生活杂谈

有多少武汉已婚未育还没找到工作的,我就是其中的一员。

28回复 阅读 5223

今年武汉真的是太艰难了,特别是已婚未育更是艰难。这眼看着毕业生出来也出来找工作了,工作更难找了。都说今年就业形势不太好,但是生活还是要继续过...

标签

工作 生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

过桥米线 高中三年级

还是生完娃再找吧,当时我们公司招人绝对不会要已婚未育的,你想啊,招了过来熟悉一段时间又要去生孩子了,重新再招人,生完了回来岗位又多了一个人。

hagg1997 硕士二年级
青春有悔0927发表于 2020-06-15 16:28 今年武汉真的是太艰难了,特别是已婚未育更是艰难。这眼看着毕业生出来也出来找工作了,工作更难找了。都说今年就业形势不太好,但是生活还是要继续过...

把你招进去了,公司不是更难

中金小分队 大学四年级

不要放弃,也有一些好的公司不介意孕妇的,我公司就是,当时面试的时候,我直接和老板说正在备孕二胎,老板说没有关系的,还是把我招进来了

青春有悔0927 初中三年级
中金小分队

高开低走的人生 初中二年级

只要自身素质过硬,这些都是纸老虎

xcc001 硕士三年级
过桥米线发表于 2020-06-15 16:56 还是生完娃再找吧,当时我们公司招人绝对不会要已婚未育的,你想啊,招了过来熟悉一段时间又要去生孩子了,重新再招人,生完了回来岗位又多了一个人。

社会需要女性哺育后代,所以对女性更关爱、更宽容。你们公司老总一方面自己不招已婚未孕的,一方面又希望有公司能包容自己老婆、有个轻松的职位。

凡是连这点担当都没有的公司,都是垃圾公司

过桥米线 高中三年级

错了,我能公司很好,非常人性化,只不过我是站在第三者的角度,我也是一位妈妈,我也希望公司能照顾到每一位女性,但是前提是你为公司出了一份自己的力。我们都是工作几年后再怀孕的,公司特别人性化。怎么说呢,我是觉得别人也不是慈善机构,刚刚到一个公司磨合了,能够上手了然后你怀孕了,又要招人,我觉得这太难了

chiption 高中三年级

不要说生孩子了,我上星期因为生病请了一周假,本来应该休息一个月的,今天还没有好就坚持去上班了,上午被老板狠K了一顿,差点被老板开了。

原因很简单,上周五我还在请假中,老板让我在家改个图,因为有些内容在家里没法验证必须得来公司做,上午正在做实验验证的时候老板就把我喊去了,然后说你这么简单的问题都搞错,明天别来上班了。Z后好不容易才没开掉我。

不敢想象请超过一星期的假会是什么情况

大漠孤烟长河落日

你说的都对

弦韵靥嗬 小学五年级
中金小分队发表于 2020-06-15 17:24 不要放弃,也有一些好的公司不介意孕妇的,我公司就是,当时面试的时候,我直接和老板说正在备孕二胎,老板说没有关系的,还是把我招进来了

你们公司还招人不?这么好,想去

得意滴笑 博士后

在这个现实的社会,还是生完再出来吧

19854512 博士二年级
青春有悔0927发表于 2020-06-15 16:28 今年武汉真的是太艰难了,特别是已婚未育更是艰难。这眼看着毕业生出来也出来找工作了,工作更难找了。都说今年就业形势不太好,但是生活还是要继续过...

你是老板招会不会多招马上生娃的女职员?

燃烧吧小宇宙 大学四年级

刚看到一个帖子,那楼主说自己家庭年入15个,只能存5个。底下一堆回复说起码年入30个以上,才能谈生活质量。****武汉这个大县城,这么高的生活水准了吗?

夏夏夏天来了 高中二年级
燃烧吧小宇宙发表于 2020-06-17 00:04 刚看到一个帖子,那楼主说自己家庭年入15个,只能存5个。底下一堆回复说起码年入30个以上,才能谈生活质量。****武汉这个大县城,这么高的生活水准了吗?

我也看了,想笑。哈哈哈哈哈,一个个都装的不行

没有说要生娃,只是已婚

海虹之星 初中二年级
夏夏夏天来了发表于 2020-06-17 08:17 我也看了,想笑。哈哈哈哈哈,一个个都装的不行

都是装13的队伍,得意现在就这风气,承认武汉还是有不少高收入的,但金字塔下面还是占多数

伊伊妈0518 小学四年级

这种是Z难就业的,本来今年行情就不好,在招个这样的定时炸弹。找找兼职吧,可能性更高

中金小分队 大学四年级
弦韵靥嗬

哈哈,我们只招有经验的,英语好的,今年我办公室3个孕妇了

好运小雪宝 硕士一年级

还是看有没有技能了。不是技术人才,作为女性 职业生涯短的很!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载