生活杂谈
yyy0636 大学四年级

我和老婆年收入一共40左右。。三套房无贷。。车一台。。存款100万。。不敢要二胎。。

ゾ魏ザ伢々子 初中三年级
onion_onion

楼主大的是姑娘,老婆年纪大了,二胎Z好随缘,来什么是什么心态Z好。。。

moltenboy 初中二年级
onion_onion

能要儿子Z好,头胎是个女孩子嘛,当然这个事情强求不了,随缘吧。

二胎女孩子,也行。

ddoddo

嗯,至于收入嘛,Z近3-4年可以保证。但是随着年龄增大,职场的本钱会越来越低,后面不好说。现在暂时税前收入1.1万,一年14个月,估计再过个3-4年,收入降到6-7K也是有可能的。至于老婆的收入,做教师嘛,波动应该不会大。

xcc001

确实她蛮辛苦的,我家里穷,农村的,没家底。

头胎的时候,她经常在外面跑,出去代课,确实非常辛苦,也非常劳累。

咔咔lzu

父母比较年迈,现在暂时来看,身体没有什么大毛病。我爸妈都在跟我住,两个老人或许可以互相替补一下。晚上或周末,我和我老婆分担一下。

ゾ魏ザ伢々子

嗯,是的

真心稀饭 高中二年级

我的妈,你都40了,你孩子高中毕业你都快60了,想想你以后有能力供他到大学吗?还不如存几个钱养老呢,40岁还折腾,还有你父母年纪大了,疾病会如约而至的,让父母安享晚年吧,又不是夫妻都想生,还闲生活不够平顺吗?

xcc001 硕士三年级
moltenboy发表于 2020-07-10 11:22 回复 xcc001 的帖子确实她蛮辛苦的,我家里穷,农村的,没家底。

我只想说,你考虑事情有欠缺,第一,你老婆年纪大了,不适合二胎,如果生了,会老得特别快,而且变得很丑;第二,二个孩子,女方不适合出去工作了,你爹妈年纪大了,带孩子力不从心,还是得你老婆来,你收入不稳定,没有其他收入来源,再少一个人的收入,多一张嘴……请慎重!

咔咔lzu 初中三年级
moltenboy发表于 2020-07-10 11:24 回复 咔咔lzu 的帖子父母比较年迈,现在暂时来看,身体没有什么大毛病。我爸妈都在跟我住,两个老人或许可以互相替补一下。晚上或周末,我和我老婆分担一下。

经济条件和身体都不行 不知道你图啥

TT307 大学一年级

发重了....

编辑的帖子前面的可以照发?

本帖Z后由 TT307 于 2020-07-10 15:22 编辑

TT307 大学一年级

希望我分享的楼主已经看过了,那么我个人的东西我就删掉了。

人到这个年纪,有想法就去实现吧,怕错过。

本帖Z后由 TT307 于 2020-07-13 16:06 编辑

佳雪紫铃 大学三年级

其实年龄都不是问题,收入不太高但是也过得去,关键是生了二胎绝对要换房,不然整不下,建议慎重考虑。

少扯皮多赚钱 高中二年级

房子基本没压力了,这年纪养娃也更游刃有余,其实想要Z需要关心的是高龄。

工作不稳定也没问题,有工作的时候好好赚钱,没好工作的时候多花时间养娃

dw3219 大学三年级

跟你家差不多,我和我老婆都是81年的,老大11岁,老二3岁,想要就要吧,没啥顾虑的,我老婆生了二胎现在全职,我上班也不稳定,一样熬过来了

真心稀饭 高中二年级
TT307

你可能没看仔细,女方不愿意生,都是男方家和男方要求。

笨笨龙 初中一年级

自己想生就生,别人的意见,还不就是听听,自己拿主意啊

纤帆 硕士三年级

不建议了,这样的经济条件,一家三口也只能过个很普通的生活,何况再生一个,经济拉的更低不说,以后孩子大了,孩子的压力会很大的,快70了你们还能帮忙带孙子吗?有条件给两个孩子准备首付吗?万一有个什么大病帮不上忙还给孩子增加负担。

我们家没老人帮忙,老人没出一分钱,也没帮过一天忙,几年了都只能靠一个人上班养五口人,其中的苦只有自己懂,自己咽。老人只会轻飘飘说上一句:只怪我们没有能力帮你们。这个时候你什么话都不能说,不然谁都会说你大不孝……

ゾ魏ザ伢々子 初中三年级

做好老婆工作怀孕了产检全程陪同,产后不母乳喂养了找个中医调养哈你老婆身体,让老婆心里舒服。。我家是二宝也是随缘,2个姑娘伢蛮可爱刚好也没什么压力了,不过我是35,老婆30二宝就出生了。。。超过30感觉比大宝的精力隔好多哦

小乖乖01 高中二年级
渣萌大表哥发表于 2020-07-10 07:29 说白了就想再生个儿子

建设银行得准备首付,招商银行无所谓

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载