情感驿站

父母要我每个月给他们一万的生活费,我该给吗?

187回复 阅读 21049

92年的,今年28岁了还没有结婚,不是因为我长得不好看,而是因为我觉得太难了。

家里条件不是蛮好,所以从毕业开始我就知道自己要努力,加班加点工作,努力拓展自己人脉。混到现在,终于一年也能混个50万,但是是税前,一年到手可能40万不到,也许对于普通人很多,但是对我并不多,我父母没有退休工资,我工作之前还会做点临时工,我工作之后总想着该孝敬父母了,就每个月都会给父母一些生活费,原本只是想补贴他们也是力所能及,从Z开始的1000块钱一个月,到现在的6000一个月,逢年过节还会买礼物。父母也从偶尔做临时工,到现在基本就直接不工作了。全部靠我补贴,Z近还说想让我把生活费涨到一万,在他们看来,儿子一年有50万,给他们12万,我自己还剩大头,并不多。况且我没谈朋友。但他们并不理解奖金的概念,我一个月到手可能也就两万出头,房贷虽然有公积金,但是每个月商贷部分也有2000,车贷3000,不算加油保养。现在我一个月给他们6000,基本一分钱存不下来,每个月靠花呗信用卡活,基本就是每三个月等一次奖金才能缓解。哎,现在不给他们,有在家作妖,跟亲戚说我不孝顺,长大了有点钱不知道自己姓什么,真的烦。

标签

90后 生活费
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

听雨荷 初中三年级

你就告诉他们,你失业了,或者收入减半,这样的家人干嘛啥都告诉他们。一个月一万,他们花得完?

龙猫得意 硕士二年级

估计楼主刚发达时在父母面前显摆过,所以现在被他们当成了摇钱树。那就直接告诉他们现在经济不好,收入减少,在他们面前哭穷,都快还不起房贷车贷了,问他们能不能借钱给你缓缓。

全部回复

听雨荷 初中三年级

你就告诉他们,你失业了,或者收入减半,这样的家人干嘛啥都告诉他们。一个月一万,他们花得完?

熊宝妈 小学六年级

就不该从1000涨到6000,两个老人干啥能用这么多钱?不知道你当初怎么想的

天空奥翔 禁止发言

内容被自动屏蔽

徐东快西 小学四年级
熊宝妈发表于 2020-08-28 12:28 就不该从1000涨到6000,两个老人干啥能用这么多钱?不知道你当初怎么想的

想的也是他们太辛苦了,一人3000这样,补贴他们过日子

zzlo2015 大学一年级

老人在帮忙存钱吧!

徐东快西 小学四年级
zzlo2015发表于 2020-08-28 12:56 老人在帮忙存钱吧!

没有的,平常他们都喜欢打牌,基本也不存什么钱,买房子的首付,都是我找借贷公司借的

落枫 大学二年级

同款父母, 可能要稍微好点, 两个人年龄现在还不到60, 几年前开始啥都不想做, 父母本身还有些固定收入; 但是这两年因为他们生病还债也搞了我10好几万, 每年生活上可能没给那么多但也有个2万,他们 以前有点钱喜欢乱花钱习惯挺差的, 还老明着暗着贴菇凉.
自己有啥事不找他菇凉们要, 就在我边上嚼耳根子说空子话, 菇凉们过个父亲母亲节给个200块在我面前说来说去的, 我给2W也没见他们说我两句好话, 还嫌少了就差说出口了.
不过我可没那么好说话, 他们爱说就说, 亲戚嚼就嚼, 不在乎, 有谁敢当面说看我不骂回去, 说实话我挺烦他们的;
你这种情况Z好找个性格习惯好点的独生女结婚, 婚后找丈母娘带娃, 跟父母不在一起生活好点我觉着; 每月给个2000~3000意思一下算了, 毕竟养你一场;
我收入比你少点, 感觉过的也很紧张, 压力也不小, 他们完全当没这回事的, 完全没有替儿子分忧的心.

本帖Z后由 落枫 于 2020-08-28 13:13 编辑

馨昕虞 硕士二年级

佩服楼主

徐东快西 小学四年级
落枫发表于 2020-08-28 13:12 同款父母, 可能要稍微好点, 两个人年龄现在还不到60, 几年前开始啥都不想做, 父母本身还有些固定收入; 但是这两年因为他们生病还债也搞了我10好几万, 每年生活上可能没给那么多但也有个2万,他们 ...

哎,我就没想结婚,Z搞笑的是那些亲戚一有什么事就想着要我帮忙,父母都是帮我答应的贼快,搞得像我是武汉市长一样,之前就提过一嘴一个同学在教育局工作,结果今年亲戚家小孩高考都没过本科线,还来找我说找同学弄个本科读下,我真不知道他们脑回路怎么想的

徐东快西 小学四年级
听雨荷发表于 2020-08-28 12:24 你就告诉他们,你失业了,或者收入减半,这样的家人干嘛啥都告诉他们。一个月一万,他们花得完?

哪有那么简单哟

熊宝妈 小学六年级
徐东快西发表于 2020-08-28 12:50 想的也是他们太辛苦了,一人3000这样,补贴他们过日子

楼主92的,那你父母年纪也不是蛮大吧,完全可以自力更生。可以理解你毕业赚钱了想表表孝心,但是有点过头了,以至于你父母都理所当然靠你养活了。你还没成家呢!将来要花钱的地方多了去了,你也要让父母知道你的不易,不要只报喜不报忧。把生活费降下来,6000都太多了,人心就是这样,得到的越多越不知足。

casber 大学四年级

我觉得,你父母可能是要帮你存钱而已,不要把他们想得那么不堪!

龙猫得意 硕士二年级

估计楼主刚发达时在父母面前显摆过,所以现在被他们当成了摇钱树。那就直接告诉他们现在经济不好,收入减少,在他们面前哭穷,都快还不起房贷车贷了,问他们能不能借钱给你缓缓。

徐东快西 小学四年级
龙猫得意发表于 2020-08-28 13:36 估计楼主刚发达时在父母面前显摆过,所以现在被他们当成了摇钱树。那就直接告诉他们现在经济不好,收入减少,在他们面前哭穷,都快还不起房贷车贷了,问他们能不能借钱给你缓缓。

是的,毕竟穷人家孩子刚翻身,希望给父母分享喜悦

馨昕虞 硕士二年级

你爸妈属于见识短,帮别人忙以为白帮,这都是你去我来的买卖,*好不要帮有一次就第二次又不是你自己亲妹妹或者自己爸妈兄弟的孩子没办法,不是这样直接拒绝

摇摆鱼 博士二年级

你确定你是亲生的?我所知道的都是哪怕儿子赚得再多,父母都嫌少了,生怕儿子过得不好。还贴钱帮儿子带娃。

徐东快西 小学四年级
摇摆鱼发表于 2020-08-28 13:42 你确定你是亲生的?我所知道的都是哪怕儿子赚得再多,父母都嫌少了,生怕儿子过得不好。还贴钱帮儿子带娃。

我家就我一个

balenoaaa 博士后

孝敬父母是天经地义的,但是上慈下孝大家才能都幸福。老人要多想想年轻人的不易,年轻人也尽自己力量让老人晚年不寂寞才好。

但是我觉得老人主动提出要每个月一万的生活费有点过了,把孩子当摇钱树呢?

ˋ﹎ 大学四年级

你这也蛮难结婚,哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载