婴幼育儿
漫步人生 博士一年级

我也觉得我儿子遗传了我和老公的缺点,早就想塞回肚子重新生一次,哈哈,不过只是嘴巴说书而已,有时候我会想是不是我对儿子的期望太高,没有站在他这样的年龄去替他想想,当初我们在这个年纪估计也是这样的,我觉得现在还是得耐心教导,等他长大了会比现在懂的家长的心

瑾嫫嫫 小学六年级
臭牛的麻麻发表于 2020-06-19 13:07 我怎么觉得疫情特别好,我每天都想和我儿子在一起,越看越喜欢

我掐指一算 难道你吖还小 哈哈

瑾嫫嫫 小学六年级
漫步人生发表于 2020-06-19 15:49 我也觉得我儿子遗传了我和老公的缺点,早就想塞回肚子重新生一次,哈哈,不过只是嘴巴说书而已,有时候我会想是不是我对儿子的期望太高,没有站在他这样的年龄去替他想想,当初我们在这个年纪估计也是这样的,我觉得 ...

知己你好

瑾嫫嫫 小学六年级
九点半发表于 2020-06-19 10:11 说孩子是一张白纸的哪是心灵鸡汤,80%基因15%后天。同样一家多个孩子也有成材的,同样父母优秀后代差的,多的很。遗传是一项复杂的过程。有好的基因也看能不能传到下一代。楼主不必要纠结基因好坏,多点耐心。 ...

说的中肯 我一定再多反省自己 要更耐心些

silviax 硕士一年级
abandon0 初中一年级
瑾嫫嫫

也不准,我老公就没遗传到他妈妈。

我婆婆反应很快,跟人吵架、年轻时候跟领导理论可是一绝。

我老公完全没遗传到,嘴巴笨,到是跟他爸爸有点像。

我跟我爸爸也不像,跟我妈有点类似吧,但是我觉得是需要锻炼和培养的,反正工作这么多年也练出一些厚脸皮和不胆怯了。

瑾嫫嫫 小学六年级
silviax发表于 2020-06-19 16:36 亲,道理你都知道的,烦躁的背后可能不是孩子的问题,而是你和自己的关系不够顺畅,和老公的关系可能有些缝隙哦。但是,资源已经在你手里,可以好好用起来的哦。给个小建议:每天找孩子一个优点或做的好的地方, ...

哇喔好专业! 我真的很清醒的感受到 孩子自己有缺点不可怕 但是一旦有跟老公一样的缺点我就非常恐惧和焦躁 因为我觉得完了完了 这孩子这辈子没救了 因为我觉得老公就是个没救的人 所以你说的对 我和自己和老公都不顺畅 我会尝试你的建议 感谢

原来他很爱她 博士后

主要问题在大人,我要是哪天看她爸爸不高兴,顺带看娃也不高兴。。

大力乖宝宝 大学四年级

我的优点和缺点都在孩子身上放大了。幸亏小孩情商还行,智商也还可以,每天稀里糊涂的,不跟我小时候一样吗?家长不能怨天尤人,把自己想成孩子,想成童年时候的自己,就知道该怎么做了。孩子生下来,长得像我,挺好的,毕竟他爸爸家的人没有我们家的人长得好看,要是再奢求孩子在读书这件事上跟他爸爸一样不用家里操心,那也有点过分了

臭牛的麻麻 大学二年级

今年10岁,昨天爸爸把屁股打青了

草莓1212 硕士三年级

越是嫌弃他像爸爸,他会更像的,爸爸应该是儿子的榜样,但爸爸在妈妈眼里一无是处,这样对孩子有点残忍了

cf952338 初中一年级

男人不是自己选的吗

小兔艾甜 初中二年级

性格天生一半,后天一半。娃是好是坏,出生就能看出来。

瑾嫫嫫 小学六年级
cf952338发表于 2020-06-20 09:39 男人不是自己选的吗

干啥都有走眼的时候

vivid 超级意粉

老公哪里没救,还不是娶到媳妇啦,孩子也有媳妇操心,人生赢家啊,哈哈。

武汉慈铭体检 初中一年级

推荐楼主看看电影变种异煞

克莱因 初中一年级

孩子不是天生那样的,是你们在养育过程中潜移默化的引导成现在那样的,毕竟大人怎样孩子变怎样,所以孩子不需要塞回去root,是你要回到从前,换个老公

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载