意粉咵房

【买房日记】屁民看房的真实感受:明明周围那么荒,可还是动不动就一万七八的价

58回复 阅读 13197

我正在参加【2020年得意新一届看房日记大赛】

开帖即有礼,还有机会赢取保温杯/电热水袋/得意LOGO雨伞

》》活动入口《《

买房真的是一件超煎熬的人生大事!看房选房是要去半条命的事情,每次都是壮志雄心的去看,一问价钱就没了声音。

下面先来说说我看房的感受吧!讲真,我自己看完后我都佩服我自己,反正一路是各种惨吧。

第一站:碧桂园十里春风

东南西北方位我是完全分不清的,看导航下了地铁之后,一百米就有公交车过去。我硬是找半天没找到。

Z后我放弃了,按着重新给我规划的路线走到了公交站台,4站路硬是被我坐成了7站,走路饶了一圈到站台,然后坐车又绕回原来地方。

这算个小插曲吧,说多了都是泪,车上随手怕的照片,一路都是在修建的豹子溪公园。未来修好了,住附近生态环境还是很可观的。

终于到了十里春风售楼处了,然后就正式开启看房旅程咯。

划重点,目前这块住宅区,离得近的就光谷外校,十八小、六中建设中,我问了置业顾问,说目前这块区域新盘也蛮多,学校少会不会出现没有名额上学,置业顾问是这么回复我的,说目前这区域政府也是投入建设,大力发展情况下,后期学校会越来越多,房子离交付还早,近两年不急着如学,问题是不大的。行,说的也确实是这么个理,房子交付是到2022年,加上装修什么的,算算后面说不定学校确实又建多了呢。

随后又去看了样板间,精装交付。

在细节方面做得还算可以的,以前精装品牌Z开始听的碧桂园的就多。就近些年,维权事件很多,所以还是稍微有点担心的。

我主要看的是109,也Z多只能负担的起这个户型的了,选了一栋的楼层,算下一下首付款。

一套房,首付三成,这个没问题,四成的原因,就是因为武汉认房又认贷,名下有贷款未还清,首付要4成,所以首套商贷未还清的情况下,公积金贷款的话,还是二套的利率。但是置业顾问和我说她之前有个客户找银行是按一套做的,目前还没下来,不确定是否成功。如果要买,后续一定要问清楚是否能做成一套利率。反正其实算来算去的,都挺难的,唉。

如果大家不在附近上班的话,个人觉得不太适合入手,因为这个价格还是贵了一点,毕竟周边就是很荒凉,车都不多,我就是觉得偏,这个位置根本配不上这么贵的价格。但是有钱人可以忽略啊,毕竟周边大企业多,入手的大都是精英。

第二站看房之旅,就是斜对面的正荣府了,但是貌似好像受到了歧视吧,Z开始没人接待,可能觉得一看就是买不起的吧,废话有点多,大家凑合的看下吧,好了,今天先说到这,后面等我空了,再来更新吧~

标签

买房日记 武汉光谷东 武汉看房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意房博士 为人民服务

感谢分享,能感觉到不易

爱吃素的小胖纸 大学一年级

哈哈哈,旁边啥也没有,那你觉得应该卖多少

阔爱龅牙妹 高中一年级

和你一样看的都烦躁了太难了

aiyu_w 小学三年级

帮顶~我看光谷东也是先看的十里春风,因为当时宣传有140的户型,4开间朝南无敌了,可惜过去冒得卖,Z后买了旁边的其他4房

浅色枫 大学四年级

光谷东正核心的好盘不看,非要去看南边的三兄弟,难卖三兄弟不靠中介分销根本卖不动,,,去看看南山府,瑞安,中建光谷之星,188附近,那才是真核心。。。

咸与维新 小学五年级

确实不容易,眼睛都看花了

是龙爷额 小学六年级
得意房博士发表于 2020-09-18 09:46 感谢分享,能感觉到不易

是龙爷额 小学六年级
爱吃素的小胖纸发表于 2020-09-18 10:58 哈哈哈,旁边啥也没有,那你觉得应该卖多少

至少这个价格我觉得贵了点

是龙爷额 小学六年级
阔爱龅牙妹发表于 2020-09-18 11:00 和你一样看的都烦躁了太难了

太难了

是龙爷额 小学六年级
aiyu_w发表于 2020-09-18 11:12 帮顶~我看光谷东也是先看的十里春风,因为当时宣传有140的户型,4开间朝南无敌了,可惜过去冒得卖,Z后买了旁边的其他4房

厉害,四房我都不敢看。虚的很

是龙爷额 小学六年级
浅色枫发表于 2020-09-18 13:49 光谷东正核心的好盘不看,非要去看南边的三兄弟,难卖三兄弟不靠中介分销根本卖不动,,,去看看南山府,瑞安,中建光谷之星,188附近,那才是真核心。。。

额,真核心贵啊

倔强的空气 禁止发言

内容被自动屏蔽

hehe1913 硕士二年级

有人给我推荐这个盘,我还没来得及去看,我目前在看花山的盘

双双木 大学二年级

买到自己中意的房子不容易

majia002 大学一年级

就喜欢这种有照片的帖子。

身边不少前几年1~1.5w上了光谷东的车,共同特征就是觉得那边不贵,传闻省府未来大力发展,赌输了也亏不到哪里去,现在看来赚了也有人接盘。

阔爱龅牙妹 高中一年级
双双木发表于 2020-09-18 16:47 买到自己中意的房子不容易

确实我感觉我恨不得比中介都知道的多了。每天抱着软件研究哈哈哈。烦死了

WuhanMemories 高中一年级
aiyu_w发表于 2020-09-18 11:12 帮顶~我看光谷东也是先看的十里春风,因为当时宣传有140的户型,4开间朝南无敌了,可惜过去冒得卖,Z后买了旁边的其他4房

那个137平的四房户型真是好,两个阳台对着,容积率又低可惜Z后我没有买。。

是龙爷额 小学六年级
hehe1913发表于 2020-09-18 15:43 有人给我推荐这个盘,我还没来得及去看,我目前在看花山的盘

花山我看过一个。那边生态环境不错

是龙爷额 小学六年级
majia002发表于 2020-09-18 23:02 就喜欢这种有照片的帖子。身边不少前几年1~1.5w上了光谷东的车,共同特征就是觉得那边不贵,传闻省府未来大力发展,赌输了也亏不到哪里去,现在看来赚了也有人接盘。

谢谢捧场。那我下期写其他盘更有动力了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载