生活杂谈
彩虹鱼 大学四年级
acura发表于 2020-08-17 20:09 不要理那些说酸话的。 首先要恭喜,那些说博士“好考”的都是在那想当然。博士好不好“考”?当然好考,今年武大干脆不考了,直接面试。问题是人家博导宝贵的招生名额凭什么要给你?以前还能用考试来拒绝一 ...

向前辈致敬,我也觉得这个事真的算是一个家庭的大事,我蛮怕出现长期毕业不了,心情不好影响自身职业发展或者小家庭和谐。既然上了我们就全力支持,后面的难关各闯各的互相理解支持吧。

彩虹鱼 大学四年级
yingyinggod发表于 2020-08-17 14:15 既然行业重视学历,又考上了,就开开心心去读呗,困难是暂时的!单位工资照发不误,经济有保障,不存在就业问题,多好!我比较佩服楼主的是,带俩娃,事业上还有追求!我感觉自己对工作一点追求都没了,完全就是 ...

我受我妈妈影响比较多,她年轻时对事业有追求,工资比我爸爸高保持了十几年。感觉小时候管我比较少,爸爸照顾的多。直到现在她也是常说,女人任何时候都不能靠男的,谁有都比不上自己有。以前没孩子时我还想着要么老人带要么阿姨带,但是现在我的心态也变化了,在孩子的照顾和培养上,我肯定是投入更多的那一个,也就意味着,职业牺牲是必不可少的了。

彩虹鱼 大学四年级
herculis发表于 2020-08-17 19:48 大龄读博士,说明还是坐得下来的人,就凭这一点,就超越了大多数人。坐得下来沉得下心的人,做什么都更加容易成事。

人各有志吧,饭桌社交他是搞不来的,非常爱惜自己身体,烟酒不沾。很能专研,心也比较静,我也希望他能在自己擅长的事情上有所发展。

彩虹鱼 大学四年级
小Y头发表于 2020-08-17 12:35 我大学闺蜜,武汉**农学校本科然后报送直博,15年毕业,今年又重新参加高考了

你说的这个例子,实在有点不能理解啊

hust04lq 大学一年级
小Y头发表于 2020-08-17 12:35 我大学闺蜜,武汉**农学校本科然后报送直博,15年毕业,今年又重新参加高考了

30多岁又重新高考?

fred8801 硕士二年级
jason777发表于 2020-08-17 09:22 回复 fred8801 的帖子你在科研单位上班?你了解科研,本科生做科研是做什么工作你清楚么?本科生能顺利做出一个项目申请书和项目实施方案不,知道学术论文的逻辑结构和编写不?信口开河,贬低博士你很 ...

你不 信口开河,,你倒是 说出来 123 撒,,,我见的多,,事实 就是 的确 蛮多 稀烂的博士。,。

tmgmdm 博士一年级
小Y头

什么情况,读书读疯了吗?

wangduanyuyan 高中一年级

我老公也一直想考博,也是在事业单位,对学历挺看重的,但武汉一直没找到读在职的学校。之前也看了华科的。年龄跟你老公差不多,我们也有两个孩子,还是很佩服你们的努力。我们现在基本不考虑读博了。

jason777 高中三年级
fred8801

1、我们单位没有本科生哦,有的话就是他们大四过来做本科毕业论文带出去做样品采集的,这就是你说的实践经验。

2、 比中专生创造的效益还低,这个结论是怎么得出来的,如果中专生和博士生同一年进入你们单位,他创造的效益比博士还高?还是你们单位是搞销售的?或者这个中专生在你们单位工作十几二十年了。

3、你看到的所谓低端文章,什么投机取巧的文章,这种文章数量占比多少?清说清楚再是否决定一杆子打翻一船人,要有突破和里程碑的成果,你是否要求每个博士都要拿国家科技奖还是诺贝尔奖才不算低端?还有中专生和本科生是否都知道IMRD和OMRC两种科研论文体系?是否都有能像你说的科研实践能力?包括你那段回复那么多间隔和标点符号的错用,难道你就是那个中专生?

这就是我回复你的1.2.3。要么带上我给你提问的问题,否则请不要再回复我。

ft3327868 硕士一年级
hggc5087

3年。。你这想的也太美好了吧,一般是5-7年

herculis 初中三年级
fred8801

我本科也做过科研,但是基本上都是在研究生师兄和指导老师的手把手下才能做完的。这个也是普遍的能力水平。正儿八经做科研起码也得是研究生水平,而且Z好是211强校以上的,普通的双非学校的研究生也很菜鸡。读博士除了为了混学位而选择一个一般学校,多数人还是会选择去国内排名前50以上的学校去读,一般这种学校博士能读完且正常毕业的,水平都不会太低。现在的科研有相当多的时间其实是在给导师干项目打杂,但是如果跟着有实践项目多且积极干活当劳工的,自身也能得到很大的锻炼。Z后就是无论读什么书,学校非常重要,985/211这个名头非常重要。

午后红茶210 大学四年级
wangduanyuyan发表于 2020-08-18 09:15 我老公也一直想考博,也是在事业单位,对学历挺看重的,但武汉一直没找到读在职的学校。之前也看了华科的。年龄跟你老公差不多,我们也有两个孩子,还是很佩服你们的努力。我们现在基本不考虑读博了。

在事业单位里,不少博士都在给硕士学历的领导们干活

wangduanyuyan 高中一年级
午后红茶210发表于 2020-08-18 11:06 在事业单位里,不少博士都在给硕士学历的领导们干活

科研机构就看重学历啦,其实挺苦逼的。现在在考虑要不把重心放在培养孩子身上。

绿芯儿 大学四年级

看自己要什么吧

如果读博,你老公是为了收入,网友们的建议可以考虑。时间年龄收益比

如果读博是自己心里准求,不去完成一辈子的心结。

那牺牲一些收入,完成心里的梦想,这是价值可以衡量的么?

枫林苑 小学四年级

不是体制内就不要再深造了

彩虹鱼 大学四年级
wangduanyuyan发表于 2020-08-18 13:21 科研机构就看重学历啦,其实挺苦逼的。现在在考虑要不把重心放在培养孩子身上。

培养孩子太重要了。好的习惯,性格都是从幼年开始的,我觉得有了孩子后就没什么自己的私人时间了,都是陪陪陪。其实我还有点羡慕老公去读书,我也想换换脑子呢。

小Y头 硕士二年级
彩虹鱼

都是有原因和条件的,原因是自己工作了几年非常不喜欢这个行业要换行业,条件是屋里有钱,可以随便折腾

本帖Z后由 小Y头 于 2020-08-18 16:06 编辑

小Y头 硕士二年级
hust04lq

是的,其实我是很佩服她的魄力的

ilray 小学一年级

还没结婚的,没存款的小硕该怎么办

魅力时尚女人帮 小学六年级

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口