旅游户外

山环水绕、湖山钟秀,游武汉江夏龙泉山风景区。

21回复 阅读 4084

夏天的阳光别于其他季节,如果打开窗子,窗外的天空,它彻底,纯粹,明净,楼下跑步的,骑车的,买早点的,一切都暴露在阳光下。即使是阴天,灰蓝广泛,目光总能越过混沌直达澄明,没有秋日的腼腆和小心翼翼,喧闹的大大方方。如果带着善意去倾听内心,那就做一个游离在诗意中的边缘人。

当目光专注于山的时候,不论是近处的桥还是天上的云,都被排除在外,它只在自己的小天地里,绚烂多彩,就像在公园里看到了一池荷花,淡紫的和粉的,满池的甜味和淡然都被包裹在这一瓣一瓣中。风从指间滑过,一夜,一宿,从灯火未明到从黑暗中挣脱,从一角开始,在云铺了第一层调子后,逐渐圆润起来,Z后带着柔和的,有聚集感的线条成了山的轮廓。

龙泉山人文历史相当悠久,从西汉开始,多位隐士到此隐居,指示牌上,西边是灵泉寺大雄宝殿,右手边陵寝居多,山是散开分布的,山的秀气和水的清灵环绕,想象里的暮鼓晨钟,空山鸟语也就是这种情境了。不经意与世俗拉开的距离恰巧是水穷云起的错觉,不管怎样,还是要往上爬一爬。欧阳修说四时之景不同,但我想着能和这季节的某一天相遇也是缘分一场。阶梯绵延向上,静静的石板磨得粗粝,不知走过多少前人的脚步,看尽了多少人的故事。

从高空俯瞰而下,如同一幅绵延不绝的卷轴画,看尽了土地千百年来的变化。山上的空气总是新鲜的,石路上的树波浪翻动,快的连咔嚓的相机都很难捕捉动态。山下的房屋断开而又以成片聚集的黄连接在一起,一处悬崖的坡面,山与山相连,群山与树相牵,不分你我,既有凡尘的气息,又有步入仙境的恍惚。山路成了窄窄一条,亭台楼阁交错,山下棱角分明的恢弘宝殿在山上只能见其一角,青山绿树环绕好不庄严。

三面环水的山,分不清是雾霭还是水汽,如梦如幻,天没有放晴,在我和远山之间形成了一道屏障。这种宁静的柔和有一种旷达的悠远,明明是盛夏的光景,游走在皮肤上的清凉带着任性和放纵,每一次荡涤,都会产生一种夙愿达成的愉悦感。称心而圆融,这是山对我的回应。

标签

游记分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

不用上班么?

皮皮家的小东西 超级意粉
cleansky21发表于 2020-06-30 21:18 不用上班么?

不上班,哈哈。

wsc2100 硕士二年级

不错,好多年前去过。有一个樊哙墓,我还吃惊,怎么在这里?

wsc2100发表于 2020-06-30 21:41 不错,好多年前去过。有一个樊哙墓,我还吃惊,怎么在这里?

有介绍的啊。

蔷小薇 为人民服务

山水的空气确实很好

WH106 大学四年级

好像免费吧

安生。 超级意粉

皮总 优秀

蔷小薇发表于 2020-07-01 11:37 山水的空气确实很好

确实不错。

WH106发表于 2020-07-01 11:47 好像免费吧

有旅游年卡免费。

安生。发表于 2020-07-01 12:11 皮总 优秀

KKK2020 初中一年级
WH106

不要门票?

嵩鼠666 高中一年级

居然没有想去的欲望

做梦也要飞 硕士一年级

10年去的了

linqi414 大学四年级
皮皮家的小东西

去过,被那个楼梯劝退了

沈秀川 大学二年级

门票几多?

嵩鼠666发表于 2020-07-03 13:06 居然没有想去的欲望

恩。

做梦也要飞发表于 2020-07-03 15:47 10年去的了

恩。

linqi414发表于 2020-07-03 18:30 回复 皮皮家的小东西 的帖子去过,被那个楼梯劝退了

这个还好吧。

沈秀川发表于 2020-07-03 22:42 门票几多?

旅游年卡免费,我是湖北旅游年卡。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载