级

应该应该。

WePedal 大学三年级
woxhsl1126发表于 2020-06-03 11:15 别人父母是拿命来保卫你们的,加分是应该的,我觉得合理

照这个逻辑,消防员,边疆军人等类似工作的都应该可以加分

tbcr 高中三年级

不反对照顾“武汉抗疫一线医护”,但是,“武汉抗疫一线医护”,重点是界定“一线”,谁来界定,谁来监督。到时候“二线、三线”人员,都来抢照顾,这是典型的“屁股决定脑袋”

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载