备孕好孕

孕妇可以吃螃蟹吗?

41回复 阅读 4379

昨天晚上回了趟爸妈家,碰到他们做了大闸蟹,有点馋,想吃但是忍住了,不知道怀孕了能不能吃。。。

小编插话:

亲亲,螃蟹是寒凉之物,尽量少吃或者不吃哟

得意孕妈俱乐部常年招新,欢迎扫码添加群主,邀请进同一预产期群/产检医院群跟大家一起度过愉快不无聊的孕期哟!

标签

孕期饮食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

烧香点灯 大学一年级

明确地告诉你:不能吃

fusiwei_ 大学一年级

我怀孕有吃过螃蟹甲鱼,吃的不多 还好没事

湛蓝的水 超级意粉

凉性的

可爱乔 初中一年级
烧香点灯发表于 2020-09-23 15:37 明确地告诉你:不能吃

还好没吃

可爱乔 初中一年级
fusiwei_发表于 2020-09-23 15:48 我怀孕有吃过螃蟹甲鱼,吃的不多 还好没事

嗯嗯,好像只要做熟了,少吃点没事,但我没敢吃

可爱乔 初中一年级
湛蓝的水发表于 2020-09-23 15:55 凉性的

嗯嗯

得意妈宝咖 为人民服务

Eleven2005 大学四年级

月份大点可以少吃,前三月不能吃的

爱生气 硕士三年级

你在这里问,我听过的是什么都可以吃。你应该去问医生

daiyuping 硕士一年级

不能吃,以前同事的弟媳就是怀孕后吃螃蟹,结果一尸两命,所以*好不要吃

大傻1013 硕士一年级

*好别吃

柒指流年 小学五年级

生过两胎,生老大的时候年轻,忌嘴,补叶酸补维生素补微量元素,生出来娃很胖蛋白质过敏,湿疹,牛奶鸡蛋鱼虾辣的都不能沾,我喂母乳,我自己也不能吃高营养和辣的食物,一直到娃快三岁了才熬过过敏期,现在6岁多体质一般,挑食,还有一些其他各方面成长中不如健壮孩子的细微毛病不好详细说。怀老二什么都没禁,奶茶小龙虾螃蟹日料刺生辣的随便来,每次量都不小,不是只吃一点点。当时的想法是反正所有孕检产检都做完,只要不是畸形唐氏其他都好说,反正老大倾尽全力也就那个样子,懒得努力了。老二生下来只有六斤出头,但是能吃会喝,一身蛮劲,长势喜人,穿他哥小时候留下来的衣服鞋子,同一年龄段已经要穿提前一年的码段了,鞋子大两码,同期弟弟个头要高很多。老二说话走路爬行都要早很多,成天唱唱跳跳开心的不行,吃喝作息都不太让人操心。我个人觉得还是跟那个形成胚胎的受精卵质量有关系,后期你再注意也只能是锦上添花,前提这个受精卵本身质量要好。

柒指流年 小学五年级

能不能吃你可以关注“丁香医生”,很权威也很全面,不要到处问,别人回答了,你还是会存疑,直接看权威答案放心些。

RareSpace 博士一年级

看体质,我怀孕时是吃过的,但是只吃身体不吃脚,然后平时一般一餐吃4个,怀孕时一餐吃2个

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

可爱乔 初中一年级
daiyuping发表于 2020-09-24 12:18 不能吃,以前同事的弟媳就是怀孕后吃螃蟹,结果一尸两命,所以*好不要吃

好可怕

可爱乔 初中一年级
柒指流年发表于 2020-09-24 12:37 生过两胎,生老大的时候年轻,忌嘴,补叶酸补维生素补微量元素,生出来娃很胖蛋白质过敏,湿疹,牛奶鸡蛋鱼虾辣的都不能沾,我喂母乳,我自己也不能吃高营养和辣的食物,一直到娃快三岁了才熬过过敏期,现在6岁多 ...

感觉是这样,很有道理耶。。。

可爱乔 初中一年级
柒指流年发表于 2020-09-24 12:39 能不能吃你可以关注“丁香医生”,很权威也很全面,不要到处问,别人回答了,你还是会存疑,直接看权威答案放心些。

我平时也看丁香医生,但也喜欢来得意唠唠

可爱乔 初中一年级
RareSpace发表于 2020-09-24 13:18 看体质,我怀孕时是吃过的,但是只吃身体不吃脚,然后平时一般一餐吃4个,怀孕时一餐吃2个

那你应该喜欢吃螃蟹,我对螃蟹还好,吃不吃都可以

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载