婴幼育儿

从专八老师的角度谈谈自己孩子的英语启蒙

49回复 阅读 5649

本人英语专业毕业,从事雅思和托福的培训多年,见过无数学生,如今也算是桃李满天下每次见到基础很差的学生Z后通过各种途径还是出国念书了,我就感慨 要是以后我自己有娃了一定好好培养英语 不给祖国丢人!
噔。。。这一晃 孩子刚满两岁了,英语启蒙是满一岁就开始在做,这期间我也是不断摸索,摸着石头过河,虽说我是专业教英语,但碰到这么小孩子英语,还真的是得寻求专业老师和app帮助。
这么小的孩子不可能像大孩子一样,正儿八经的坐着学习,专注力能够有五分钟我都谢天谢地了所以仔仔满一岁的时候,主要是以儿歌磨耳朵为主,那个时候下载了叽里呱啦app,儿歌资源都是免费的,直接连接音箱,孩子磨耳朵的同时,自己也可以学着唱,增加互动。截至目前,老母亲我已学会唱超过20首英语儿歌欧耶!表扬一下如此爱学习的我 哈哈~
未完待续。。。喜欢的点个赞或留言,明天我会继续分享如何高效的给娃做英语启蒙并在家营造出浸润式的英文语言环境

标签

育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房车旅游小二哥 初中二年级

希望你能坚持,希望仔仔也能坚持👍👍👍

nmissy 初中三年级

不是英语老师的家长怎么办

小玄子123 得意号

期待续集

画图小兔子 小学六年级

mark

小铭爱小曦 大学二年级

期待下期

Am.s钎金 小学六年级

期待分享!

兰州一枝花 超级意粉

我们家从2岁4个月开始自己搞得 现在2岁9个月单词量300+ 句子大概能会两三个 也是想他以后学英语学起来语感强点

SZHK 大学二年级

我家五岁才开始启蒙。看牛津阅读树。

baximu 大学三年级

伢10岁,儿歌我全记得,他全忘了。

小马520小马 大学一年级

娃快六岁 一直是私立双语幼儿园 上幼儿园之前还上了一年英语早教 本来英语还可以 经过这个疫情 基本忘了一大半 不过我觉得没事 因为我对孩子以后的成绩并不是很看重 身心健康的长大就行

cold白白 初中一年级

@Tepicure王珺 @Tepicure王珺

zeze31 初中二年级

期待分享

Summer614 小学三年级
小马520小马发表于 2020-07-12 18:07 娃快六岁 一直是私立双语幼儿园 上幼儿园之前还上了一年英语早教 本来英语还可以 经过这个疫情 基本忘了一大半 不过我觉得没事 因为我对孩子以后的成绩并不是很看重 身心健康的长大就行

佛系家长

nmissy发表于 2020-07-11 17:58 不是英语老师的家长怎么办

借力?感谢互联网 让所有孩子都有接受优质教育的机会

兰州一枝花发表于 2020-07-12 15:46 我们家从2岁4个月开始自己搞得 现在2岁9个月单词量300+ 句子大概能会两三个 也是想他以后学英语学起来语感强点

真是棒!有机会多交流

baximu发表于 2020-07-12 17:29 伢10岁,儿歌我全记得,他全忘了。

哈哈 好用心的家长!因为孩子6岁左右 听说会逐步过渡到读写 所以各个时期的侧重点不一样 小时候儿歌给他带来的语感和建立的音素系统 会对他非常有帮助

SZHK发表于 2020-07-12 16:23 我家五岁才开始启蒙。看牛津阅读树。

牛津树是非常棒的分级读物 坚持哦!

nmissy 初中三年级
Summer614发表于 2020-07-13 08:13 借力?感谢互联网 让所有孩子都有接受优质教育的机会

刚开始还可以,难一点了就不好好学了,还是教室里上课更好

SZHK 大学二年级
Summer614发表于 2020-07-13 08:16 牛津树是非常棒的分级读物 坚持哦!

我家三年级 ,牛津目前1-9阶段全部看完了,10-12章节书也过了一遍了。

目前在过第二遍。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载