意粉咵房

公房,爸爸奶奶爷爷都去世,两个姑妈不愿意过户,大伯愿意过户

20回复 阅读 1514

公房承租人为爷爷爸爸奶奶爷爷都去世,两个姑妈在我爸爸爷爷奶奶还在的时候承诺过户的。但是他们走后就不愿意过户了,大伯还是愿意把他的那一份给我。

目前我和我妈住在公房里,户主是我妈妈,我们两名下都没房。

其中有一个姑妈把户口挂在了我家地址附1号(只有号 实际没有附1号这个房)

如果遇到这种情况,拆迁的时候,其他人都不签字,拆迁办是怎么解决呢

爸爸去世了 房子拆迁会不会没有我们家的份了

有和我一样情况的吗

标签

拆迁 公房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小星星123123 初中一年级

你大伯两个姑妈和你们一家平均分,你大伯把他的那份给你,那你们家就是分一半,爸爸去世了也没事的

无耻的小呆 初中二年级

给姑妈一人拿几万, 好好说说

得意滴笑 博士后

这个问题比较复杂,好像还牵涉到他们过世的顺序问题,建议你咨询律师

rumi萱 硕士一年级

爷爷走后,奶奶一半,剩下的4个父辈1/8.你爸爸和奶奶哪个先走的,这个影响份额,总的说你爸爸的份额是你和你妈妈的。但是你又说公房是你妈妈的承租人,这和其他亲戚有毛的关系?

本帖Z后由 rumi萱 于 2020-07-28 20:03 编辑

八嘎兔子 小学四年级
rumi萱发表于 2020-07-28 18:52 爷爷走后,奶奶一半,剩下的4个父辈1/8.你爸爸和奶奶哪个先走的,这个影响份额,总的说你爸爸的份额是你和你妈妈的。但是你又说公房是你妈妈的承租人,这和其他亲戚有毛的关系?

不是,公房是我爷爷的,我妈妈只是户口的户主

八嘎兔子 小学四年级
无耻的小呆发表于 2020-07-28 18:07 给姑妈一人拿几万, 好好说说

要是一人几万块能解决就好了?

suzhixiexie 大学二年级

你不是你爷爷奶奶的第一顺位,你是你爸爸的第一顺位,你和你妈能分到你爸爸的那一部分,其他的需要亲戚协商

健文YJ 硕士二年级

拆迁真是见人心,大伯比姑妈心好

八嘎兔子 小学四年级
健文YJ发表于 2020-07-29 10:04 拆迁真是见人心,大伯比姑妈心好

是啊,爷爷走的早,奶奶是很明确要把房子过户给我们的。

两个姑妈一个在中间挑拨导致另一个姑妈避而不见,而且有一个姑妈早早的就把户口迁到我家挂了个附1号,太有心机了。Z后没签字成功,后来爸爸也走了。

不知道拆迁要房子会不会对我有利一点

h381340074 初中三年级

内容被自动屏蔽

supemars 高中一年级

你继承你父亲的1/4 伯伯给你1/4 你Z多就是1/2

汉水之滨 高中三年级

看还建房地理位置再定哦。照你家里人这德行,拿房子你更难,还得补钱给你家亲戚

糖糖920 大学四年级

公房:指房管所的房子,家庭内部可有偿过户,无需走继承、公证手续楼主怎么扯好远,只要房管员同意即可,不同意打发哈,惊动了七大姑八大姨看你么样收场,跟你讲个真实的事,汉口银行一小头目:职工退还给单位的公房,这小头目私吞了这公房,都有偿过户了前年动迁得了一百好几十万,还分得融侨瑞府还建商品房一套,把你那还会检到银子无纸包,别个能办你这还是家庭内的事,闹得水响不如找条缝进去算了

八嘎兔子 小学四年级
糖糖920发表于 2020-07-29 14:36 公房:指房管所的房子,家庭内部可有偿过户,无需走继承、公证手续楼主怎么扯好远,只要房管员同意即可,不同意打发哈,惊动了七大姑八大姨看你么样收场,跟你讲个真实的事,汉口银行一小头目:职工退还给单位的公 ...

家庭内部有偿过户的程序是什么,需要其他家属签字吗,我们这边的房管所工作人员什么都不愿意说,开口就是所有人要来签字

八嘎兔子 小学四年级
糖糖920发表于 2020-07-29 14:36 公房:指房管所的房子,家庭内部可有偿过户,无需走继承、公证手续楼主怎么扯好远,只要房管员同意即可,不同意打发哈,惊动了七大姑八大姨看你么样收场,跟你讲个真实的事,汉口银行一小头目:职工退还给单位的公 ...

而且我们家好像是直管公房,爷爷奶奶也去世了,能够走有偿过户吗

糖糖920 大学四年级
八嘎兔子发表于 2020-07-29 15:06 而且我们家好像是直管公房,爷爷奶奶也去世了,能够走有偿过户吗

住地房管所办理有偿过户手续更简单,不过户不交房租那个紧用逝者的名字?二证房都可以办理家庭式买卖(过户)只不过价高,每平100元。直管公房便宜一倍而且阶很随意。如果是企业(单位)自管公房过户更容易,去房产科盖个企业公章即可,吃一餐费就可以搞定,这种小事去惊动七大姑八大姨,象你这种水平能办大事办正事

Fasnat 小学六年级

房子没有买断吗,如果有,谁出的钱就归谁啊?

八嘎兔子 小学四年级
Fasnat发表于 2020-07-29 22:50 房子没有买断吗,如果有,谁出的钱就归谁啊?

没有买断,我奶奶是承租人

小小淘气宝 大学二年级

这姑妈既不善良又不地道!就是奔财产来的!①个公房与①个一个没有父亲的侄子抢无语😓给你有情有义的大伯点赞👍👍👍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载