休闲娱乐

【周末去哪玩NO.3】黄陂景区都一样?不如来胜天农庄瞧一瞧~

16回复 阅读 4775

看到活动推胜天农庄的票,就顺势把去年游玩的情况给大家说一说。
注意是去年哦!今年还加了个水上乐园,但没实际见过就不多说了。
木兰胜天农庄,工会年票免门票,去年六一,约上姐姐一家我们就出发了,从汉口过去车程一小时左右。
黄陂开发的景区众多,整体的旅游配套做的也算不错,路在不堵车的前提下都算是比较好走的,旅游公厕也时不时出现在路边。
景区虽然多,去过几个以后就会有一种大同小异的感觉。
噢,又是玻璃桥,哦,又是滑草,哦,又是漂流……
讲道理每个景区还是会有自己的一些特色,这些雷同的项目偶尔也会有些加分。

景区门口停好车,到游客中心可以买项目套票,当然也可以用大众点评啥的选套票买。
就我去年的玩耍体验来说,滑草和丛林漫步,尤其是丛林漫步,是一定要去走一走的。
工会年票门口刷脸入场,依稀记得就有一个假的紫藤花做的门廊,还有自动泡泡机烘托气氛,感觉还是很不错滴。

顺着主道往后走,有些卡丁车之类的项目,不需要花钱的一些水上团建的项目也在这附近,水上桥之类的,我没去试过,但看起来难度还是有的。
这里还可以烧烤,可以租炉子也可以直接在店外吃,都还比较方便。
遇到的第一个项目应该是七彩滑草,设施下面就是售票处,还有不少桌椅可以休息一下。
我第一次体验到传送上山的履带就是在这里,是的,它不需要你爬上山,站在履带上把你运到顶……

这个真的棒,当年在木兰草原还是哪里滑草的时候,就是生生爬上去的,爬一次就不想第二次那种。这个传送带虽然没有扶手但实在是好用。小朋友在家长陪伴下安全系数还是足够的,毕竟速度不快,只要自己不瞎跑不恐高问题都不大。
实在害怕,传送带旁边也有楼梯可以爬上去。
这个滑草,我记得我们家里买的套票,当时妹妹还小,所以我们大人4张票带着我家大宝玩了4次……还是有那么点刺激的。

滑完草兴致不错,继续往前。毕竟是山里的景区,建议不要带推车,要不爬上爬下真的有些受不了。
山里的景致不错,硬件也还行,走走看看还是比较舒心的。
山间有攀岩项目,我们去的时候没有开放,看上去难度还行,但毕竟是真的岩壁,也不晓得爬起来感觉如何,下次再去的话可以体验一下。
我们去年6月去的,绿意盎然自不必说,山里似乎不少枫树,到了秋季估计是另一番美景。
上山游玩的路线貌似不止一条,有好爬一点和爬的喘喘神两种。我们家姐姐去的时候4岁多,精力足足的,拉着我和她爸就爬上了那条看着就陡还没有扶手的楼梯……家里老人就用背带背着妹妹走了比较轻松的那条路。
印象中,应该是在山腰项目售票的位置汇合的吧。
反正那地儿有些草扎的娃娃,还可以买后面的项目票,网红玻璃桥啥的。
这是姐姐第一次接触玻璃桥,毫不犹豫要走,于是我又被拖上去了……长辈们直接绕行走另一端和我们在桥的那头汇合。
那个什么3D还是5D音效就没什么意义,一个电子显示屏在下面噼里啪啦的,恐慌度有限,不如说因为有屏幕看不到下面还安心点。
但是我一个不是很恐高的人,在那个桥上,还是,真的有点怕。有那么一段,风一吹,我基本是爬过去的,以至于现在提起玻璃桥,我们家大宝就会提起我害怕这件事儿。

一路上走走停停,水一定要带足,干粮也不要吝啬,沿途可以边休息边赏景边吃吃喝喝的地方也不少,但请一定带好垃圾袋,不要随手破坏风景。景区里的垃圾桶也不少,不至于要带着走多远。
一路走到山顶区域,就是玻璃观景平台。我们去的时候山顶还在修缮,但观景平台和下山滑道是可以正常使用的。观景平台不需要票,山岩边突出的部分是有点点吓人,尤其风过的时候,还是不要太靠近边缘的好。

下山滑道还是推荐的,没有推车是完全可以滑下去的,就是人多体验会差一点。我们家小宝当时不到10个月,本来背带绑在身上在,大人滑的也比较轻松。

虽然我记性不算太好,但认真回忆起来感觉胜天里的玩意儿还真是不少,中间有个游乐区貌似偶尔还有杂技表演。那个丛林漫步和水上自行车谁在前面我都记不清了,就先说丛林漫步吧。
我对胜天Z大的好感就在这里,丛林漫步分为两个线路,成人线路和亲子线路。说的形象点,就是丛林里的障碍行走。
亲子路线有身高和年龄要求,好像是3岁以上,1米以上就可以上去。沿途没有教练,就是家长带着走。
我也是第一次看到真正建在林子里的这个项目,我们家大宝那是毫不犹豫的就上去了,我走在前(好拍照),爸爸殿后。
除了Z开始有一段,大宝腿实在短了点是抱着爸爸脖子过去的,后面全程都是她自己走,没有说过一句怕或者累,我特别的感慨。

大宝大半岁的侄子原本有些不敢走,但看到妹妹毫不犹豫的背影,他也在爸爸的陪伴下一步一步走完了全程。
当时我们家两孩子就是上去Z小的两个孩子,有8、9岁的孩子上去以后走了一会儿不敢走,Z后是工作人员上去带下来的。
不论是否走完,这是很好的一次体验。侄子的外婆在边上紧张的不得了,其实有安全绳和安全网,倒真的不用太担心。
丛林漫步结束,在附近的轮胎秋千上玩一玩,继续行程。亲子漂流项目好像也在这里,漂下去的话就不用走下山了。
水上自行车等几个项目都在一起,那附近也是一个比较大的休息区吧,有小卖部有卫生间有些免费的游玩项目

水上自行车是我们套票项目,但总体我觉得不是很好玩,见仁见智。
继续走,到山下有一个流动的赤脚摸鱼去,山间好像也有一个,但是那个在山里面总觉得有点……怕怕的,这个在山脚下,也更容易下去一点,我们就踩水玩了下,冰冰凉还是很舒服的。

出入口附近当时种了大片的花,还有一些雕塑和草地,走着玩着就结束了这一天的游玩。
景区还有酒店住宿,价格貌似不便宜,大众点评上就可以查。
虽然叫农庄,但是咱真没玩出“农”的感觉,但还是很尽兴的,如果住宿的话应该可以玩的更彻底吧~现在还开了水上乐园,玩法更多。
还没去过的大朋友小朋友,考虑一下吧~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小柯基 为人民服务

花漾年华。 大学二年级

我去的时候觉得不好玩,进门得90停车10块,滑道40,玻璃桥40……都是花钱的项目而且爬山累傻了,也是带娃去的。六月份那边还在修泳池全部都是泥巴

刀君~ 得意号
花漾年华。发表于 2020-07-27 18:50 我去的时候觉得不好玩,进门得90停车10块,滑道40,玻璃桥40……都是花钱的项目而且爬山累傻了,也是带娃去的。六月份那边还在修泳池全部都是泥巴

我们主要免门票就觉得划算很多,买套票好点,山爬起来是有点累,我看别人说现在还加了个越野车的项目。

炫小A 大学一年级

那个丛林漫步也是额外收费的吗?

刀君~ 得意号
炫小A发表于 2020-07-27 20:19 那个丛林漫步也是额外收费的吗?

是的,是一个游玩项目,有套票

LL_水瓶座 硕士三年级

感觉跟锦里沟差不多,所有游玩设施都是另外花钱

刀君~ 得意号
LL_水瓶座发表于 2020-07-27 20:52 感觉跟锦里沟差不多,所有游玩设施都是另外花钱

基本都是这个运行模式,这种加上门票就真的略贵,免门票还是不错

金贵若玺 得意大咖

嵩鼠666 高中一年级

去年国庆节去玩的,大热天玩滑草,从下面走到山顶累死了

刀君~ 得意号
嵩鼠666发表于 2020-07-28 09:59 去年国庆节去玩的,大热天玩滑草,从下面走到山顶累死了

这个山确实不好爬,我们去年6月去的温度还行。

珠珠妈 大学四年级

有个免费项目,划那个竹筏,还可以,其他好多都收费,下山没啥指示牌,弯一大圈,累……

刀君~ 得意号
珠珠妈发表于 2020-07-28 10:23 有个免费项目,划那个竹筏,还可以,其他好多都收费,下山没啥指示牌,弯一大圈,累……

嗯,景区还要完善一下才好

懒散的忧郁 硕士一年级

请问2个人玩就要买2个套票吗?

刀君~ 得意号
懒散的忧郁发表于 2020-07-28 15:10 请问2个人玩就要买2个套票吗?

是的

奔跑的小队 高中一年级

里面几乎所有游玩项目都要钱

刀君~ 得意号
奔跑的小队发表于 2020-07-28 21:20 里面几乎所有游玩项目都要钱

有那种团建的水上项目是免费的,大概也不怎么需要维护

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载