辣妈学童
注销用户1614307087 小学四年级

就个人来说,其实Z重要是天赋+坚持不懈的努力,能考上211的至少占一样,在自己能力范围内努力下就可以了。Z重要是看娃自己努力

妮妮嫣红 初中一年级
linyan198588发表于 2020-09-11 15:34 回复 littlehoney 的帖子你一说国企子弟学校,我就想问是不是车辆厂啊?我也是车辆厂子弟啊。我Z近还是不死心的在看学区房,但是都太贵了,今年六年落户政策一取消,学区房全面涨价了。我是想小学 ...

六年落户政策取消什么意思

甜心吖頭 初中二年级

我也在纠结,老房子在硚口对口东方红小学东区,新房在四新对口西大街国博校区,现在现在纠结到底在哪边读,老房子环境太差了,新房那边说西大街小学只支援两年,以后就是自己独立教学了

黄花可以做菜吃 硕士三年级

南湖中学也只算保底?你朋友莫不是太不把学校当回事了吧!

朝九晚万 小学一年级

保利华都对口洪山的 鲁巷小学+华一初咋样

大宝加小宝 小学五年级
甜心吖頭发表于 2020-09-11 21:31 我也在纠结,老房子在硚口对口东方红小学东区,新房在四新对口西大街国博校区,现在现在纠结到底在哪边读,老房子环境太差了,新房那边说西大街小学只支援两年,以后就是自己独立教学了

我跟你情况差不多,急的睡不着,去崇仁路就要换房子,在汉阳住的话没话说,就是对口小学蛮差

忧郁王子 硕士一年级

作为一个在武昌土生土长,在洪山工作的公务猿,建议你卖一套买南湖的二手房。 明年可能会“公民同招”,影响你读民办的计划。

屁屁球 高中一年级
忧郁王子发表于 2020-09-12 00:46 作为一个在武昌土生土长,在洪山工作的公务猿,建议你卖一套买南湖的二手房。 明年可能会“公民同招”,影响你读民办的计划。

在洪山南湖,也在纠结孩子学区的事情。求教啥叫公民同招

紧讲个莫斯撒 小学四年级
屁屁球发表于 2020-09-12 01:52 在洪山南湖,也在纠结孩子学区的事情。求教啥叫公民同招

现在是民办先择优招生,以后必须和公办同步招生了,且很有可能报了民办没有被录取的话,就不能优先读对口的公办初中了

qiezi-118 硕士一年级

上了学才知道,一个好老师,好学校真的不一样

小马520小马 大学一年级
忧郁王子发表于 2020-09-12 00:46 作为一个在武昌土生土长,在洪山工作的公务猿,建议你卖一套买南湖的二手房。 明年可能会“公民同招”,影响你读民办的计划。

啥叫公民同招?谢谢

子昊很帅 大学四年级

小学初中只要家长努力就可以,不用对口不对口

大声回答哎 硕士一年级

我也纠结郁闷了一年,Z后家里一起决定不择校,也不知道这个决定以后会不会后悔。想想,决定了就不纠结了

忧郁王子 硕士一年级

百度,说简单点,要么选择划片对口,要么报考民办分校。和以前不一样的是,如果分校没考上,不能再对口,而是由教育局调剂分配。

忧郁王子 硕士一年级

这就叫“公民同招”

周尛染爱小晶 博士一年级
linyan198588发表于 2020-09-11 15:38 回复 周尛染爱小晶 的帖子你这个话,我老公也说了,我每次一说武昌区啥,他就喷我说洪山区不能出大学生了?主要可能还是我自己的原因,就是想尽可能给孩子一个好点的起点。我原意是找个好学校,老师负责点,家 ...

在教育资源还ok的情况下,距离越近越好,这个越近既是孩子离学校近,也是家长离生活圈和工作近。

鱼儿走了 小学三年级

我们也是洪山区小学,小升初读民办寄宿

linyan198588 高中二年级
忧郁王子

啥意思?就是私立学校也只招自己区域的学生?

妮妮嫣红

六年落户就是相当于你娃一出生就必须在那个学校对口的房子上户口啊。提前六年就要备好学区房。不过今年取消这个政策了,是N+1了。。上学的前一年落户就行。

忧郁王子

公民同招,我要是后期在娃三四年级把户口转回武昌,这样可行不?不过学籍就不见得能转了。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载