旅游户外

【我的秋游记】金秋的龙脊梯田,一年中最美的时刻。。。

37回复 阅读 6149

10.4来桂林,第二天租了联动的车,一天459块租金咬牙就搞了,平摊4个人一辆车也不是太贵,毕竟国庆么。。事后证明租车是太太英明了。

阳朔,呆了几天,换电动车到处逛,也没去西街,怕吵也没啥意思,主要就是闲逛喝茶看山飞无人机。6号看携程晓得梯田开始变黄了,景色很诱人,那就去呗,俺们平原地区的倒是蛮少见到梯田的,而且看驴友的攻略,这龙脊梯田好像还是世界之Z。10.7早上五点起床,阳朔去龙胜路程只有170公里,全程高速,但是还有20公里的山路从山寨底下开到山顶,极其狭窄,而且6号有的人9点出发,晚上6点都还在堵,被迫下山。。。

事实证明,啥事都要趁早啊,9点就顺利开到了梯田Z深处金坑瑶寨,震撼至极啊,云雾散开、金黄铺开,那个震撼,“那么大的山,那么大的梯田,像金字塔似的,忒腻害了”旁边一东北兄弟的感叹道出了我的心声!十二点玩完开车下来已经看到上山的车堵着了。。而且是堵了至少几公里。

用的无人机拍摄,稻叶现在是青黄交接,比起十天后的金色 也有一番风味,并不差多少。下午去的壮族平安寨,感觉人好少,也很原生态,好地方啊,瓷器国这样的地方越来越少,就是爬的太累,爬的胯子打颤抽筋。。

地方比起丽江古城,乌镇之流犹如一股清泉,干净。下次攒钱了在五月梯田灌水的时候在平安寨再住住。寨子里被青苔包裹的石阶,路边遍地散养的鸡鸭,偶尔可见的土狗,还有山上流下的溪水沿着山势而下,错综复杂的寨子入口,甚有特色。。。

当走在梯田旁不足一米宽的石阶上,凝视远处云雾缠绕的大山,闻闻清新的稻香,这感觉犹如漫步在世外桃源。听不到重低音喇叭的high歌和正星鸡排再来一串的吆喝,也没有姜糖酥糖牛肉干的推销,这里只有安静,炊烟和偶尔的狗叫。。。

去过些地方,西藏40冰川、亚丁、大西北、亚布力、呼伦贝尔。。但是没想到广西的龙脊梯田给了我很大的感动,人生百态,市井日子的困扰,想找个清净休息的地方是多么难啊,在这个寨子,让我有了想长住的冲动。。多么难能可贵的质朴啊!!

本帖Z后由 pp-long 于 2020-10-09 11:41 编辑

标签

我的秋游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pp-long 硕士二年级

头几天在阳朔遇龙河这住的,主要是带着老人,不想跑太远。。平时出行基本就是电驴了,雅迪2轮80一天,都彭三轮200一天,电量大概可以跑50公里把,真是卖血卖肾也要租电动车啊,千万千万莫骑自行车,胯子会骑断。。阳朔比起我十年前来的,商业化了许多,不过遇龙河还是很美,再就是虽然多了不少民宿,但民宿那一带也蛮清净的,建筑各有风格,很浪漫把,路上常见小情侣抱一起骑车吹风的。。不过老外多是骑自行车和跑步,还是健壮些。

本帖Z后由 pp-long 于 2020-10-09 11:17 编辑

龙脊平安壮族寨,好多老外背包客。。。

阳朔的积上云院酒店,我们只是参观,一天1900,我们住不起。

住在隔壁的水悦龙湾酒店,提前一个月定的900一天的套房,挤挤可以住四个人。

在阳朔你只要有钱,可以玩出很多网红、清新风,甚至海边度假的感觉。。。

我们来的这几天,电动到处晃,无不被这些价格惊人的民宿所惊艳,设计的确实精致漂亮。。

看到很多粤T,粤C的车。。

本帖Z后由 pp-long 于 2020-10-09 11:32 编辑

像在画里就餐。。竹筒鸡是真的好吃,我想可能是因为里面放了武汉人爱吃的胡椒吧 哈哈,味道我是特爱,走地鸡还是土鸡不晓得,但口感吃起来至少不是洋鸡子。。。

lijing3333 超级意粉

今年的龙脊黄的晚一些啊 之前我去的时候全黄了

lijing3333发表于 2020-10-08 14:49 今年的龙脊黄的晚一些啊 之前我去的时候全黄了

是啊 光照不足,大概十天后全黄

琪小琪 初中一年级

这个梯田还是蛮有意思的,还有没有别的好玩的推荐啊?楼主

琪小琪发表于 2020-10-08 20:50 这个梯田还是蛮有意思的,还有没有别的好玩的推荐啊?楼主

骑电动车在阳朔体验野趣,逛逛小村子,。。。还不是那么商业化,也挺好玩的

冰蓝紫薄荷 大学四年级

记好以后要去的

冰蓝紫薄荷发表于 2020-10-09 15:55 记好以后要去的

嗯,再过10天就全部金黄了。。然后农民伯伯就要收割了,第二年春天播种,5月灌水。。。往复一年。。

维他命401 大学一年级

没去成遇龙河,票卖完了。。

qiezi-118 硕士一年级

我克了个假景点,人少得可怜,一路感慨人都去哪儿

苕小婕 得意号

去年八月底去过~好看

萌妞妞 高中三年级

梯田到底哪个季节去Z佳

萌妞妞发表于 2020-10-10 09:33 梯田到底哪个季节去Z佳

5月灌水,早上或黄昏看反光,容易出摄影大片。10月中上旬金黄,场面宏大Z适合观赏。今年是10.21号就要收割了

修理连队 硕士一年级

吃的有没有电话和地址

SAN风高高 高中二年级

今早还看直播的,真美

修理连队发表于 2020-10-10 10:48 吃的有没有电话和地址

吃的就是在龙脊梯田的寨子里路边的一个馆子吃的 那边价格都不算贵,竹筒鸡168,竹筒饭28

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载