旅游户外

没有网红桥的落雁景区它不香吗?还是不错滴,一起来看看吧~

33回复 阅读 5604

疫情以后,户外游愈加火爆,以往少人问津的落雁景区也因为一座冒“仙气”的九曲桥火遍朋友圈。

于是乎,上周我约着姐妹,带着大宝,决定去这个正火热的景区探访一下。

重要提示:去的话务必导航东湖落雁景区,不是落雁岛!

这个停车位200其实可以不在意,因为在入口正对面的三环高架下有相当富裕的停车位,我们当天中午才到,还有很多地方可以停,离大门也不算远。

所以不要看着好像堵车厉害就把车直接停在很远的路边啊!

停好车,拿好行头,走起~

我们此行主要是野炊,但是只带了帐篷没带地垫,失策。

天气还是比较热,景区内树荫虽然多,但帐篷还是会闷,一个地垫就很舒坦。

大门排队扫码进入,门口的十字路口其实就是东湖绿道横穿过来,还有个小罗森,觉得自己带的东西不够可以这里买点。

进入以后可以购买纸质门票,13元一人,其余免票政策和多数景区一致,大武汉旅游年卡侧门刷卡进入即可。

然而,在我买票的时候,看到这样一个告示。

纳尼?!没有网红桥,这场野炊不是失去了重头戏?!

也罢,来都来了,进去再说。本来游人这么多,想必网红桥也是拥挤不堪,不开也罢。

一行人顺当进入景区,空旷的地方,适当口罩松一松,空气真的很不错~

落雁景区,即使还未见到网红桥,这景致已是值得。

临近仲夏,阳光下的绿意几乎都是自带滤镜,让人倍感舒畅。

尤其景区的林木景观,既让人感受到古木的苍劲,又展现出勃勃生机,在赏心悦目之余还能感受到时光沉淀,很特别。

本着先搭好帐篷的原则,我们找到了近水边的区域,支好帐篷系好吊床,开始玩UNO

玩了几把,开始吃吃吃~门口有很多摆摊的,旺盛的地摊经济可以让你现买水果啥的,价格也不算太过。

但是景区商店就有点过了,一杯冰绿豆汤10块老冰棒还好,一根3块,貌似还可以租吊床啥的。

吃饱喝足,咱决定分批在景区里逛逛~

我老公,带着大宝就开始晃悠了。

被夏季耀眼的绿意晃花眼的我们逛着逛着就到了景区*大的儿童游玩区域。

可玩的设施其实很多,但是我只拍了几张,人真心多,又都是灰,咱孩子穿着裙子就没让她上。

还有这个大坚果一样的设施,是可以在里面休息的吊床,有些人直接把地垫铺里面睡觉……设计还是有趣的,卫生不好说,游人素质就更不好说了。

中间几个大笼子关着松鼠,兔子,荷兰猪,还可以在商店买饲料喂松鼠。不喜欢这个部分,松鼠也挺可怜的。

继续往前就是景区大概唯一一个大厕所,可能因为整体不大,厕所确实不多。

厕所旁边就是长长的索桥,通往对岸,通往九曲烟雾桥。

当时太阳太大,我没做任何防护,于是老公带着孩子过桥玩了下,我就一直在岸这头舒服的吹风~

据前去探路的老公说,九曲桥人巨多,烟雾也有开。但是孩子回来没提这茬,可见孩子对这些个没兴趣。

闺蜜也有过去了的,有说等了好久都么得烟雾,估计还是停电影响吧。

等闺蜜都回来,又玩了会游戏啥的就收拾收拾准备返程。回头的时候去玫瑰园晃了晃~

绣球其实是赵氏花园里的,这个院落在景区里还是有点趣味,倒也没显得特别精致,可能是我们也没有认真探访吧。

再放些杂图~

总体来说是个不错的景区,13块绝对值回票价,但等趁人少时候来的话体验感肯定好很多。

趁着盛夏未至,赏赏景放放风,还是相当不错哩~

标签

落雁岛 网友游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大卷包小卷 得意号

很详细 会玩 收藏先

刀君~ 得意号
大卷包小卷发表于 2020-06-12 17:27 很详细 会玩 收藏先

做好防晒,带个拖车

蔷小薇 为人民服务

感谢刀刀分享哦!~

刀君~ 得意号
蔷小薇发表于 2020-06-12 18:00 感谢刀刀分享哦!~

路边野猪是我的号 高中二年级

说好的野炊呢?

刀君~ 得意号
路边野猪是我的号发表于 2020-06-12 18:47 说好的野炊呢?

忘了拍

千千结0619 高中一年级

风景不错,票价也很白菜。但是这两年人真的是超级多,几年前我经常过去遛娃,人少空气好,然而现在已经不适宜了。

刀君~ 得意号
千千结0619发表于 2020-06-13 10:53 风景不错,票价也很白菜。但是这两年人真的是超级多,几年前我经常过去遛娃,人少空气好,然而现在已经不适宜了。

人多确实体验感差很多,现在这情况如果工作日能抽空来可能还好点

longhua158 博士二年级

感谢分享

紫水晶 博士一年级

很多年前磨山途步,落雁岛是我们的中点,每周一次,人少,偶尔遇到几对拍婚纱照的。

有好长时间没去了

刀君~ 得意号
紫水晶发表于 2020-06-13 14:01 很多年前磨山途步,落雁岛是我们的中点,每周一次,人少,偶尔遇到几对拍婚纱照的。有好长时间没去了

磨山也不错,就是东湖现在交通太堵,要不这块景区都挺适合居家游玩

lindaliner 小学四年级

疫情以前经常去,人少景美,上周又去了一次,景区快被挤爆了,进出堵车,也没以前的感觉了。

陈小丫 小学六年级

野餐还是野炊?

刀君~ 得意号
陈小丫发表于 2020-06-13 18:24 野餐还是野炊?

野餐吧,没炊

babiq 超级意粉

内容被自动屏蔽

安生。 超级意粉

赞赞赞

lyla2018 小学六年级

十年前更是一个好地方,喜欢

岔女人 大学三年级

网红桥应该取消了 我去的时候也没有烟雾

刀君~ 得意号
岔女人发表于 2020-06-13 19:28 网红桥应该取消了 我去的时候也没有烟雾

那估计是有安全考虑,那个桥长期太多人负担可能大了些

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载