婴幼育儿

发出来是讨骂的,但我是真的忍不住呀!

89回复 阅读 10494

开学不到10天,婆婆就安排公公给送了四次菜,天天打电话指导我们怎么安排老大的生活学习,老大不像我生的,倒像是婆婆的小女儿!!!

去年,老大刚上一年级,婆婆就迫不及待的在我们小区里租房子,说要过来招呼老大(不能住一起,房子小不住不下不说,三天两头还要吵架!)于是,就形成了我跟老公带老二,两个老的带老大这种模式。

他们来了以后老大就放飞自我了,我好好的一个姑娘,硬是让婆婆惯成了智障,生活自理能力极差,遇到问题懒得动脑筋,就等着大人帮忙。都小学生了,奶奶还要帮着洗澡,正常的一天三顿饭,他们来了直接变四顿,喂猪呢?

这么过了一学期,遇上了疫情。23号****,我老公因为习惯性熬夜,所以知道消息特别早,于是决定全家都去我娘家避避。娘家人也是很给力,腾了套房子出来给我们一家六口住。

之前从来没跟公婆相处过这么久,在我娘家,同一个屋檐下,从一月份相处到三月份,直到小区解封,期间发生的种种真是一言难尽,但归根到底,矛盾全部源于对老大教育方式的分歧。

孩子犯了错,屡教不改的时候,当妈的吼两句错了吗?在奶奶那儿就是错了。孩子不好好上网课,玩手机玩pad没完没了,当妈的说几句错了吗?在奶奶那儿就是态度不好。

因为是在我家,怕婆婆玻璃心觉得寄人篱下,我是忍了又忍,特么的Z后还是爆发了!!!结局就是小区一解封我就带着老公老二回了奶奶家,他们继续带老大一直住到武汉解除****。

回武汉后,因为没开学,房子就退租了

,虽然退租了,但是老大不能丢呀,还是薅在手里。我是真的服!!!

为了避免矛盾,或者说我偷懒也行,老大绝大部分时间都是跟着爷爷奶奶,我们就偶尔去看看。琴没练不说,暑假作业也没写完。天天吃好喝好玩好睡好有个鸟用,孩子都让老的带废了!对了,直到31号晚八点,我老公才接回了老大!!!说早上去接还不行,在煨汤,要喝了奶奶的汤才能走!

今年开学以后,两个老的又惦记要租房子住过来,老公为了阻止他们大吵一架,然后就变成了老太太一天到晚安排老头过来送这送那,生怕我们照顾不周,怠慢了老大

老大离开他们,明显的生活习惯变好了很多,澡自己洗,回来也知道先做作业了,饭后主动去练琴。

然而就在今天早上,得知学校社团要招人(老人加了班级群)又打来电话指导工作,让给老大穿漂亮一点,还说些什么我没听清,老公果断挂了电话阻止他们继续说教。我真是一口老血,吞也不是吐也不是,烦死了烦死了烦死了!

保持距离不好吗?二人世界不香吗?非要跟小辈儿们裹在一起,各自不痛快,何必呢!!!

标签

宝妈吐槽 科学育儿 婆媳问题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

freefly79 高中二年级

想送小炒想送汤,你叫他们一天三餐做好了送过来撒,老人想关心孩子也没错,不能孩子小的时候让她们带了,现在不需要他们了,就丢一边不让他们关心吧。

他们喜欢做饭就叫他们饭做好了,汤做好了端过来,喜欢接送孩子就让他们每天晚上接送,你少做点事还不好?她们打电话也是打给你老公,你装没听见不就行了,反正不要指挥你就行了。

婆婆真是难当,对儿子媳妇孙子不闻不问也要被骂,太关心了也要被骂,不出钱不出力要被骂,出钱出力也要被骂。现在要公婆保持距离,生二胎老大没人带的时候怎么不想要保持距离?

一瞬光影 博士一年级

楼主二个娃,有婆婆这么帮衬,还是第一次看到这么吐槽的!

做老人也好难,不帮带娃网上吐槽一片,这来了个能干的婆婆,媳妇又嫌管太多了!

这奶奶真好,怕老大觉得家里添了老二受委屈,事无巨细的照顾!即使不是好婆婆,至少是好奶奶!

家家有本难念的经!

全部回复

f717 博士二年级
海边的树 硕士二年级

让他们辅导孩子学习呀

就是这样喵 高中二年级

今天降了点温,刚又打电话来问老大早上出门穿的什么,然后说要送蒸肉过来,还问要不要什么小炒,我要疯了!!!!!

就是这样喵 高中二年级
海边的树发表于 2020-09-10 07:14 让他们辅导孩子学习呀

爷爷教初中数学的,他还真愿意辅导

海边的树 硕士二年级
就是这样喵发表于 2020-09-10 08:57 爷爷教初中数学的,他还真愿意辅导

那不挺好,你也不会这么累,这么多矛盾

海边的树 硕士二年级

抖音上,不做作业 全家和谐,一做作业鸡飞狗跳

freefly79 高中二年级

想送小炒想送汤,你叫他们一天三餐做好了送过来撒,老人想关心孩子也没错,不能孩子小的时候让她们带了,现在不需要他们了,就丢一边不让他们关心吧。

他们喜欢做饭就叫他们饭做好了,汤做好了端过来,喜欢接送孩子就让他们每天晚上接送,你少做点事还不好?她们打电话也是打给你老公,你装没听见不就行了,反正不要指挥你就行了。

婆婆真是难当,对儿子媳妇孙子不闻不问也要被骂,太关心了也要被骂,不出钱不出力要被骂,出钱出力也要被骂。现在要公婆保持距离,生二胎老大没人带的时候怎么不想要保持距离?

一瞬光影 博士一年级

楼主二个娃,有婆婆这么帮衬,还是第一次看到这么吐槽的!

做老人也好难,不帮带娃网上吐槽一片,这来了个能干的婆婆,媳妇又嫌管太多了!

这奶奶真好,怕老大觉得家里添了老二受委屈,事无巨细的照顾!即使不是好婆婆,至少是好奶奶!

家家有本难念的经!

空谷长风 硕士三年级

听雨荷 初中三年级

总比啥都不管强。

听雨荷 初中三年级

送糖送菜就安心吃呗,有啥抱怨的。

听雨荷 初中三年级

送汤。

就是这样喵 高中二年级
听雨荷发表于 2020-09-10 13:53 送糖送菜就安心吃呗,有啥抱怨的。

烦他们什么事儿都要过问,给小孩穿什么都要管,一副离了他们我们都得饿死的模样,太坏心情了!

蜜如甜橙 初中一年级

能管就不错了,好多婆婆你想让她帮忙她还不帮了,保持点距离,生活上让他们关心照顾下挺好的

vinnysl 硕士三年级

看了觉得当婆婆真难,以后我这个做婆婆的一定能给钱就给钱,免得到时候出力又不讨好。

luoore 高中一年级
vinnysl发表于 2020-09-11 14:22 看了觉得当婆婆真难,以后我这个做婆婆的一定能给钱就给钱,免得到时候出力又不讨好。

哈哈,你要只给钱什么都不管,就会说你俗气没文化

就是这样喵 高中二年级
vinnysl发表于 2020-09-11 14:22 看了觉得当婆婆真难,以后我这个做婆婆的一定能给钱就给钱,免得到时候出力又不讨好。

主动出钱,需要出力就出个力,不需要就不去打扰,绝对是所有媳妇都喜欢的婆婆

cqmixi 高中一年级

只能感叹生在福中不知福!就是想需要的时候就出现 不需要的时候就远离!哪有自己么好的事!婆婆爹爹能做成这样很不错了!你顶多应付一下 问什么就答嘛 赶他们喜欢听的说 难不成每天有摄像头跟着?真当甩手干部你一个人搞两个 体会了心酸就没这些抱怨了。

博士二年级

是这样的,婆婆不好当,照顾的太好媳妇也有话说,不好更有话说。我婆婆也是这样,事事太过小心谨慎,把丫照顾的太仔细了,反而适得其反。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载