婴幼育儿
缘·媛 高中三年级
yanglingling406发表于 2020-08-09 08:24 娃改名去一趟派出所就搞定

真的吗?去派出所就能搞定?

mandalu 小学五年级

茉冉好听

柒指流年 小学五年级

第二个,直接去上户口的派出所就行了,好改,但是只能改一次。

冰冰2009 硕士一年级

我记得特别清楚,一年级一节课时间写自己名字,要求写100个。。然后我一节课只写了三个,因为名字太难写,然后我被请家长,妈妈回家让我练名字,但其实我名字不复杂,但当时的我一直怪他们起的名字太难写了

甜甜喵 小学五年级

果断是原名字啊!后面两个烂大街的风格,反而有点土,而且原来的名字也不复杂啊,我见过比这字数更多的名字多多了。

老虎MM 硕士一年级

去派出所,但是要约时间,周末别人休息,而且父母双方都要在场。

yanglingling406 大学四年级
缘·媛发表于 2020-08-09 12:52 真的吗?去派出所就能搞定?

是啊,我们改过

kyzy_74 博士二年级

名字还好吧,我外甥女有个懿字,那不哭死。。

yuansue 初中二年级

原名挺好听的。

火车从门口过 小学六年级

都是网红名

程程11 初中一年级

就用原来的名字还好一些啊,小学可以用小名啊,可以加下微信Jccxx1998聊育儿教育知识

yoyo528 硕士三年级

要公证,再去派出所改名字。

小马520小马 大学一年级

萱字已经烂大街了 每个班上都有几个女娃的名字带萱

草莓1212 硕士三年级

茉冉第一感觉和殁同音了,不好,沐恬和墓田又……这都是谁想的啊,都不好,原来的萱萱好听,如果要改就把中间的改一个简单的字,萱保留

芒果-指纹锁 硕士三年级

丁一同学都交卷了,你那名字还没写好

香自成川 初中三年级

原名类似真的泛滥,不信的话可以找网上近今年的一年里新生名册看看……可以改,改成下面两个没必要。花点钱找个老师看看。

向日葵de爱 小学六年级
香自成川发表于 2020-09-13 09:22 原名类似真的泛滥,不信的话可以找网上近今年的一年里新生名册看看……可以改,改成下面两个没必要。花点钱找个老师看看。

可是我们上幼儿园,班上三十多名学生,没有重名的,只是说很多小朋友有xuan这个音的挺多的

小马520小马发表于 2020-09-13 08:46 萱字已经烂大街了 每个班上都有几个女娃的名字带萱

真是,但是我当时取名字的时候,就特别喜欢萱这个字,所以就取了

hahamiga 初中一年级

这也叫复杂。。。

hahamiga发表于 2020-09-13 09:36 这也叫复杂。。。

其实我想通了,不打算改名字了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载