备孕好孕

【2020妈妈,我来啦NO.35】亚心破腹产初体验+新手妈咪实用tips

39回复 阅读 7588

我正在参加《2020妈妈我来啦》大型有奖征文活动

开贴即享母婴大礼包心动福利~~~

分娩医院:亚心医院沌口院区

从孕期开始一直在外地,38周以后回到武汉物色医院,去看了香港路妇幼保健院(人太多离家远)和几家私立医院(离家20分钟车程)Z后定在了亚心(离家近,环境好,人少)

39周产检发现自己的心电图异常,检查以后发现是频发早搏,因为已经是孕晚期了没有办法再做什么处理了,只能先把宝宝生出来再说复查了。加上38周以后耻骨联合分离剧痛,宝宝一直没有入盆,翻身上楼就像是在腿上扎刀子似的痛,结合自身的条件只能选择破腹产啦

1、手术
预产期前一天检查直接被收入院,安排第二天就手术,疫情期间亚心一个房间只能有两个家属陪产哦,而且需要提前在医院做核酸检测(咽拭子+血常规),这个很重要哦,因为结果第二天才能出所以提前做避免急产入院家人没法儿陪的尴尬局面。八点半开始就陆陆续续开始术前准备了,其中插导尿管是要过的第一道坎,那酸爽简直可以原地飞天的体验。。十点进手术室啦,打麻醉和手术在一个台子上,前面有插尿管的体验以后打麻醉和埋植针的感受简直可以忽略不计了。破腹产着实很快,十分钟宝宝就拿出来了,十点二十八,这个世界又多了一声啼哭手术体验很好,麻醉师很温柔很温柔,医生也会在旁边鼓励引导放松,呼吸等等,掏孩子的时候有点想吐的冲动,麻醉师也很温柔的安抚引导,整个过程很安心。P.S:麻醉以后真的好舒服啊,所有的压迫感不适感通通没有了

2、术后

缝合以后就被推回病房了(没有在里面观察),回到病房孩子洗干净在床上睡觉觉了,看着小小的宝宝真是怎么都看不够啊,但是*强烈的感觉就是渴,毕竟前一天开始就没吃没喝了术后6个小时以后才能喝水,这六个小时在床上躺着很放空,也不能动,只能盯着旁边的宝宝等着麻醉过去。。术后的护理亚心做的很不错的,护士4个小时查一次房,记录宝宝吃喝拉撒的情况,测体温量黄疸,呼叫铃响应的也很及时,护士姐姐们都很温柔也很热心,

很有帮助。其实我觉得还是人少的原因吧,有问题和要求第一时间都有回应,术后Z可怕Z恐怖的两件事情就是挂宫缩水+压肚子尤其是压肚子,简直就是在碾压灵魂,以至于我看到医生过来我都有想钻到床底下去的冲动。。促进子宫收缩的药需要挂五天,很痛,感觉挂进去的不是药水而是卡车在肚子里碾来碾去,这就有个小知识点了,手术以后会预留一个止疼泵(自愿选择用不用,对压肚子无效,能缓解宫缩水的痛苦),我之前用的太快第三天就撤掉了,后面两天简直痛到不能呼吸,也不能再重新加回来用了,很可怕。亚心破腹产Z少5天出院,产康有通乳的疗程,每天还有腿部按摩,每天护士都会帮宝宝洗澡,总之术后的护理蛮不错的哦

3、环境

每个产妇都是单人间,房间很干净,卫生间很大,热水很快,大玻璃窗正对着***湖,只是房间的门被锁死的不允许去阳台有点可惜了。每天早上七点有阿姨来打扫卫生,叫陪护人员起床收拾东西等医生来查房,也会监督说东西不能乱放都要放在柜子里等等。。总之房间大,视野好,安静,对面是永旺买东西很方便

4、小经验
下面分享一下自己的小经验希望能帮助和我之前一样迷茫的妈妈
待产包里护理垫要多准备,妈妈宝宝都用得到;
卫生巾要多准备几包换的很频繁;防溢乳贴准备多点,下奶以后会用得上的;Z主要的是准备几套舒适的内衣,因为。。。喂奶实在是太疼了!!!
乳头条件不好的妈妈们提前准备好辅助装备,保护好,不然很容易就破了,那种痛苦不可言说。。。
月嫂很重要,在医院就能帮助像我们这样的新手爸妈,回家以后更是让我们家里不至于鸡飞狗跳,长辈们总是有些老的观点让人尴尬,还是不要徒增矛盾的好
以上就是我在亚心的生产历程,初为人母的幸福感混合着生理的痛苦让每一天都成了有意义的一天Z后祝福大家都能得偿所愿收货自己健康的鼠宝宝

标签

#2020妈妈,我来啦# 待产分娩 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝妈辛苦啦,宝宝好可爱呀

sssqyd 大学四年级

去年10月份,我家老二也是在亚总出生的,环境和服务确实很好,不过我是员工,就近就选择自己上班的位置

BJT 初中三年级

我家宝宝在百佳生的,三月份,全程就我一个人照顾老婆和孩子12天

喵喵喵1020 小学三年级
sssqyd发表于 2020-10-09 08:32 去年10月份,我家老二也是在亚总出生的,环境和服务确实很好,不过我是员工,就近就选择自己上班的位置

是的,近一点方便很多

BJT发表于 2020-10-09 09:06 我家宝宝在百佳生的,三月份,全程就我一个人照顾老婆和孩子12天

厉害了👍

得意妈宝咖 为人民服务

恋钱 大学四年级

搞下地多少钱?明年三月的预产期,还在找医院中,想去省妇幼,但离我太远了

得意的土豆2013 小学三年级

剖腹产费用全部多少呀

乖乖猪0923 大学二年级

私立医院能不能用生育险?

楼主花费了多少

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

都市妇产医院 超级意粉

嘟嘟家是可以生宝宝报销生育险的哦

比优美月子会所 妈宝认证商家

给您带来一个坐月子惊喜!!!

1、尾房20966住到42天大月子(月子会所全套,没有月嫂到府天数的套路。。。)

2、折后减现金3000元

3、免费续住7天

4、免费升级套餐

5、免费升级房型

比优美月子会所两周年店庆+双节同庆=三喜临门

这次我们真的搞大了

择日不如撞日,抢订机会就在这里

扫码咨询,微信同号

详情咨询:400-883-6620或155-4908-1800

恋钱发表于 2020-10-09 20:14 搞下地多少钱?明年三月的预产期,还在找医院中,想去省妇幼,但离我太远了

妇幼人多一点,当时我们也去看了,但是被排队劝退了,而且离得远没什么安全感可能是我们没经验太容易多想

得意的土豆2013发表于 2020-10-10 10:21 剖腹产费用全部多少呀

一万六,加上和宝宝一起的所有的护理费用,因为我自己身体问题产前检查和会诊也多了一点

悦熙月子会所发表于 2020-10-10 10:57 辛苦宝妈

乖乖猪0923发表于 2020-10-10 10:48 私立医院能不能用生育险?楼主花费了多少

可以的,亚心能报销

武汉百佳妇产医院发表于 2020-10-09 08:14 宝妈辛苦啦,宝宝好可爱呀

谢谢啦

whsypyy 高中二年级
喵喵喵1020

不是鱼的鱼 初中二年级
喵喵喵1020发表于 2020-10-10 18:20 一万六,加上和宝宝一起的所有的护理费用,因为我自己身体问题产前检查和会诊也多了一点

1.6万是报销前的费用还是报销后的呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载