生活杂谈
我的阿勒泰 初中一年级
又亮发表于 2020-08-14 14:30 还不是自己没用才会听别人的。自个要是有能力让别人省心鬼愿意管。

这真是个大实话

柒指流年 小学五年级

不太明白为什么你会怕他们不理你,你还要去哄他们,他们年纪大了,日落西山,以后只会是求着子女帮忙料理生活,按理说应该他们哄着你,俗话说欺老不欺少就是这个道理。除非你家是豪门,儿孙满堂,不指望你,满堂儿孙为了多拿财产各种争宠,这样的门户应该不会上得意来耍吧。另外不孝的帽子还好吧,比绿帽子松快点,而且法院又没给你下判决书,他们说不孝就不孝?让他们去法院告啊!感觉你可能乖顺久了,不知道怎么反抗。

六月来 初中三年级
唐纳德2003发表于 2020-09-16 13:05 被父母多大程度控制,经济独立固然重要,但更多的是性格。小时候父母亲情缺失,造成缺憾,成年后永远无法弥补。所谓缺爱,所谓天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期。你性格已成,多大年纪都不可能摆脱父母控制,而且 ...

你说的有一定的道理,其实就是心灵的枷锁。人始终要Z爱自己,才能无拘无束。沉默以对,已事*好的办法。

六月来 初中三年级
柒指流年发表于 2020-09-16 14:54 不太明白为什么你会怕他们不理你,你还要去哄他们,他们年纪大了,日落西山,以后只会是求着子女帮忙料理生活,按理说应该他们哄着你,俗话说欺老不欺少就是这个道理。除非你家是豪门,儿孙满堂,不指望你,满堂儿 ...

他们有退休金,有财产为什么要你来料理她的晚年生活?她可以请保姆。他们比我们独生子女强的是兄弟姐妹多,侄子侄女多,钱还砸不动一个比自己穷的亲戚吗?她可以把所有财产都给Z后照顾她的人。为什么非要自己儿女照顾?

兔兔那么萌 博士二年级

结婚

柒指流年 小学五年级
六月来发表于 2020-09-16 18:39 他们有退休金,有财产为什么要你来料理她的晚年生活?她可以请保姆。他们比我们独生子女强的是兄弟姐妹多,侄子侄女多,钱还砸不动一个比自己穷的亲戚吗?她可以把所有财产都给Z后照顾她的人。为什么非要自己儿 ...

久病床前无孝子,还能指望得上侄子侄女外甥贴身伺候?你是不是从没见过卧床的病人?反正我是非常害怕老去的,特别是老了没有子女撑腰的,你的钱还能是你自己的钱吗?你所说的亲戚朋友,当你动弹不得的时候,这些人谁在跟前,说把你的钱摸搞就搞走了,你还怕把他得罪了他不再管你了!你上网搜一下,老人被保姆虐待的,杀掉的新闻,层出不穷,没有子女在,谁给他们维权?被爆出来的都还是有子女撑腰的,没有爆出来默默死掉的还会少?

q?k?k 初中二年级

内容被自动屏蔽

q?k?k 初中二年级

有种父母离不开孩子,不是爱不爱的问题。是生活上习惯孩子乖在身边,很多家务是孩子做的,吃水果送到父母手上。儿子喔。因为从小父亲莫名的压迫感,儿子性格也温和。父亲收入中老年很强越发强势,这个时期又刚好是毕业成人期,其实很多父母没意识到自己很自私,嘴上说着以后都是你的,束缚孩子手脚。加上又乖。可是那个所谓的以后父母能剩下多少,日子不会一直停留在一个阶段,父母总是走下坡路的。有这样的父亲,性格温和的儿子又没有反抗的性格,母亲根本起不到任何作用,母亲是更懒。一点家底弄空,还有什么。千万户养儿要买房子,这家就是反了,不让儿子买房子……要一起,父母从来没想过要分开,可笑的是50后父母却没有和自己的父母住过一天并养老,刚好一对是老2 ,双方老大都很好养老人,其他人不管闲,真的舒服惯了。所以自私。

六月来 初中三年级
柒指流年发表于 2020-09-16 19:17 久病床前无孝子,还能指望得上侄子侄女外甥贴身伺候?你是不是从没见过卧床的病人?反正我是非常害怕老去的,特别是老了没有子女撑腰的,你的钱还能是你自己的钱吗?你所说的亲戚朋友,当你动弹不得的时候,这 ...

不需要儿女侄子侄女撑腰,自己有钱可以请保姆,这个保姆不满意就一直换,我一次给你3000让你帮我找个保姆总有人愿意。我一次给你5000,让你带我去医院看病,总有人愿意。

coco1121 硕士一年级

有经济来源了就可以独当一面了

柒指流年 小学五年级
六月来发表于 2020-09-17 11:03 不需要儿女侄子侄女撑腰,自己有钱可以请保姆,这个保姆不满意就一直换,我一次给你3000让你帮我找个保姆总有人愿意。我一次给你5000,让你带我去医院看病,总有人愿意。

那些孤独死的老人你以为都是因为穷吗?

柒指流年 小学五年级

感觉你还是对人老了没有概念,你觉得人老了但意识还能一如既往清醒,人老了腿脚也肯定还能听自己使唤。告诉你,市面上Z难请的保姆就是料理老人的保姆,你还没到时候,你再大点,家里老人再老点,就懂了,不急。

六月来 初中三年级

我当然知道市面上Z难请的是伺候老人的保姆,我巴不得他们向我低头,我巴不得这天早点来临,但是有些人就是固执偏执自私。现在他们审题康健,你不理他,他永远不会理你,等到你说的动不了的时候怕是要十几二十年。我是有点于心不忍十几二十年不理他们的。

monkey1991 小学三年级

你只要不再花父母一分钱 就能摆脱控制了

shuixiang 大学三年级
monkey1991发表于 2020-09-17 21:37 你只要不再花父母一分钱 就能摆脱控制了

你这种认知,几乎都是30岁以下的人,结婚生小孩、30岁以后,你还这样认为,我佩服你。。。

monkey1991 小学三年级
shuixiang发表于 2020-09-18 08:46 你这种认知,几乎都是30岁以下的人,结婚生小孩、30岁以后,你还这样认为,我佩服你。。。

身边多的是自己养孩子的

剩蛋老人 禁止发言

内容被自动屏蔽

好运小雪宝 硕士一年级

我爸妈从来不控制我,都是帮我,感谢我的父母!我也会努力报答的~

上一页
6/6
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载