辣妈学童

流感疫苗好多地都没货,这要怎么搞呀

41回复 阅读 7006

还记得去年12月末的时候,孩子一不小心就被传染了流感,但当时的我并不了解,只知道他发烧了,晚上全身发抖和说胡话,把我吓得不轻,忙了一晚上,抱了一晚上。以前孩子发烧,我都会先物理降温观察,还没降下来,才会看体温超了再用药,基本上都会几个小时就会退烧的,而且,从来没有发烧成这样,又全身发抖和说胡话的,我就感觉不对劲,和以往不一样,又加上他们班上已经有几个流感的同学了。于是第二天就把他送到医院去检查(期间有点纠结,附近几站路就这家医院,但我真的对这个医院很不喜欢,曾经也发生过很大的医疗纠纷,医院也在之后改了名。自己在这个医院花了钱,看了个空气,Z后去同济治疗好的。大肚子时,被鱼刺卡住,结果医生说看不到鱼刺,让我再加钱,还是没看到,硬说我没有被卡,我是来开玩笑的呢,没被鱼刺卡,我会挺着大肚子往医院跑,哎,所以对这家医院是不想去的。但当时脑子秀逗了,还是心太急了,选择了就近,还是去了这家)

然后,在等待的过程中,还碰到了好几个他的同学。在我们前面的几个孩子结果都是流感,医生说要去传染病医院住院治疗,还开了药。我心里就一紧,哎,到了我家孩子结果也是流感,也是一样要我们去传染病医院住院,说那边可能都没有药了,给我们开了几盒治疗流感的药,还说时间不早了,赶紧去,去晚了怕没床位。语气说得很急,很严重的样子,把我和孩子都说得很紧张。

我带着孩子赶紧的缴费,拿药。又打电话让我妈赶紧的准备下住院的东西,直接在轻轨上碰头。我都感觉自己都开始手抖,光听着传染病医院,就觉得很吓人。万一孩子没那么严重,去了那个医院,什么传染病都有,反而被传染得更严重怎么办?于是就开始给自己朋友说这个事,朋友说他身边的人都是自己拿药回家隔离,吃药好了一周复诊就好了,说没必要去那个医院住院治疗。我觉得也是这么个理,但又害怕流感情况不一样,治疗也许不一样呢?我妈也来了,一起坐地铁到传染病医院。都快到医院了,又想着孩子爸有个儿科医生朋友,赶紧的把这个情况一说,那个朋友也把孩子的现在情况一描述,检查的结果听完后,说完全没必要住院,给我罗列了一串治疗流感的药,让我们开了药,在家自我隔离,按时按量的吃药就可以了,到一周后再去医院复查。

我们都到传染病医院门口了,于是就调头回去按照药方买全了药就回家了。吃了一周的药,再去协和医院复查,因为头天预约,所以过去都不需要排队,去了就直接看,Z后检查结果流感好了,我们彻底放心了!

之后感觉还没一个月,就开始爆出新冠病毒的出现,而且知道就在传染病医院进行治疗。我们当时就会想到那个医院孩子流感传染病医院住院治疗,我在庆幸,当时因为担心,多问了些朋友,才稳了自己的心,决定了回家吃药治疗,不然,在医院里住院,可能就会存在更大的危险和担忧。

现在可以打流感了,但好多社区医院都没货,也不知道家里老人和孩子今年是否能打上,听说有的学校组织打疫苗了,希望孩子学校也能尽快组织起来!

标签

宝宝健康 流感疫苗
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

敦实菇凉 小学三年级

青山区红卫街社区 打电话过去预约,我们家孩子在那里打的

清风暖阳. 博士二年级
敦实菇凉发表于 2020-09-23 13:31 青山区红卫街社区 打电话过去预约,我们家孩子在那里打的

哇,真好~我们社区还在缺货。下午再打电话问问

loveyqx 大学四年级
敦实菇凉发表于 2020-09-23 13:31 青山区红卫街社区 打电话过去预约,我们家孩子在那里打的

今天还有吗?

敦实菇凉 小学三年级

你打电话预约,大概一个礼拜会联系你们

清风暖阳. 博士二年级
敦实菇凉发表于 2020-09-23 19:04 你打电话预约,大概一个礼拜会联系你们

我昨天打了一下午,没人接

wangjie_huan 硕士一年级
敦实菇凉

亲,社区电话一直没有人接,不知道是不是错了?麻烦亲短个社区电话可以吗?

清风暖阳. 博士二年级

我也是,昨天下午,今天上午,都没人接。准备明早直接去社区卫生服务中心预约试试

wangjie_huan 硕士一年级
暖暖一笑

亲,你明天去了回来帮忙说一哈,谢谢!我们上班没有时间过去

星--空 小学四年级

清风暖阳. 博士二年级
wangjie_huan发表于 2020-09-24 11:16 回复 暖暖一笑 的帖子亲,你明天去了回来帮忙说一哈,谢谢!我们上班没有时间过去

家里有点事,就没去成~但听说下个月会大量到货

一个忙碌的二宝妈 初中一年级

大家都在等的流感疫苗终于来了!

得意妈宝咖 为人民服务

朗朗天空 高中三年级

早上刚去的刚都社区打的鼻喷,话说我住汉口,能订阅的地方我都订了一遍,昨天提醒我这个位置有鼻喷 赶紧请假早上来了

丫丫!! 小学六年级

我们学校已经通知了,11后应该就开始在学校打了

鼠来宝007 初中一年级
暖暖一笑发表于 2020-09-23 13:37 哇,真好~我们社区还在缺货。下午再打电话问问

我们去湖南打的,武汉约不到,不想紧等了

kanlooo 大学二年级
丫丫!!发表于 2020-09-29 16:34 我们学校已经通知了,11后应该就开始在学校打了

武汉小学生可以打了啊

丫丫!! 小学六年级
kanlooo发表于 2020-09-29 19:57 武汉小学生可以打了啊

是的,我们学校统计要打的学生了。

小语麻麻 大学一年级
丫丫!!发表于 2020-09-29 21:43 是的,我们学校统计要打的学生了。

幼儿园是不是也会一起打啊?

敦实菇凉 小学三年级
暖暖一笑发表于 2020-09-24 09:04 我昨天打了一下午,没人接

红卫社区电话181 6330 0817

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载