婴幼育儿

有人知道慢散瞳后,可以上课吗?因为课堂是多媒体屏幕

18回复 阅读 17467

有人知道慢散瞳后,可以上课吗?因为课堂多媒体屏幕

当时询问了医生医生明确说不影响上课,或者运动,只是孩子会怕光。

因为我们只散瞳一只眼睛

现在上课都是多媒体屏幕,时间长了,会对眼睛有伤害吗?

我是怕二次伤害。

如果电子屏眼睛的伤害,对散瞳和不散瞳是一样的话,那就没事。

反复问了医生,说没事。

但是孩子会有眼部不适,网上好多医生说法不一。说有伤害的居多。

不知道哪位妈有遇到类似的问题?

本帖Z后由 木棉天堂11 于 2020-09-07 15:48 编辑

标签

关注视力 家长交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

cleansky21 博士一年级

每天面对电子白板,每个教室都是,一直到高中,你能怎么避免?

笑看人生百态 大学三年级
cleansky21

我没有说要避免啊。

我说的是慢散瞳后有没有伤害。

ssmile 博士二年级

慢散后需要三周左右的恢复期,小孩眼睛是怕光的,而且看东西会稍微有点模糊,如果必须要上学,又担心对眼睛有伤害,可以在校期把散瞳的单眼遮盖住

ssmile

是的,我就是担心这个。

在家里用小孩子的太阳镜,扣掉左眼镜片,然后用纸把右眼镜片粘住了,让她上课或者写字带着。

问了几遍协和的医生,都说不影响,又怕有伤害,加深了眼睛的问题。

做了这个眼镜,又怕单眼用眼时间长了,单眼容易疲劳。

好纠结。主要是另外一只眼睛发育也不怎么好。

木棉天堂11发表于 2020-09-08 13:33 回复 ssmile 的帖子是的,我就是担心这个。在家里用小孩子的太阳镜,扣掉左眼镜片,然后用纸把右眼镜片粘住了,让她上课或者写字带着。问了几遍协和的医生,都说不影响,又怕有伤害,加深了眼睛的问题。 ...

慢散后的眼睛如果长时间近距离用眼,会更容易眼部疲劳,单眼遮盖后正常眼短时间不会有太大影响的。我家小孩小时候也是单眼弱视矫正

ssmile

好的 ,多谢。

那就让她单眼遮住上课写字。

回来再问问会不会不舒服。

昨天单眼没有遮住,回来说眼睛流水了。

我们主要是没有散瞳的那只眼睛也不算好,单眼只有0.8,远视。

木棉天堂11发表于 2020-09-08 13:44 回复 ssmile 的帖子好的 ,多谢。那就让她单眼遮住上课写字。回来再问问会不会不舒服。昨天单眼没有遮住,回来说眼睛流水了。我们主要是没有散瞳的那只眼睛也不算好,单眼只有0.8,远视。

慢散后的眼睛受光线刺激或者用眼疲劳都会容易忍不住流眼泪的。我家也是单眼远视弱视,好的那只眼睛也和你家差不多,矫正之路漫漫...

是的啊,就是怕疲劳后,近视也加深了。

我们之前两眼只是发育迟缓,这次可能单眼是近视了,要看慢散的结果。

我就怕慢散还把眼睛更加搞坏了,天天在纠结要不要请假半个月再去。又怕老师骂。

ssmile

您家是找哪个医生看的,怎么样?

木棉天堂11发表于 2020-09-08 13:53 是的啊,就是怕疲劳后,近视也加深了。我们之前两眼只是发育迟缓,这次可能单眼是近视了,要看慢散的结果。

我觉得请假在家也是一样要用眼看东西的,电子屏也没那么大的影响。我家在协和王启明那看的,也是因为眼部发育慢。你家眼部发育慢不是应该也是远视吗,怎么现在又近视了

ssmile

我们也是王启明看的,我感觉他每次都太忙了,忙的的时候说不了多少话,感觉问多了就态度有点不好了。

我们之前一直是远视,双眼视力只有0.8,远视储备不足,只有+75.

这次疫情,估计在家关久了,一只眼睛就-75了,医生说已经近视。做慢散确认下。

近视远视也是一夜之间的啊。医生说发育迟缓,没有什么可以干预的,不需要矫正,也没有药。要观察等待。

主要还是视力不好,估计也会容易疲劳,所以造成了近视。

木棉天堂11发表于 2020-09-08 14:08 回复 ssmile 的帖子我们也是王启明看的,我感觉他每次都太忙了,忙的的时候说不了多少话,感觉问多了就态度有点不好了。我们之前一直是远视,双眼视力只有0.8,远视储备不足,只有+75.这次疫情, ...

我们一般是工作日去看的,人也不算特别多,感觉他态度还挺好的呀,我之前在人民医院看的医生态度更无语😓

miumiu111 大学四年级

医生都说不影响,但实际是裸眼视力要十来天才能恢复,我们家孩子和朋友家孩子都 这样

ssmile

好吧。

可能我是周末去的,人也多,家长的问题也多。

我有时候还在问,有的家长就插进来问问题啊,看结果啊。

比较乱。

miumiu111

我知道裸眼视力需要21天左右恢复啊,这个其实没事。

我主要是怕散瞳后对着电子黑板会加重眼睛的负担,恶化。

气性有点大 大学一年级

散瞳6个小时就可以恢复正常,请半天假就完了

小马520小马 大学一年级

我家娃上个月做的慢散瞳 滴了一周散瞳眼药水 医生说的三周恢复 现在一个多月了 已经正常了 医生当时只说户外*好戴个太阳镜 因为会畏光 看东西模糊是正常的 没说别的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载