装修讨论
Rebecca1003 初中一年级

从今天开始努力搬砖更新,先说说我家的门,实名表扬SY家,前面日记里面记录了选门的经历,本来订好了QC木门,跟销售谈的7K元4扇房门,在师傅没上门量尺的情况下直接给了全款,没错,我是不是有点SHA,还好后来退款很顺利!后来为啥要换商家呢,因为门套!我家有个卫生间干区和衣帽间门口需要两个门套,问了一下QC,门套200一米,妈呀,一个门全套才1750,一个门套至少5米就得1000了,感觉也忒贵了,看到群里面的朋友对SY评价颇高,就问了下SY那边的门套价格,果然价格美丽很多,周末拉着老公去了店里,刚好有款爆款特价门对我们家的风格,当场就拍板决定在SY家做门了。

9月2号下单,9月底门就已经回来了,但是我们家乳胶漆还没做完,就跟老板约好了10月9日送货,10月10号安装,虽然是特价门,细节做工什么的都很好,越看越喜欢。

在SY选好房门后,看到他家门的种类还挺多的,本来之前家里的玻璃门都准备在老王家做的,后来算了一下账,感觉SY更便宜一点,于是除了4扇房门外,又在店里订了2个卫生间的长虹玻璃门+阳台推拉门+厨房推拉门,型材门的门套比木门套贵一点点,刚好看到群里面的朋友晒得图,觉得用木门套配推拉门效果也还是不错的,于是家里面所有的门套都选择了房门同款,师傅在我们家工作了一天半,终于完成了家里面所有门的安装工程。

清佑 大学四年级
Rebecca1003发表于 2020-10-18 13:50 回复 清佑 的帖子我是觉得客厅和地板那里的接缝不好看,就是这样的

收口条没盖住哈,做了美缝应该会好些,不过住进去了也不会盯着仔细看了,粗眼看还是挺貌美的,砖和地板都好看

厨卫吊顶的选择

我们家客卫干区用了石膏板吊平顶,主卫分了一部分出来做衣帽间以后,家里需要用扣板吊顶的面积就不算很多了,大概12平方左右,虽说吊顶不会每天抬头盯着看,但是因为面积不大想着就还是选个自己喜欢的吧,价格也差不了太多。

我个人喜欢不带任何纹路的大平板,而且哑光的感觉质感更好,刚好在群里面看到MZ吊顶的老板在推广他们国庆节的活动,就去店里看了看,也正好有和我心意的板子,看龙骨等辅材的质量也不错,也就不想再多跑了,其实主要还是我懒,Z后跟老板谈了个符合我预算的价格,就愉快的交了钱并确定了安装时间。

厨卫吊顶安装

10月11日上午,MZ吊顶的老板亲自把吊顶材料送到我家,下午安装吊顶的师傅如约而至,可是还没开始安装,就发现了问题,请看图片:

我们这次装修把以前厨房外面的小阳台包了进来,就用玻璃窗户把阳台封了起来,结果窗户上面的固定扇和贴砖的上边缘留的位置却不太对,吊顶的边条只能沿着瓷砖的上边缘贴牢固定,但是按照这个高度肯定会影响窗户的开合和安装,和吊顶师傅讨论了半天,也没找到合适的解决方法,Z后给项目经理打了个电话,项目经理直接说,这个问题好解决,就沿着瓷砖上边缘贴,那个地方空在那里Z后他来处理,Z后还亲自跑到现场来跟师傅交待怎么贴,这个时候项目经理的作用就体现出来了,关键时刻出了问题可以帮忙解决,而且一点不推脱责任,很赞噢!

由于前面方案没有确定,吊顶师傅也没开始工作,耽误了一个多小时,Z后忙到了晚上7点多,吊顶工作终于完成,看上去还是很不错的。

本帖Z后由 Rebecca1003 于 2020-10-18 17:15 编辑

流∽冰 小学二年级

感谢美女的信任与支持😊

流∽冰

合作愉快噢

kitty(dj) 小学一年级

厉害啊,学习了

loveniuniu 小学三年级

楼主加油😊

wx_33b1f86b3200

谢谢谢谢,相互学习

loveniuniu

争取每周更新一点

清佑

我们家装地板的师傅很一般,那个玻璃胶打的是真心丑啊

LiQ 小学一年级

好好好

xiaojug 大学一年级

厉害了!

六月的丫 硕士一年级

咦,这个项目经理和设计师和学霸都是同款的吗?

zhangpengchn 大学一年级
六月的丫

项目经理不是,设计师是

清佑 大学四年级
Rebecca1003发表于 2020-10-18 18:14 回复 清佑 的帖子我们家装地板的师傅很一般,那个玻璃胶打的是真心丑啊

装修碰到负责良心的师傅就是值得庆幸的事

得意家小钢炮 为人民服务

哇~你终于捡起你的日记了

全房定制的选择

半包的时候设计师就建议我直接全房定制,不要打柜子,事实证明打柜子跟定制相比,价格和环保方面确实不占优势。

Z开始去看的全房定制商家就是XZ家,后面又跟着朋友去看了其它定制商家,不过XZ家的Z低价格的爱格板套餐对我来说诱惑确实很大,再加上预算所限,也就没再多纠结了,6月份卖场做活动直接预存了现金,家里找平完毕后就约了设计师上门量尺,然后很愉快的看图—修改—付全款,除了橱柜,卧室和客厅柜子都选的是w980板材,偶尔点缀一点木色,阳台用的克洛斯邦,其实就单价而言,XZ家确实是Z便宜的,但是它们家的收口条是收费不菲的,我们家全房柜子收口条大概算了4K多元,所以建议大家如果想省掉这笔费用,让修墙的师傅尽量做好一点。我们家因为是老房子,本身很多墙体条件就不太好,为了避免后期出现柜子安装上去缝隙太大的情况,我就还是按照设计师的要求加了收口条。

送货安装日期写的30个工作日,我9月19日下的单,现在就坐等柜子送货安装啦,感觉这个事情完工后,小家也快上岸啦,期待......

本帖Z后由 Rebecca1003 于 2020-10-19 12:41 编辑

得意家小钢炮

以后加油搬砖,谢谢小钢炮

本帖Z后由 Rebecca1003 于 2020-10-19 12:33 编辑

上一页
10/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载