装修讨论
amekoting 大学三年级

6月30日封阳台

6月底也是梅雨季节,几乎每天都下雨,上周看天气预报30号这天是晴天就赶紧跟卡得罗联系封阳台了,大概2个小时的时间阳台外框就装好了,玻璃项目经理说要等贴砖以后再装,这样以后下大雨不容易渗水进阳台,就武汉这个梅雨季节的天气还真是很有必要。

安装的框架看起来看不错,就是我发现胶条好像不是一体成型,这个之前没有注意,不知道要不要紧,因为没有装玻璃,所以也看不到合页和连杆是什么样的,执手我看还可以,不知道是否有大神能看出是不是真的hoppo

7月4日装风管机

全程真是糟心的过程。

风管机品牌:日立3P定频

商家:ZXJ

水电交底的当天风管机师傅说我们家机位不好,有2个解决方案。1. 从楼上放外机下去,但是需要人来拉着,可能要加钱(呵呵,不是包安装吗?如果是人不够,为什么安装不安排足够的人)2. 搭架子出去再把外机放机位上,也是需要加钱的。于是我先去跟物业沟通,楼上的业主非常好,很快就答应了从他们家走。但是安装之前我就问他们,外机那么大,主卧窗户很小,怎么出去呢?他说要去现场看看再说。(原来第一次去根本没把安装方案想好)

当天安装我不在,我老公跟师傅一起去了楼上,他们提出要求要拆掉窗户再放外机,我没同意,因为我们是二手房,房龄有10年了,窗户是开发商装的,如果拆掉再装上,万一出问题了这个责任怎么说的清楚。然后师傅又提到让我们找人帮忙拉的问题,我说你们不是包安装吗?一开始就知道人手不够却不多派安装师傅过来,一个风管机的安装,一共就来了3个人(2男1女),实际懂安装的只有一个师傅,后来我说我只能让我老公帮你拉,其他的你自己想办法。Z后不拆别人窗户又要拆别人纱窗,但是别人家的纱窗也很旧了,拆掉的话很可能没办法复原,这个费用依旧是希望我来承担,这个我已经很气愤坚决不同意(已经不是钱的问题,而是安装过程出现的问题都是希望我来解决,我已经无法理解合同包安装的定义了)。跟师傅沟通的很不愉快,他说不装了要走,我说那你走吧。后来跟他们公司经理沟通,经理才同意如果损坏纱窗由他们赔偿,又把师傅叫回来.

后面我已经无力吐槽,只想快点装完,Z后走的时候家里都是空调包装的垃圾,走道里还丢着半人高的纸箱,我和老公只有自己搬下楼,下楼的时候师傅尽然还没走,说管子超了4米要付款,我已经不想再多说了,付钱就走人。

提示:装空调务必提前确认安装方案,他们的安装人员是否足够,如果方案和人员都不够要提前跟公司沟通好了再施工,哪些说现场来了再看的,就直接换人。现场要提前先确认好管子的长度,像这种安装完了再来要钱的,肯定都是有猫腻的。

本帖Z后由 amekoting 于 2020-07-08 15:50 编辑

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

涉及到第三方安装的,一定要提前和两边的是师傅沟通好哦!装修多多少少都会有点小坎坷,及时沟通及时调整。期待楼主后面的更新哦

六月的丫 硕士一年级

风管机有点不靠谱,能写个简称,好让后面的小伙伴避避雷吗?

六月的丫发表于 2020-07-07 23:33 风管机有点不靠谱,能写个简称,好让后面的小伙伴避避雷吗?

好的 加个名字缩写

小米粥。 得意号

二手房装修比毛坯更操心一点吧

刘瑫2019 高中二年级

楼主加油!

CGXQQ 小学五年级

我来顶一下

twinkle_ 初中二年级

封阳台卡德罗什么价位啊

twinkle_发表于 2020-07-20 12:02 封阳台卡德罗什么价位啊

680一个平方,开扇880,但是部分玻璃是武汉产的

品胜装饰 家居认证商家

坐等楼主更新哦!

twinkle_ 初中二年级
amekoting发表于 2020-07-20 13:23 680一个平方,开扇880,但是部分玻璃是武汉产的

谢谢啦

zhangpengchn 大学一年级

看了瓷砖猛然想起看看楼主,果然是你,哈哈~~

zhangpengchn

我第一个装修公司的经历辨识度也很高啊

zhangpengchn 大学一年级
amekoting

对你家彩色六角砖印象太深刻了

7月11日水电验收

今天跟项目经理约好了进行水电验收,得意家的监理以及PS的监理都来了,先拍下我们家水电的完工图吧,因为是二手房,地面有以前埋的线管,所以地面比较乱,厨房还没有做基坑防水,所以水管也还没有固定起来。

监理检查出的一些问题

部分强弱电交叉的地方没有做抗干扰处理,这点估计是Z后材料不够,电工没有包

水管走天打孔处需要封堵

水管走天拐角处没有包保温棉

没有做暗地漏,卫生间水管做强排(因为没有做基坑防水,所以水管暂时还没固定)

以上问题项目经理都答应整改,这点要给个大大的赞

7月18日 木工完工

木工差不多3-4天就完工了,我家的木工施工并不复杂,主要是客厅回字形吊顶以及2个拱形门,还有主卧的镜线吊顶,另外设计师在柜子靠墙边缘处都设计了石膏板(第一张图),这样避免后期因为墙不直导致柜子和墙之间有缝隙,这点是非常赞的。

在这中间发生了2次漏水小插曲

第一次是泥工封槽,可能是我们家楼板太薄了吧,封槽的水泥的水流到楼下了,我第一时间赶紧给项目经理打电话,他马上就出门去工地并且也去跟楼下解释并承诺会帮他们修补,装修中出问题是难免的,项目经理积极为我们解决问题真的让我们轻松不少。

第二次是木工在阳台用了点水,又导致漏水了,还好项目经理很有经验处理了阳台的水管并且也跟工人交代没有做防水前先不要在阳台用水,漏水问题也很快就解决了

jdykjjp 大学二年级

请教楼主,项目经理是施工方(PS家)的吗?您家属于全包还是半包?有没有找监理呢?

jdykjjp

项目经理是装修公司(PS)的啊,我买了得意家的4次节点验收

jdykjjp 大学二年级
amekoting发表于 2020-07-22 15:45 回复 jdykjjp 的帖子项目经理是装修公司(PS)的啊,我买了得意家的4次节点验收

谢谢,预祝完美上岸!

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载