婴幼育儿

上学第一天,妈妈的崩溃就这么简单

149回复 阅读 9531

娃快五岁,身体一直不好

开学前纠结了很久让不让他上幼儿园,昨天还是送去了

午睡尿湿了,回来问才知道他觉得教室里冷

晚上哮喘就发作了,紧急用了平时N倍的药量

一个快五岁晚上还在穿纸尿裤,不会用筷子吃饭,不能上学的孩子是怎么养成的呢,觉得自己太失败了

辗转反侧了一晚上,感觉快抑郁了,喘不过气来!

为什么还没戒纸尿裤

反复生病,不穿纸尿裤就尿湿,尿湿就发病,去年尿湿一次病到住院,根本不敢训练戒纸尿裤

关于哮喘孩子是否能上学:

平时用激素维持,还没有开始做脱敏治疗

医生说上学适应看看,第一天就发病真的很崩溃,不知道有没有类似的孩子,大家情况都是怎样的?

中医也看过了,效果看不太出来,娃吃中药过敏,食欲减退,胃也不好,不敢继续吃了

真的不知道该怎么办了?有没有人帮帮我

标签

宝宝健康 家长交流 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

漫步人生 博士一年级

你这比我家还磨人,我们吃中药调理还强一点,你家又不能吃中药,西药吃多了伤肝伤肾,你可以去正规的医院推拿试试

八月雪 硕士一年级
漫步人生发表于 2020-09-02 10:13 你这比我家还磨人,我们吃中药调理还强一点,你家又不能吃中药,西药吃多了伤肝伤肾,你可以去正规的医院推拿试试

你们家也是哮喘?

遇见726 大学二年级

平时多户外运动~增强免疫力

八月雪 硕士一年级
遇见726发表于 2020-09-02 10:22 平时多户外运动~增强免疫力

没上学的时候天天出门,晚上雷打不动两三个小时汽车,然并卵………

八月雪 硕士一年级
遇见726发表于 2020-09-02 10:22 平时多户外运动~增强免疫力

骑车

漫步人生 博士一年级
八月雪

我家没有哮喘,但是过敏鼻炎,眼睛鼻子都过敏。小时候天天发烧,扁桃体也割了,哪哪都不好。也是头疼,后来加强运动,我们每天跟他中药膏调理,自己每天按按穴位,比原来强些,

八月雪 硕士一年级
漫步人生发表于 2020-09-02 11:23 回复 八月雪 的帖子我家没有哮喘,但是过敏鼻炎,眼睛鼻子都过敏。小时候天天发烧,扁桃体也割了,哪哪都不好。也是头疼,后来加强运动,我们每天跟他中药膏调理,自己每天按按穴位,比原来强些,

我们家是从过敏性鼻炎发展来的哮喘,悔不当初!

goloro 初中二年级

体质真的是天生的,看运气了,过敏体质随你么样锻炼么样搞他都容易病。戒尿不湿要得夏天的时候,但是你一定要补给他穿,一次两次的很快就戒掉了。我两个娃都在两岁前就戒掉了

得意妈宝咖 为人民服务

八月雪 硕士一年级
goloro发表于 2020-09-02 14:47 体质真的是天生的,看运气了,过敏体质随你么样锻炼么样搞他都容易病。戒尿不湿要得夏天的时候,但是你一定要补给他穿,一次两次的很快就戒掉了。我两个娃都在两岁前就戒掉了

这个夏天午睡都没有穿纸尿裤,然而该尿湿还是尿湿,我都不敢睡觉,一尿湿赶紧把他拽起来换衣服洗床单

eileen826109 初中一年级

对于家长真是揪心,我家孩子一直张嘴睡觉已经让我很头疼了,还咬手指甲,也不知道是不是缺什么营养

快乐的淘气 硕士一年级

随便猜测一下,你屋里氛围是不是很紧张啊?我记得施琪嘉说哮喘是确定的身心疾病,他的课里面还是谁的课里面举过类似的例子。当然这是我猜的,猜的不对别介意。然后小孩尿床的问题,我感觉还是要做点事情,比如定时叫他起来尿尿,当然家长辛苦的多。不然,现在穿可能问题不大,那一直依靠尿不湿解决问题长大了咋办。

暮光之唯 硕士一年级

有没其他发育迟缓的现象呢 如果有建议提早干预 不要等到长大了 发现什么都比别人差 再赶就来不及了 晚上睡觉建议喊他起来自己上厕所 中途喊一次

气性有点大 大学一年级

尿床和体质有什么关系?这是习惯问题吧,还有用筷子。

八月雪 硕士一年级
eileen826109发表于 2020-09-02 16:31 对于家长真是揪心,我家孩子一直张嘴睡觉已经让我很头疼了,还咬手指甲,也不知道是不是缺什么营养

是的,我天天压力山大……张嘴查下腺样体,咬指甲可能是阶段性的,因为我们家也有段时间这样,后来自己就好了

八月雪 硕士一年级
快乐的淘气发表于 2020-09-02 17:21 随便猜测一下,你屋里氛围是不是很紧张啊?我记得施琪嘉说哮喘是确定的身心疾病,他的课里面还是谁的课里面举过类似的例子。当然这是我猜的,猜的不对别介意。然后小孩尿床的问题,我感觉还是要做点事情,比如定时 ...

也不知道算不算紧张,我去看看你说的这个人~叫起来撒尿也试过,大人辛苦无所谓,整夜不睡觉照顾都行,但是叫他起来的时候他整个人像梦魇一样无意识的抖,把我吓到了,而且感觉影响他睡眠,第二天早上起都起不来,所以叫了几次不敢叫了,不知道这个情况正不正常

八月雪 硕士一年级
暮光之唯发表于 2020-09-02 17:23 有没其他发育迟缓的现象呢 如果有建议提早干预 不要等到长大了 发现什么都比别人差 再赶就来不及了 晚上睡觉建议喊他起来自己上厕所 中途喊一次

他就是生病多,所以养成差,因为上不了幼儿园,所以自理能力什么的比同班同学差点。半夜叫起来尿过,瞎抖,不敢叫了

八月雪 硕士一年级
kashila发表于 2020-09-02 17:56 尿床和体质有什么关系?这是习惯问题吧,还有用筷子。

因为尿床,病了,不敢训练,所以就这样了

qiezi-118 硕士一年级

只听过戒奶,第一次听说戒尿不湿,体质这东东遗传因素比较大

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载