好吃佬

据说牛蹄筋烧到位了,味道“赛海参”,嗯,还真是这回事儿!

14回复 阅读 1615

红烧牛蹄筋,吃过的好友应该都知道,那真叫一个享受,江湖传说,只要软烂程度烧到位,口感“赛海参”,要我说,如果不谈价格差异,我更愿意吃蹄筋,而不是海参

平时很少做这道菜,主要是因为菜场卖牛肉的摊位上不是经常有供应的,买这个要靠运气,所以平时拿来炖土豆的,基本是牛腩、瓦沟这些部分为主。事实上,如果您偶尔能买到新鲜的牛蹄筋,千万不要犹豫而错过,弄回来洗干净之后,焯焯水去掉血沫,然后跟卤牛肉一样,卤到软烂又弹牙的口感,再拿来红烧,真心是美味之极。蹄筋相比牛腱子,卤制更加费时,起码要一倍的时间,如果想又快又省事儿,直接上高压锅就行。

并且今天想跟大家再聊几句,关于牛蹄筋的食疗和营养价值,总结起来三方面:1、强筋健骨,促进青少年生长发育,还能减缓中老年人群骨质疏松的速度;2、牛蹄筋富含超级棒的胶原蛋白蛋白聚糖,说到胶原蛋白,女士们Z感兴趣,因为丰富的胶原蛋白,能延缓皮肤的衰老和皱纹的形成,增强细胞生理代谢,使皮肤更有弹;3、这一点其实更重要,虽然牛蹄筋属于一听起来就是“大荤”的美食,但它脂肪含量比肥肉低,而且还不含胆固醇,这么一说您就懂了,偶尔吃吃对身体没啥负担,好处多多。

标签

菜谱分享 美食分享 手动美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Fzmailyl 大学一年级

好好吃啊

湛蓝的水 超级意粉

好菜。

ωǒ徥77瀦 硕士二年级

我也觉得蹄筋比海参更好吃

低配小粟旬 超级意粉

好吃是好吃,状元甲吃过牛筋烧甲鱼,平常很少买到

低配小粟旬 超级意粉

以前小时候还有小作坊弄牛牛头牛下水的,可以上门买

荣思 大学四年级

哎哟我的妈,肚子饿了

江城潮爸 得意大咖
Fzmailyl发表于 2020-06-05 21:04 好好吃啊

周末愉快

江城潮爸 得意大咖
ωǒ徥77瀦发表于 2020-06-05 22:43 我也觉得蹄筋比海参更好吃

🍻🍻🍻

江城潮爸 得意大咖
低配小粟旬发表于 2020-06-06 17:15 好吃是好吃,状元甲吃过牛筋烧甲鱼,平常很少买到

我们这郊区买土甲鱼倒是不难,牛蹄筋不好买

江城潮爸 得意大咖
荣思发表于 2020-06-06 18:50 哎哟我的妈,肚子饿了

周末愉快

尹小梅 小学一年级

这个是专门买的牛筋吗?好像都是搭配着肉卖滴多

江城潮爸 得意大咖
尹小梅发表于 2020-06-07 17:56 这个是专门买的牛筋吗?好像都是搭配着肉卖滴多

对,汕头买的牛筋

習慣看著你睡 博士二年级

叶开1971 博士后

潮爸,你一般是在哪个菜场买的荣

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载