装修讨论

斯是陋室,亦愿温馨-厨房电器选购

98回复 阅读 6010

人间烟火气,Z抚凡人心。

我想这是经历了漫长疫情之后,每个武汉居民的心里Z朴素、Z真挚的想法。

于是我将它作为整篇日记的开端,时刻提醒自己,任何时候不要忘了生活的本质。

以下是关于家的基本信息:

【房屋地址】光谷区域某二手房小区

【建筑面积】109.67平(套内95左右)

【户型结构】三室两厅一厨一卫三阳台

【期望风格】混搭(希望兼容法式的优雅、美式的大气、乡村的温馨、复古的质感)

装修公司】TM空间设计

【设计师】集美貌和才华一体的小曾

【监理公司】DYJ&AXZ

【开工日期】2020.06.28开始拆除(装修公司正式开工日期待定)

19年11月初,因为种种原因(房型不合理、上下班远了、孩子要入学),跟户主一合计,换房就提上了日程。于是咨询买卖流程、锁定买房小区、提前踩点看房、中介拍照挂房。一通操作之后,在房子刚挂到中介的一周之内,飞速的先后签订了卖房合同和买房合同,朋友笑话说我们买卖房子跟买卖白菜一样。后面就是按照流程,先走卖房流程,过完户之后再进入买房流程,正常的话今年4月可以全部搞定。谁知碰上疫情一下子耽搁了,截止到发帖的今天,还在等在银行放款,好在是马上就要全部结束了。

装修旅程已经启航,开贴只为记录这一路的酸甜苦辣,期待我家的蜕变。

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-06 14:44 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 100平米 得意家监理 桃弥设计 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小米苏 大学二年级

听说要占楼,二楼留作毕业照,希望能坚持到Z后。

小小米苏 大学二年级

一点一滴,筑成新家

【5L】设计与装修公司的选择:缘来是你

【6L】大刀阔斧的户型改造:鬼斧神工

【61L】一周完成的拆除施工:整体顺利

【83L】确定蒸烤箱与烟机灶:按需选购(附带选购参数)

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-06 14:42 编辑

小小米苏 大学二年级

四楼继续电梯,万一我能坚持到Z后呢,一层电梯可不够

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-06-30 19:00 编辑

小小米苏 大学二年级

设计与装修公司的选择:缘来是你

一见倾心,再见倾情

早在几年前装婚房的时候,就从得意上的一篇装修日记知道了李文彬老师,不仅因为那篇日记的主人跟我一个小区,更是因为现场木作深入我心,一直念念不忘。

19年决定换房后,常年混迹于得意家具版块与好好住。又是在得意上,看到小钢炮推荐的一套日式原木风的案例,还是木作,现场做的厨房折叠门和折叠餐桌,再一次让我沦陷。这次我记住了装修公司的名字:TM空间设计。

于是我在好好住上搜索TM,一篇一篇的看他们的整屋案例,真的是看的越多、陷的越深。后来我加了官微咨询,发了我钟情的两套案例,居然得知是同一个设计师的作品,当时暗下决心:就是她了。

但是,我潜意识里觉得还是要对比下,于是我从得意上比较火、口碑也很好的几家装修公司中,加了YY的微信。不得不说,YY家超级热情,加了之后就拉我进了他们家的装修学堂,在这里也学到了一些装修的知识;然后问了我喜欢的风格、了解一些需求后,跟我分配了设计师,还专门建立了一个群,老板娘也在群里坐镇。因为当时还没有拿到房子不能量尺,设计师也通过几年前的原始户型图,很用心的跟我沟通平面方案,这点让我很感动;再就是YY家的基础工程没得说,他们家大多都是回头客、朋友介绍,要是施工不好的话,也不会口口相传。

虽然Z后我没有选择YY,但也还是感激曾经相遇。

念念不忘,必有回响

一段时间里,我都在TM和YY家纠结不定,钟情TM的设计与木作,但又看中YY的基础工程,特别是水电这块。我甚至想过买TM的设计,请YY来施工。转念一想,同一家设计与施工肯定会配合得更好,项目经理、工人能更好的领会设计意图。这个时候要感谢我家户主,他说:“我们几年前找的马路班子装修,住了这么多年,还不是什么问题都没有。而且现在的施工工艺肯定更好了,就别担心这些了”。后来我在TM的官微上,看之前的工地巡检案例,也都是开槽规整、走线整齐,干净整洁的现场,让我吃了一颗定心丸。

于是跟李文彬老师约了时间,到工作室见面聊。到了现场,李老师已经将我的户型图打印了出来,先了解需求后,李老师给出了一些户型改造的意见,我跟户主听了之后都觉得很满意。刚好当时有定金抵扣的活动,于是愉快的交了定金,就等着收房后量尺寸了。

至此纠结的装修公司选定之路就结束了,我家的平面设计已经基本定稿。等拆除结束之后,设计师来复尺,之后就进入到深化设计阶段了。

欲知平面设计如何,且听下回分解。

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-03 15:35 编辑

小小米苏 大学二年级

大刀阔斧的户型改造:鬼斧神工

在网上找到了一张我家的原始户型图,乍一看方方正正,南北通透,感觉还挺不错。实际我在思考家具摆放的过程中,一些问题就出来了:

1、无入户鞋柜及换鞋凳的安放位置

2、厨房太小,L型台面除开冰箱的位置后明显不够用了

3、客餐厅一起总共才长6.2米,两边放了餐边柜、电视柜后空间就更局促

4、个人不喜欢沙发背对入户门,希望能调整摆放的位置

5、客餐厅的大阳台没想好如何利用,不希望在客厅和餐厅一抬头就看见阳台晾晒的衣服

6、户型没有真正实现南北通透,想要穿堂风,必须开房门

7、次卧东面的小阳台,同样没想好如何利用

8、卫生间太小,想实现真正的干湿分离,早高峰时期洗嗽与上厕所不用等待

但是,我家房子的现状,已经看不出这个原始的格局了。因为从第一任房东开始,这个房子就被隔成了胶囊房出租在,里面的状态只能用没有Z惨、只有更惨来形容。卫生间被分离为了三个迷你卫生间,客餐厅隔出一间卧室,大阳台两边一边一个空调外机,所有阳台栏杆经过风吹日晒雨淋早已生锈...

因为工作相对稳定,而且周边也有对口的学校,按照规划,这个房子预计会住10年左右。所以一开始我就跟户主商量,户型需要重新好好的规划设计,设计费贵点就贵点,能换来未来10年住的舒适与便利那也是值得的。

在初次量尺后的一周后,我们去到TM工作室,美女设计师小曾已经打印了4个平面方案出来,一一给我们讲解设计意图,每个方案都有亮点。Z终我们结合家里人数、生活习惯、使用便利等方面,吸取每个方案的Z优之处,定稿了Z终的平面设计方案。

说说这个方案中我满意的地方:

1、入户不仅有换鞋凳,还有两个大大的鞋柜,好吧,买鞋子无压力了

2、北卧室改为餐厅,与客厅真正形成南北通透

3、改变厨房开门方面,厨房能放下双开门冰箱,而且有足够的操作台面

4、北阳台增加西厨,我的各种泡酒瓶,计划增加的烘焙工具,都有了安身之处

5、西厨设有水槽,下面可安置净水器,喝水不用跑到厨房了

6、西厨电器高柜放置嵌入式蒸箱,加纯净水方便

7、餐厅增加中岛,岛台下嵌入烤箱,弥补西厨高柜空间不足

8、南面大阳台一份为二,大部分并入客厅增加客厅面积,小部分专门洗晒,功能分区明显

9、卫生间干区两个台面,早高峰可以同时洗嗽;旁边储物柜可以放置囤的纸巾、卷纸、洗嗽用品等

10、东面阳台并入儿童房,设置地台,给小朋友一片独立的玩耍空间

11、主卧衣柜足够大,足足3.4米长;靠近老人房的墙面又设计了一个小衣柜,方便挂冬天的一日衣

12、老人因为后期不会长住,所以1.4米的衣柜+1.2米床已经足够

一不小心就列举了这么多满意的地方,看来设计真的是深得我心。如果非要挑点刺的话,那应该就是主卧门正对入户门、卫生间干区镜子正对儿童房门了。不过群友安慰我们说,负负得正,相当于这两个缺点两两相抵了,好吧,这么好的提议,我当然是开心的接受了。

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-03 15:35 编辑

小小米苏 大学二年级

首页纪念,多多益善

20200702:第一次上首页,虽然仅是家居板块,还是很激动的

20200708:小钢炮推送到了得意生活网首页的文字部分,激励我要努力的更新

本帖Z后由 小小米苏 于 2020-07-08 11:53 编辑

小小米苏 大学二年级

好吧,前面都是我的

小小米苏 大学二年级

第九楼,坚持住,快要胜利了

小小米苏 大学二年级

说到做到,只占十楼

青年饰家客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工大吉啦~

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

恭喜楼主呀

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜开工大吉啦

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主装修顺利。标题赞

得意家粒粒 为人民服务

TM的设计确实挺出彩的,而且偏日系风,很清新,期待楼主装修出来的效果

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

恭喜楼主 祝楼主开工大吉 期待后续更新~~~ 加油

六西格玛小玛 家居认证商家

装修完后就是温馨小家

莫迪夫设计 大学四年级

楼主文笔不错呀,感觉是篇大作

小小米苏 大学二年级
得意家粒粒

谢谢,他家日式做的挺不错的,不过我家风格可能偏乡村一些

小小米苏 大学二年级
六西格玛小玛

谢谢,希望装修完毕后是温馨的小屋