意粉咵房

第一次买二手房求助。谢谢各位给点意见建议。

65回复 阅读 3240

之前发帖求助拆迁选择问题,得到大家帮助,经过近一年终于快拿到钱了又得考虑买房得问题了。因为是第一次二手房又没有熟人搞过,这么大一笔交易又怕出问题。不得不再次求助大家了。

我主要有几个问题

主要流程是怎么样得?

我已经决定了只选择2个小区,但是没有具体哪一套,全款买房找中介包干价能谈到多少?

现在武汉房屋买卖格局怎么,哪一方占主导地位?

有哪些要注意得坑。

提前谢谢点进来关注得朋友们了。

标签

二手房 中介 买房避坑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悠玉 大学三年级

找个中介去吧, 包干价等于送钱给中介。

吴义 硕士一年级

1、签三方居间买卖合同,同时买方给卖方付定金5-10万

2、看买方有无贷款需要提前结清(无贷/有贷卖方结清/有贷买方结清)

3、房地局过户更名,包含缴税

4、不动产证出来后买方卖方物业交割

注意事项:

1、把以上几个节点看清楚

2、合同Z后的补充协议,包括包干协议

3、卖方房查

V字微笑 初中三年级
悠玉

我的意思是比如一套200万的房,全款找中介总共需要付多少佣金。

V字微笑 初中三年级
吴义发表于 2020-07-25 10:47 1、签三方居间买卖合同,同时买方给卖方付定金5-10万2、看买方有无贷款需要提前结清(无贷/有贷卖方结清/有贷买方结清)3、房地局过户更名,包含缴税4、不动产证出来后买方卖方物业交割注意事项:1、把以 ...

怎么交易呢?

先打款还是先过户呢,有没有银行承担类似支付宝的第三方监管功能?

悠玉 大学三年级

佣金2,5,一般2个点就可以了 。 另外缴纳税费。这个钱是给房地局的, 一般做包价都是送钱给中介,准备买哪里的房子sa ?

V字微笑 初中三年级
悠玉

我说的包干的意思是以为除了中介费还有什么杂七杂八的费用。没包括税费在里面。

吴义 硕士一年级
V字微笑

过户当面转账

第三方资管平台肯定是有的,这个你得去找银行

主要是针对全款买家

像你这样的

木鱼Head 小学六年级

我也是才买了二手房,中间流程还是比较了解的,看了将近两个月,对比了好几家中介。费用真的不是特别多,每一项主要费用必须要算清楚,不要说什么包干之类的。我中介费才1.5%。就算贝壳系谈到2%也没问题。

V字微笑 初中三年级
吴义发表于 2020-07-25 11:16 回复 V字微笑 的帖子过户当面转账第三方资管平台肯定是有的,这个你得去找银行主要是针对全款买家像你这样的

好的,谢谢了。我在问问银行的客户经理。

Yasheng 硕士一年级

签合同定金五到十万,全款交易的话风险比较小,可以过完户立刻手机转账,你这个第三方监管我觉得意义不大。

V字微笑 初中三年级
木鱼Head发表于 2020-07-25 11:24 我也是才买了二手房,中间流程还是比较了解的,看了将近两个月,对比了好几家中介。费用真的不是特别多,每一项主要费用必须要算清楚,不要说什么包干之类的。我中介费才1.5%。就算贝壳系谈到2%也没问题。

贝壳系里放心些吗?要是比其他家更好多0.5%也就认了。

我说的包干主要是不知道除了这个2%的佣金,会不会半路又给加价(税务局的不算)。

V字微笑 初中三年级
Yasheng发表于 2020-07-25 11:31 签合同定金五到十万,全款交易的话风险比较小,可以过完户立刻手机转账,你这个第三方监管我觉得意义不大。

先过户在转账,卖家愿意吗?

V字微笑

中介收的就是1.5%~2%中介费,税费都是国家收的,一般德祐武汉这边还要收3000的担保费和评估费。但是实际上评估费是免费的,我之前也不知道,后来才知道,但是合同也签了,你要全款的话,那就坚决不要什么评估费,评估费都是免费的,

V字微笑 初中三年级
木鱼Head发表于 2020-07-25 11:45 回复 V字微笑 的帖子中介收的就是1.5%~2%中介费,税费都是国家收的,一般德祐武汉这边还要收3000的担保费和评估费。但是实际上评估费是免费的,我之前也不知道,后来才知道,但是合同也签了,你要 ...

担保和评估是个什么意思呢?

V字微笑

首先你要清楚你买的房子有没有贷款没有还清,如果贷款还没有还清,那就要看是房东自己还清还是你这边帮忙还清。一般要卖房子的都不可能有钱还清的。

悠玉 大学三年级
木鱼Head发表于 2020-07-25 11:45 回复 V字微笑 的帖子中介收的就是1.5%~2%中介费,税费都是国家收的,一般德祐武汉这边还要收3000的担保费和评估费。但是实际上评估费是免费的,我之前也不知道,后来才知道,但是合同也签了,你要 ...

贷款才收担保评估的,一次性付款不需要的。

V字微笑

你看中了什么什么房子,找中介给一个详细的购买费用明细,看有没有。

光谷情报员丶杰哥 小学五年级

个人建议不需要找过多的中介,如果找的中介太多,都去谈一套房子,给房东造成的现象是很多客户中意,面临的就是跳价,后期包干的话有利有弊:有利是不用自己过多才操心,前提是中介服务没有打折,有弊:费用不知道多少合理,可以针对房子给您具体的建议其实市面上贝壳的签约到过户都是中规中矩的,不会给买家在缴纳税费的时候省钱,而且中介费要的比较高!

Yasheng 硕士一年级
V字微笑

过完户有一个过户收件单,过完户打了钱这个单子就给你,凭单子领新房产证,如果过了户不打钱,可以凭这个单子撤销过户。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载